ASUS MeMO Pad 7 ME176C
軽量・薄型でカラフルな7型タブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年 6月13日

このページのスレッド一覧(全226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年10月2日 08:54 |
![]() |
17 | 5 | 2014年9月26日 18:56 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年9月25日 00:53 |
0 | 2 | 2014年9月24日 17:04 |
![]() |
6 | 3 | 2014年9月23日 14:31 |
3 | 15 | 2014年9月21日 10:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C
telecast Tpad P79HDという中華padでDQMSL遊んでいたのですが、他にさまざまなゲームアプリを
遊びたいためASUS MeMO Pad 7 ME176を買い足しし、こちらにDQMSLを引越しし、しばらくは遊べていました。
しかし、1日くらい無事に遊べていたと思ったら、急に立ち上がらなくなりました。
そこで、いろいろ調べていたら、この機種ではスクエニのアプリは動かないものが多い!
というアマゾンの口コミを見つけてびっくり。
さらに電池の減りが異常に早い、異常に熱くなるなど初期不良もおおいとか・・・
DQMSLをはじめとしたsukueniアプリをこれで運用している方いましたら、安定した運用方法や、禁忌事項など伝授していただけないでしょうか?
3点

>1日くらい無事に遊べていたと思ったら、急に立ち上がらなくなりました。<
「データの引き継ぎ設定」→「 DQMSLをアンインストール」→
「再起動」→「DQMSLをインストール」→
「ID、秘密のパスワード、あいことば、を入力」して再度続きからする。
を、試しても動作がまた不安定になるんですか?
書込番号:17999709
0点

データ引継ぎ直後で、新しい秘密のパスワード、あいことば、をまだ設定できていませんでした。
そのため運営に連絡し、新しい秘密のパスワード、あいことばを発行していただき、今は無事に起動できたため
新しい秘密のパスワード、あいことばを設定し、今のところは無事に起動していますが、異常に熱くなり、
ゲーム中に勝手に再起動したりしています。
そのため、何か根本的に対策が必要なのか悩んでいるのです。
書込番号:18003748
0点

>異常に熱くなり、ゲーム中に勝手に再起動したりしています。<
CPUが「熱暴走」して再起動してると言う事ですね。
お暇な時にで良いですのでちょっとテストして欲しいんですけど・・・
この「Real Racing 3」は「DQMSL」より一段と熱の発生とバッテリー消耗をします。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.games.r3_na&hl=ja
もしDQMSL以上の重いゲーム等でも異常に熱が出たり再起動をするのであれば
一度ASUSサポートに相談した方が良いと思います。
書込番号:18004638
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C
これSIMささりませんよ。
書込番号:17978302 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

設定画面にテザリングの項目があるから出来るんじゃ無いかな?
書込番号:17981287
1点

購入してすぐに、子供用に制限付きプロフィールを設定しようとユーザーを切り替えしたところ、最初のセットアップで落ちてしまい画面が真っ黒のままで何も出来なくなります。
ユーザーを削除して再起動や初期化しても再度設定しようとすると発生してしまうので、店に初期不良として交換してもらったのですが交換した物も同様でした。
最初のはE70Kで、交換したのはE80Kで、JP-3.1.23.161です。
これは故障か個体差による不具合なのでしょうか?
もしそうなら再度初期不良で交換しないといけないので、ググっても見つからないので皆様にお聞きしたく思います。
書込番号:17978049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずカスタマーサービスに電話したらどうですか。
書込番号:17978298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初の時にカスタマーサービスにはメールで問い合わせたところ、修理対応だということで店に問い合わせし初期不良で交換となりました。
しかし、連続して同じ症状が出るとハードウェアよりソフトウェアの不具合なのかと思って皆様は何事も無くユーザーの追加が出来るのかと思い問い合わせしたのです。
書込番号:17978388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近某携帯会社のキャンペーンで貰い使い始めました。
愛用のスマートフォンがキーボード打ちでタブレットでもしていたのですが、打ちにくく、キーボードほしいなと思って相談させて頂きます。
予算は3000円前後でキーボードのみでも構いません。
オススメってありますか?
あと、自宅PCがWindowsXPでネット接続してないのですが、タブレット中心にしたくて32GBSDにMedia Playerから音楽を入れたいのですが、同期だけではSD自体に音楽が入ったのですが聞けませんでした。
どうすればいいでしょうか?
書込番号:17969648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家で使う、とにかく安い、なら
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B002WC9F6Y?cache=924730b0dd14b4120888ece73e1154d9&pi=AC_SX110_SY165_QL70&qid=1411445368&sr=8-5#ref=mp_s_a_1_5
とか良いかも
音楽はSDにちゃんと音楽ファイルが入っていたらGoogle play music というアプリですぐに表示されるかと思いますけど、どうでしょう
書込番号:17971762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通販で購入したのですが、初期設定を終えてGoogle playでアプリをダウンロードしているとフリーズしてしまいました。
電源を長押しして再起動したら、ロゴの下で輪っか(?)がずっと回転したまま、数十分経っても画面が変わりません。
何度か電源を消してやり直したのですが、やはりここから先に進めなくなりました。
もう初期不良で交換くらいしか方法がないでしょうか?
1点

お話し読ませて貰いました。
不具合の中でも良く無い部類に入りますので
まずここを参考にして試して下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012942/SortID=17797593/#tab
それでも直らないのであれば
ASUSサポートに電話をし初期不良認定をして貰う様
話しを進めて下さい。
http://www.asus.com/jp/support/CallUs
初期不良交換としては・・・
@ASUSルート
A販売店ルート
と、ありますので販売店ルートの方が早く交換してくれると思います。
ただしASUSサポートに電話するのが先ですので
その後販売店に連絡したら良いと思います。
書込番号:17971471
2点

まず電源を切る
音量ボタン+を押しながら電源を入れる
「Recovery」を選択
端末が再起動
ドロイド君が倒れて「コマンドが選択されていません」と出る
音量ボタン+と−ボタンを同時押し
リカバリーメニューが出る
「Wipe data/factory reset」→「Yes」を選択
再起動
こんな方法も有りますよ
書込番号:17971687 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
紹介してもらったサイトを拝見しました。
また、らいちさんが教えてくれた方法も試しましたが、症状は変わりませんでした。
一度は動いたのに、なぜリカバリーをしても動かないのか、意味不明です。
もう無理っぽいので買ったところに交換をお願いしました。
お手数をかけてすみませんでした。
書込番号:17971989
0点

アプリのゲームデータのバックアップを取ろうと思いヘリウムを使用したいと思っています。
無料のヘリウムをいうアプリを使用しようとしたところ
adb interfaceが使用できません。
PCは win7 64bit です。
PCにヘリウムをインストール
↓
タブレットでUSBデバックをオン
↓
PTPモードで使用する
までは問題ないです。
PCにもデジカメとしては認識されており、画像のインポート等はできます。
ヘリウムのアプリからドライバのインストールサイトがありましたので
ASUSのドライバとgoogle usbのドライバをインストールして更新したのですが更新ができない状態です。
デバイスマネージやーで確認したところポータブルデバイスは動作しています。
他のデバイスのadb interfaceが動作していないのでヘリウムが使えないのではないかと思っています。
色々と検索してみたのですが普通はドライバの更新をすれば使用できるようですが何度試しても更新できません。
皆様、ご教授よろしくお願いします。
0点

PTPではなくMTPで接続するとうまく行くと思いますよ。
それでもうまく行かない場合、
設定>バージョン情報等>ソフトウェア情報>ビルド番号を連打しデベロッパーを有効にします。
その後バージョン情報等の上に開発者向けオプションが表示されますのでその中にあるUSBデバックという項目にチェックを入れてみてください。
書込番号:17907106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らいちさん、お返事ありがとうございます。
>PTPではなくMTPで接続するとうまく行くと思いますよ。
アプリを起動すると、PTPに変更するように要求されてしまします。
>それでもうまく行かない場合、
設定>バージョン情報等>ソフトウェア情報>ビルド番号を連打しデベロッパーを有効にします。
その後バージョン情報等の上に開発者向けオプションが表示されますのでその中にあるUSBデバックという項目にチェックを入れてみてください。
USBデバックはオンにしています。
USBでPCに繋ぐとタブレットにUSBデバック接続と言う表示も出ます。
よろしくお願いします。
書込番号:17907639
0点

akitomenさん、どもです(^-^)
「ヘリウム」って便利なアプリがあるんですね!勉強になります。
私のPCやタブレットの環境がakitomenさんと違うんですが、
なにかのお役に立てればと・・・書き込みさせて貰います。
自分も”試し”にとヘリウムアプリを入れてタブレットを繋げたら上手く接続されましたよ。
で?、、、なにからお話ししたら良いかな。。(^^;)アハ
http://androidlover.net/apps/backupapps/helium-how-to-use.html
私の環境は↓以下です。
ノートPC「Windows 8.1 Update」
タブレット「ASUS MeMo Pad 8 (ME180A)」
PC用ヘリウム、Helium Desktop Windows用
PC用カーボンWindows用ドライバ、ASUSドライバのみ
タブレット用Androidヘリウム
タブレット付属のUSBケーブルにてPCと接続
USBデバッグ、ON
カメラ(PTP)、ON
メディアデバイス(MTP)、OFF
ちょっと気になったのが・・・
>ASUSのドライバとgoogle usbのドライバをインストールして更新したのですが更新ができない状態です。
google usbのドライバをインストールしないと普段でもタブレットと接続出来ませんか?
私はインストールしなくても普段からタブレットと繋がりますけども(^^;)
書込番号:17908241
0点

イグ( ^ ^ )さん お返事ありがとうございます。
私も
http://androidlover.net/apps/backupapps/helium-how-to-use.html
上記のサイトを参照していました。
adbドライバをインストール
の項目までは問題ないのですが、
PTPでUSB接続するとタブレットがポータブルデバイスとしては認識されるのですが、
ほかのデバイスでadb interfaceが!マークが出ていてドライバが作動しません・・・。
何度か試しましたがドライバのインストールで正しくインストールできませんでしたとなります。
>google usbのドライバをインストールしないと普段でもタブレットと接続出来ませんか?
私はインストールしなくても普段からタブレットと繋がりますけども(^^;)
ポータブルデバイスとしては認識されます。
画像の転送等はできます。
adb interfaceのドライバをPC用カーボンWindows用ドライバ、ASUSドライバをインストールして
更新したいのですが更新ができません・・・。
イグ( ^ ^ )さんは他のデバイスはタブレット名が表示されていますか?
よろしくお願いします。
書込番号:17908306
0点

どもです(^-^)
>イグ( ^ ^ )さんは他のデバイスはタブレット名が表示されていますか?
1枚目が私のデバイスマネジャーのフル表示内容(非表示のデバイスの表示)です。
ASUS Android Deviceが見たいのかな???
「Windows 8.1 Update」は他のデバイス、無いんだけど(^^;)
(!)PCにダウンロードしたASUSドライバは解凍してそのままにして
ヘリウムアプリをインストールし直して試しましたか?
私はそうしたら繋がりましたけども。。。?
※先の書き込みに補足させて下さい。
タブレット設定の「USBでパソコンに接続」で初め(PTP)にして繋ぎましたが
一度繋がった後の状態のままではPCから内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えません。
ですので、PCと繋いだままの状態で「USBでパソコンに接続」にある(MTP)に変更して下さい。
そうすると再接続されてバックアップ場所である内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えますので。
書込番号:17908654
0点

イグ( ^ ^ )さん
お返事遅れてすみません。
画像ありがとうございます。
やはり、私のデバイスマネージャーではasus android devaiceが認識されてないようです。
メディアデバイスは同じようになています。
>(!)PCにダウンロードしたASUSドライバは解凍してそのままにして
ヘリウムアプリをインストールし直して試しましたか?
私はそうしたら繋がりましたけども。。。?
一度アプリとPCのアプリを削除して再ダウンロードしましたが無理でした・・・。
>※先の書き込みに補足させて下さい。
タブレット設定の「USBでパソコンに接続」で初め(PTP)にして繋ぎましたが
一度繋がった後の状態のままではPCから内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えません。
ですので、PCと繋いだままの状態で「USBでパソコンに接続」にある(MTP)に変更して下さい。
そうすると再接続されてバックアップ場所である内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えますので。
MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合 NOMEDIAとなっており何も入っていません。
もしかしてここに普通はドライバがあるのでしょうか?
イグ( ^ ^ )さんの場合はどうなっておりますでしょうか?
またMTP接続ですとデバイスマネージャーにはandroidでPTPではadb interfaceとして認識されます。
何か関係あるでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17913474
0点

akitomen さん こんにちは(^-^)
>お返事遅れてすみません。
いえいえお気遣いなくして下さいね。
akitomen さんのお暇な時にで良いですので
動向を教えて貰えれば幸いです。
>一度アプリとPCのアプリを削除して再ダウンロードしましたが無理でした・・・。
残念です(>_<)
PCのHelium DesktopとASUSドライバー間での認識が問題かと思っていたんですけども・・・
PC側でのちょっと確認なのですが・・・
PCのHelium Desktopアプリを削除した時ですがその後PCを再起動させましたか?。
削除しただけでは時々プログラムが残っている時がありますので。
基本手順としてはASUSドライバーを任意のホルダーを指名しダウンロード保存し
ZIPファイルなのでそのフォルダーを指定し全て解凍します。
その後、Helium DesktopをダウンロードしてPCにインストールさせます。
>MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合NOMEDIAと
なっており何も入っていません。
もしかしてここに普通はドライバがあるのでしょうか?
ドライバじゃありませんよ(^^;)
ダブレットと正常に同期した後、ヘリウムでゲームデータをバックアップをすると
バックアップファイルはタブレットの内部ストレージ(選択指定する)内にある
「carbonフォルダー」に保存されるんですよ。
ですので、PCからタブレットの「carbonフォルダー」を覗くとそこにゲームデータの
バックアップファイルが確認出来ると言う事です。
私も試しましたがタブレットのアプリをバックアップしたら「carbonフォルダー」に
保存されていてきちんとファイルが確認が出来ます。
なのでakitomen さんの場合まだバックアップしていないんでファイルが無いと言う事ですね。
書込番号:17913757
0点

ちょっと追加補足で確認させて下さい。
>MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合NOMEDIAと
なっており何も入っていません。
なんですが、私が貼り付けた画面と同じ物がそちらでも見えるんですかね?
もし見えるんであればタブレットと同期で繋がってるようなんだけど(^^;)
書込番号:17913823
0点

連続書き込み失礼します(^-^)
ヘリウムをいろいろ使用して解ったんだけどakitomen さんの場合
ゲームデータをバックアップしたかったんですよね?
私の愛用してるタブレットゲームでドラゴンクエストモンスターズ
スーパーライト(DQMSL)はヘリウムの場合バックアップが”非許可”なんです
だからゲームデータがバックアップ出来ません!
私の場合ヘリウムだとアプリが3個非許可です(^^;)
(※1枚目フォト下側参照)
もしかすると?akitomen さんのゲームデータも非許可?なんて
事があるかもしれないので・・・
違うバックアップ方法も考えてた方が無難かもしれませんね。
ちなみに私はASUSバックアップアプリを使っていますが、
それだと現在ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト(DQMSL)
どころかインストール済みアプリ全てが完全にバックアップ出来ます。
(※2枚目フォト参照)
ただし・・・!?
ヘリウムだとバックアップファイルがアプリ毎に個別ファイルなんですが
ASUSバックアップアプリだと、全てのアプリが一緒になった1つの総合ファイル
になると言う違いがあります。
まぁ、ゆっくりいろいろ考えて見て下さい。
なにか質問があったら私で解る限り説明しますので。
気軽に尋ねて下さいな(^-^)
書込番号:17914291
0点

イグ( ^ ^ )さん
詳しい説明ありがとうございます。
カーボンフォルダにはバックアップデータが入るのですね。
>ヘリウムをいろいろ使用して解ったんだけどakitomen さんの場合
ゲームデータをバックアップしたかったんですよね?
私の愛用してるタブレットゲームでドラゴンクエストモンスターズ
スーパーライト(DQMSL)はヘリウムの場合バックアップが”非許可”なんです
だからゲームデータがバックアップ出来ません!
私の場合ヘリウムだとアプリが3個非許可です(^^;)
なるほど、ヘリウムでもバックアップできないものがあるのですね。
アプリによっては引き継ぎデータIDが発行できるものはIDをメモしておけばよいのですが
たまにないものがあるのでヘリウムを試そうと思ったきっかけです。
ASUSバックアップアプリがあるとは知りませんでした。
試してみたいです。
ググってみたら、
アプリメニューから、『アプリのバックアップ』をタップします。
エンドユーザー使用許諾の内容を確認を承認後、つぎへと進みます。
と記載してありましたが
設定
↓
アプリ
↓
右上のサイドバー
で見てみたところバックアップの項目がありません・・・。
どこにアプリがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17914495
0点

>どこにアプリがあるのでしょうか?
タブレットの電源をONにした時、一番最初の画面が出ますよね
ホーム画面です。
そのホーム画面一番下の中央に○型の「全てのアプリ画面を起動する」ボタンがあります
それを押と初期から付属してある標準ASUSアプリがあると思いますけど(^-^)
『アプリのバックアップ』って言うアプリありませんか?
書込番号:17914560
0点

akitomenさん、こんいちは
私も同じ事で使えませんでした
ですか今日 ASUS MeMO Pad 7 ME176、ドライバー&ツールページに有るユーティリティのASUS MeMO Pad 7 (ME176C) ADB driverダウンロードして手動更新出来ました
ダメ元で試してみては如何でしょうか?
書込番号:17960222
1点

なのでも零さん、ちょっと教えて欲しいんですけども
一昨日更新されたばかりのコレですよね?!
http://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS_MeMO_Pad_7_ME176C/HelpDesk_Download/
なのでも零さんの場合ヘリウムで
全てのアプリがバックアップ出来ますか?
私の時は3つ出来ないの物がありましたけども。
書込番号:17960390
1点

返事遅れてすみません
私もいくつかバックアップ出来ないもの有りましたよ
それに、たとえバックアップ出来たとしてもリストア出来ないものも
有りました(-_-;)
書込番号:17962582
0点

>返事遅れてすみません<
いえいえ、お返事ありがとうございます。
>バックアップ出来ないものも・・・<
>リストア出来ないものも・・・<
とても参考になりました。
私の場合、普段は付属のASUS「アプリのバックアップ」でバックアップしてるんですね
少し前なんですがバックアップアプリの事でいろいろ調べてたら、
そのASUS「アプリのバックアップ」でもレストアが出来ない時もある話しを目にしました。
それからはバックアップアプリを1つ増やしましたよ(^^;)アハ
書込番号:17962901
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22