このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2013年5月28日 02:19 |
![]() |
4 | 3 | 2013年4月16日 16:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このところ高止まりで様子を見ていましたが、26日(日曜)、都内Y電気・O店で、39,000円(3年保証付き、ポイントなし)で購入できました。
早速使ってみました。
かなり良いです。特に掃除力。いくつかの売り場で販売員の方から「コードレスは限度がある」と言われましたが、十分だと思います。マンション等でほとんどの部屋がカーペット敷きこみというならダメでしょうが、フローリング・畳なら全くOKです。
以前も東芝のコードレスサイクロンを使っていましたが、格段に吸引力が上がっています。
いちいちコンセントを入れなおす面倒や階段の掃除を考えると、各社がコードレスでもっともっと競ってほしいと思います。
なお、使用前に取説を見ながらお手入れ法を試していて、フィルターカバーの取り付けがうまくいかず、シャープの「使用方法のご相談」電話に問い合わせをしました。とても丁寧で、こちらもよかったです。
2点

前からコードレスがほしくて.いろいろ探してましたが,価格コムで見つけてすぐ注文しました.1階と2階を掃除するのに,コードを、いちいち巻き取って,上がったり降りたり.
これかは面倒な巻き取りが要らなく,多分重さも軽いはずです.使ってみての感想を,後日書き込ます.
書込番号:16010073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

thikuonki さんレビューをお待ちしております。
最近、値段が上がり始めて購入するか悩み始めております。
thikuonki さんのレビューが後押しするかもしれません。
後、おいくらで購入されました?。
書込番号:16012147
0点

とっと釣り人さん,今晩は.
たしか価格コムで,三万4千円で,着払いなのでトータル3万5千円で,多少お釣りが有ると思いました.
街の電気やさんに,頼んでおきましたが,希望に添うものは有りませんでした.たまたま価格コムの,案内で見つけ注文しました.来ましたらレポートします.
書込番号:16012233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日届きました。早速使ってみました。吸引力は十分で絨毯も直ぐに綺麗なり、お掃除力は合格。
但し玩具みたな感じのプラスチック、耐久性が心配です。
おまけに、保証は無く(メーカーの保証も)おどろいています。
階段の掃除など、肩にかけてスイスイと出来、使い勝手は花丸、問題は耐久性。
お掃除の排気も、全然気にならずどこから出ているのか、後で確認したぐらいです。
先端の、ノズル類も中々考えて有り、合格です。
何度も書きますが、耐久性だけが心配。
書込番号:16023015
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)