プレイステーション4 HDD 500GB CUH-1100AB
高い描写力と処理性能、様々なソーシャルとの融合、そして「プレイステーション ヴィータ」や様々なモバイル端末との連携を実現し、ユーザーの皆様の 最高の遊び場 として、いままでにない新しいゲーム体験をお楽しみいただけます。
表現力豊かで没入感のあるゲーム体験、お好みのアプリケーションや各種サービスを通じて、ユーザーの皆様に、「プレイステーション」ならではの豊かなエンタテインメントを提供いたします。
プレイステーション4 HDD 500GB CUH-1100ABSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グレイシャー・ホワイト] 発売日:2014年 9月下旬

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB CUH-1100AB
ゲームも全然でないし、ゲーム機の役割を果たしてないんだよな。
ようやくTorne連携とかできるようになるみたいだけど、
DLNAとかメディアサーバーとかゲーム機以外の機能を早急に追加して、
PS3みたいなAV機能を持ったゲーム機という位置づけじゃないと
もう間が持たせられないんじゃないか?
いくら据え置き機とはいえ、ゲームが主体という考え方は、
もう無理だと思うよ。
書込番号:17758263
7点

「PS4 Media Server」がリリースされるまで買わないと思います
私もDLNA機能が買い替えの最低条件です
書込番号:17759737
4点

自分もDLNA機能待ちです。
白い本体が出るのが遅いし、いつまで待たせるのかって感じもしますが、
それがイマイチなSONYの一面なんだろうと諦めながら待っています。
書込番号:17761628
2点

予約開始に飛びつきましたが、情報を集めて行く内にアレできないコレできない・・・で、結局キャンセルしちゃいましたよ・・・
お約束としては、先代のPS3にできてた事は一通りこなして欲しかったですよね。 年を越しての販売開始で程良く機能が増えているかとも思いましたが、(´・ω・`)…な状態のままでしたしね。
メディアプレーヤー目的でしたが、結局PCからTVへ映す方向で落ち着いてしまいましたね。フィルタとか入れればほぼ再生できますしね。
PS4が機能面でPS3を完全に超えるのはいつ頃でしょうかね・・・?
書込番号:17762234
2点

うーん、PS4ってPS3と互換性がないから全くの新機種として買うか買わないかだと思うんですけど。
なので今のPS4の方向性のほうがしっくりくると思いますよ。
PS3で出来る事はPS3を維持したらよいことですし・・・。
ゲームの種類、数が揃うのはいつものことですがこれからですね。
欲しいゲームが出たときが買い時なんだと思いますよ。
メディアサーバー機能もNASストレージで可能ですしコスパは上です。
TV側の機能が充実し始めているのもポイントですね。
正直この手の機能が目玉ではない気がしますが・・・。
書込番号:17762589
3点

やだ、私PS4ではゲームしかしていないわ…
書込番号:17762861
7点

PS3はAVとしても優秀だったし自分も多用してたけど
今はむしろタブレットやその他の機器の台頭?でそういった役目は薄くなっていると思う
実際今自分もそういった用途では一切使っていない
今はむしろゲーム機として特化させる事が重要だと思う
ソフトは元々1年目はそう出ないだろう
人気シリーズなどはPS4を省く事はほぼ無いだろうから焦る事もない
書込番号:17763740
5点

れいじさんさま
同感です。2ちゃんあたりですと「激しく同意」でしょうか。
PS4のライバルって実は↓(これ)かも知れないですね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1407/23/news097.html
ベンチだけならゲフォの8800GTS並です。(PS3は6600でしたっけ?)「オマケ」で釣るsonyの気持ちもわかりますが肝心の「主機能」をさしおいて「オマケ」の強化はやめて頂きたいものです。
れいじさんさまのおっしゃる通り、ソフト勝負で「住み分ける時代」だと思います。実際、sonyはPS4を「マルチメディアプレイヤー」とは一言も言っていない気が…「遊び広がる」。消費者も本質を見ま違わないようにしないと。ハードで利益を出すよりゲームソフト、それもDLコンテンテンツのほうが…
と、言うことは??PS4の「狙い」「本質」もある程度教えてくれているように感じます。
「高機能な」エクスペリアのタブ、どこのメーカー製でしたっけ?
書込番号:17769697
0点

う〜ん、DNLAが搭載されたらどうなるのでしょうか、疑問です。
レコーダーで録画されたものを見る?音楽を聴く?
録画されたものはDTCP-IPにまだ対応していないので不明ですが。
正直この程だったらPCとTV繋げば済む話で、ゲームもしたいっていうなら少し高くはなるけど8万程のBTOPC買った方がより多くのゲームも出来るしそっちの方がいいじゃないって思う。ようわらかんとです。
DNLAをPC以外では使ったことがない自分としては、ゲーム機にそういった機能がないと買う買わないに直結するほどの機能なのかなって感じです。
でも、まあ今後はPS3並みにAV方面にも手を出していくらしいですし対応する的な事をちらほら見たりしますし今後あるのではないでしょうか。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20130924_616515.html
何と言うか、PS4がどういう考えにそって開発されたのかが最重要ですね。そこがあやふやだから分かりにくい。
書込番号:17790153
1点

DLNAは「torne(レコ×トルネ)」や「nasneACCESS」辺りのアプリを強化することでいずれ対応していくと思いますが、PS4ならではのゲームソフトが出揃わないうちからAV機能ばかり強化していくと初期のPS3のように実像がボケてしまって、下手するとPS4の普及に悪影響を及ぼしかねません。
現段階のSCEIが執るべき対応はサードを含めて市場を牽引するようなゲームソフトの開発あるいはゲーム開発環境の整備であるべきで、TVに繋がったAV端末としてのPSを求めるユーザーはまだPS3を手放すべきではないというコトでしょう。
そぅは申しましても先日のアップデートによって拙宅のPS3はゲームに専念できるようになりましたので、肩の荷が下りたと思います^^
拙宅のはPS2ソフトにも対応している初期型なもので、メーカーサポートが切れたのを機会に先日 初めて分解掃除してみたのですが、何年分ものホコリが堆積していて焦らされましたから…;
書込番号:17790702
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC予定
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)