ASUS MeMO Pad 7 ME176C
軽量・薄型でカラフルな7型タブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年 6月13日

このページのスレッド一覧(全226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2014年12月15日 10:05 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年12月9日 20:16 |
![]() |
0 | 0 | 2014年12月7日 13:05 |
![]() |
0 | 5 | 2014年12月10日 23:53 |
![]() |
5 | 8 | 2014年12月5日 01:55 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2014年12月8日 14:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C
先日、この機種のブルーをヨドバシで買いました。
まだあまり使用していませんが、電池のもちが悪いような気がしています。
Wi-Fiを切っていても、気づいたら電源が落ちています。
計っていないので、具体的な時間は出せませんが…
電池のもちはこんなものなんですかね。
スペックだと、9時間くらいになっていると思いますが、そんなに持たない気がします。
使い方と設定次第で改善すると良いのですが。
そこで、
皆様の設定、工夫等教えて頂けないでしょうか?
使用用途は、文書閲覧、写真や動画鑑賞、インターネットくらいです。
省電力設定は最適、アプリはau Wi-Fi接続ツールをインストール、使わないアプリは無効化してあります。
とりあえず、省電力設定を超省電力モードにしてみます。
0点

>電池のもちが悪いような気がしています。・・・計っていないので、具体的な時間は出せませんが…
主観ではなく、一度Battery Mixのようなアプリで減り方・消費しているアプリの種類などを客観的に計ったらどうだろう。
そのデータを示して質問すると、より期待する答えが返って来るかも。
スペックはあくまでメーカーの「カタログスペック」なり。
書込番号:18259139
1点

画面の明るさによって、バッテリーの減りは大きく左右されます。
メーカーの9時間というのは、最大輝度で表示し続けて9時間もつということではありません。
Nexus9でBattery mixで調べてわかった消費電力を食っている一番のものはディスプレイでした。
書込番号:18259440
0点

ご回答ありがとうございます。
fumifumi++さん
仰るとおりです。早速バッテリーミックスを入れました。
電池のもちが悪い気がする、とは、スマートフォンのURBANO K01と比較して感じたことでした。
URBANOは、3時間くらいのスリープで電池が急激に減ったりはしません。MeMOだと、スリープにしておくだけでみるみるうちに電池が減っていきます。
iPhone厨さん
大抵の場合、ディスプレイが一番電池を食いますよね。
今回、URBANOと比較して、スリープ時の電池消費が大きいなと思い質問しました。
書込番号:18259486
0点

書込番号:18259613
1点

MAD_Mさん
ありがとうございます。
こんなに情報があったんですね、ご指摘ありがとうございます。
省電力設定をオフにするだけで、劇的に改善しました。
皆様有難うございました。
書込番号:18272078
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C

指で長押しして、左端のx印の領域にドラッグすると削除できます。
アンインストールとは違います。
書込番号:18253689
1点

お知恵拝借お願いします 昨日購入し設定を行い、サイトにID、パスワードを入力してログインして、再度同サイトにログインしようとしても記憶されていないので非常に不便なんです 記憶させる?他別の方法をご教示ください
*因みに、設定→プライバシーとセキュリティ→Cookieを受け入れる☑、パスワードを保存☑ は入っています
0点

現在、手元にこのタブレットがあります。
内臓マイクがあることに気付いたので無料アプリの録音機能を利用してテストをしたのですが、
ぷつぷつと機械特有の途切れ方をしてしまいます。
これだとGoogleなどのマイク認識も通じないかもしれない・・・。
不良品ではないと信じてるのですが、タブレットの内臓マイクはこの程度なのでしょうか?
それとも何か使い方が悪かったのでしょうか?
マイクを使用したことある方、ご意見や改善方法お聞かせください。
0点

追記2:もうひとつ追記になってすいません。タブレット内にもとからあるソフトでは通常に録音できました
書込番号:18240855
0点

>無料アプリの録音機能を利用してテストをしたのですが、
その無料アプリは何ですか。
書込番号:18240877
0点

音声認識/デフォルトのレコーダーで問題なければ”そのソフト”の問題。
書込番号:18240981
0点

nanaを利用しています!もしかしたらソフトのせいかもです、ありがとうございました!
書込番号:18257728
0点

来年春、中学生になる子供に持たせるのにこの機種とipodtouchで悩んでいます。
考えている事は
・Wifiオンリーで良い(家の中では制限つきのネット、その他フリースポットはつながせない)
・本人はネット(ペアレンタルコントロールあり)、パズドラ他ゲームができれば良い
・音楽が聴けたら嬉しい
・動画サイトはできたら制限したい
ipodに比べ悩んでるポイントは
・値段(こちらの方が安い)
・画面の大きさ(こちらの方が大きい)
・SDカードに対応しているので容量増やせる
・サポートが悪い?
・初期不良とか当たると大変そう(appleも同様か)
・ipodって今後縮小傾向にあるとどっかで見た気がする
アバウトな質問ですみません。
個人的な見解でもかまいません。
ご意見おきかせいただければ嬉しいです。
1点

息子さんはフィーチャーフォンをお使い、もしくはまだ携帯電話をお持ちではないということでしょうか?
でしたらタブレットをなどを買うよりもスマートフォンを買った方が後々楽です。
新規であれば大手キャリアで縛られまくられるよりも、MVNOの格安simとsimフリースマートフォンを分割で購入すれば月々3千円弱で持てます。
ペアレンタルコントロールもウィルスバスター等のアプリで設定可能です。
書込番号:18229647 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
現在、ソフトバンクのガラケーを持たせています。
(ネット契約なし、メールもSMSのみ)
これがちょうど中1の秋ごろに満期を迎えます。
そこでもう1回更新して中3まではガラケーとタブレットで過ごさせ、
高校生でスマホを与えようかと思っています。
家族もソフトバンクの携帯を使っております。
私はガラケーで、パケット代は一番低額のS(月額300円くらい)。
いずれ、格安SIM(OCN等)+セルラー版ipadもしくはSIM対応の
タブレットと2台持を考えています。
子どもにすぐにスマホをにすると際限なくゲームをしそうで、
とりあえず、段階を踏んで与えようかと思っています。
格安SIMの音声通話・SMS対応での運用も考えてはいるのですが、
今の携帯の縛りがまだある事、緊急通話対応してない事、まだ
検討中であり、上記の通り自分でタブレット使用の感触から
今後検討したいと考えています。
引き続き、ご意見お聞かせいただけると嬉しいです。
書込番号:18229683
1点

ペアレンタルコントロールあろうがなかろうが一時期ゲームに夢中になるのは見えていますから、音楽を重視するならiPod Touchではどうでしょうか。
書込番号:18229722
0点

持ち歩きしやすい大きさという理由で、iPod touchがいいでしょうね。
音楽は外でも聴くでしょうし。ネット接続がなくても、聴けますから。
書込番号:18229750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

apple系の方がアプリなどのセキュリティの面では安心出来そうですが。
書込番号:18230019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定 や アプリ導入に 親御さんが「ロックをかけておく」事で、
接続する Wifiを決めておく、新たなアプリは相談してから
制限したりも可能です。
また YouTube 等も 機器に Downloadも可能で、
Ipod 的 音楽等の Player 代わりになります。
入るSDカードは、「Android 4.4 の制限」で
当初から入っているアプリでしか、
本体から Sdへの移動 Sd内での更新 削除が出来ません。
※ パソコンに接続しての追加削除は可能です。
書込番号:18232589
1点

私はタブレットで良いと思いますよ。
iPodtouchは確かに革新的だったがtouch5はもう古いし。
タブレットはAndroidなのでPC的に使う事ができるので慣れておいて損はないと思いますよ。
iPodのもつ楽園のようなシステムに慣れ過ぎたら後あとPCが使えなくなりますよ。
Androidにする以上は電話帳等は(登録されている友人がいるなら)移すべきではないかもしれませんね。子供はセキュリティなんて関係なくアプリを入れるでしょうから。LINE等は電話帳がないと不憫ですが仕方ないですよね?
情報抜かれる前提で行動をするしかないです。
ペアレンタルコントロールって使えるのかなぁ?あってもないようなものではないかと。
少々過保護な気もしなくもないし、裏返せばそんなにお子さんを信用出来ないのかなぁ、とも思ってしまいますが、私が口を出すことでもないか。
>Wifiオンリーで良い(家の中では制限つきのネット、その他フリースポットはつながせない)
逆質問ですが制限付きのネットとは?時間帯によりAPが公開非公開になるように設定するとかですか?
最後に、iPodは小さいので近眼になるやもしれませんよ〜っと。
私は小学生の頃にXP搭載のPCを弄くり倒して(はてはぶっ壊すほどに)それなりにPCを使いこなせるようになりました。ウイルスにも引っかかりまくりましたよ。
でも今では家族や友人の(あまり頼られても嫌なので特に親しい友人のみ)PCの購入相談やトラブルの解決もできますよ。音楽や動画にも質を求めていくようにもなりましたし。
そうして得た知識はスマートフォンを扱う上でも十分に活かせています。
書込番号:18236973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipod touch5に関してはもう古いです。
時期OSをサポートするかどうかも微妙なところがあります。
次世代のipod touchが出ればそれにするということもありだと思いますが
実際のところ発表はされていませんし、appleが発表したわけではないので
分かりませんが、もう出ないのではないかとささやかれています。
出るとしても発表会で発表してからだと思いますので
おそらくしばらく出ないでしょう。
MeMO Padに関してですが
SDカードは音楽や動画やその他の物に関してはいいのですが、
アプリに関しては容量を増やせると思わないほうがいいです。
ゲームを際限なくしそうとのことですが、そういう意味で言えばipod touchでも
MeMO Padでもスマホでも同じです。
家でしか使わないのであればタブレットのほうがいいのかもしれませんが
そうでなければ重さや携帯性など考えたほうがいいですね。
電車での出し入れがめんどくさいとかありますし。
まあ7インチぐらいであれば気にしない人もいますけど。。。
ただこの時期にipod touchはちょっとあれですね。
気にしないのであれば中古のスマートフォンとかの方がましかと。
wifiのみで使うこともできますし。
ただし保証が短いのが欠点ですが。。。
書込番号:18238564
0点

Unextを見るために他社のタブレット端末を購入しましたが、見れないということで返品した為に他のものを探しています。
このタブレットでUnextは見れますか?ネット環境は整っています。
書込番号:18213645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TWONKYBEAMをインストールすれば普通にご覧になれますよ
書込番号:18241622
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC