ASUS MeMO Pad 7 ME176C
軽量・薄型でカラフルな7型タブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年 6月13日

このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2014年10月6日 17:26 |
![]() |
11 | 2 | 2014年10月6日 16:44 |
![]() |
7 | 8 | 2014年10月4日 10:15 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年9月25日 00:53 |
![]() ![]() |
3 | 15 | 2014年9月21日 10:08 |
![]() |
13 | 9 | 2014年9月16日 18:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C
こんにちは
腕時計とアナログ時計に見えますから、時間表示では?
書込番号:18009435
0点

ASUS謹製アプリ「What's Next」のアイコンではないかしら?
同アプリを利用、もしくは有効にしていませんか?
不要であれば、無効化しても問題ないですよ(私は無効化しています)。
書込番号:18011081
0点

「What's Next」のようですネ。ありがとうございますm(_ _)m
デフォで常時起動の様ですね・・
いらないので無効にしときました。
書込番号:18021515
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME176C
家のwifiにつないだこのme176をUSBで無線LAN子機の無いデスクトップパソコン(windows8.1 64bit)つないで、USBテザリングを使用としてるんですが
タブ側から、USBテザリングをオンにしてもPCに変化が起こりません。
PCのデバイスマネージャを見ると、他のデバイス>RNDISが黄色!三角付きで出てきて、このデバイスのドライバーがインストールされていません(コード28)となり、ドライバーの更新を押しても見つかりません。
asusのサポートページからひろって来たadb_driverを手動で選んで更新しようとしても更新プログラムが発見できませんでしたと言われてしまいます。
いろいろggってandroidSDKも入れたのですが改善せず。
このタブでUSBテザリングできてる方いますか?
1点

普通はNexus7 (2013) LTEモデル+SIMカードのような組み合わせでないとUSBテザリングは使用出来ないので、ASUS MeMO Pad 7でUSBテザリングは出来ないと思いますが…
書込番号:18010282
0点

通常、Wi-FiでなくLTE等に接続していないと、テザリング出来ませんよ。
素直に、デスクトップPC用に以下のようなUSB無線LAN子機を用意しましょう。
http://kakaku.com/pc/wireless-adapter/
書込番号:18010533
0点

>家のwifiにつないだこのme176をUSBで無線LAN子機の無いデスクトップパソコン(windows8.1 64bit)つないで、USBテザリングを使用としてるんですが
「家のwifiにつないだ」という点でテザリングができません。
キハ65さんが書かれておられるように、SIMによるインターネット接続を他の端末に共有させることがテザリングです。
インターネット接続を共有する側のパソコンとは、WiFiでもUSBでもBluetoothでも良いですが、タブレット側はSIMでインターネットに接続する必要があります。
書込番号:18010653
0点

あ、やっぱりSIMのじゃないとダメなんですね…
失礼しました
メニューにはUSBテザリングの項目があったものですからできるもんだと思いこんでました
回答ありがとうございました
書込番号:18010768
0点

キハ様のものに補足を入れて一番細かく書いていただいたpapic様の回答をBAに選ばせていただきました。他の回答者の方々もありがとうございました。
書込番号:18010780
0点

たぶん出来るんじゃないかと思い今テストしてました。
私のタブレットはASUS MeMoPad8 ME180A です。
ダブレットのUSBテザリングをONにするとネットに繋がり
ネットが普通に見れます。
出来ないとの書き込みでしたので本当に繋がってるいるか
検証に時間が掛かり返事が遅れて・・・
もう、解決済みになってたりして(^^;)アリャリャ
1枚目の写真ですが、USBテザリングはOFFです。
2枚目の写真ですが、USBテザリングはONです。
比べると分かると思いますが、ローカルエリア接続が現れます。
そして普通にブラウザでネット観覧も出来てまして
この書き込みも、その接続で書いてます。
ただし・・・
この接続だとPC側に不具合が出ていて、やたら重いのなんのって・・・
PCが思う様に動かないのです。(^^;)
PCはWindows 8.1 Update 64bitです。
書込番号:18011074
2点

【1枚目】
タブレットのUSBテザリングをONにするとデバイスマネージャーに
「Remote NDIS based Internet Sharing Device」が現れます。
【2枚目】
「Remote NDIS based Internet Sharing Device」のプロパティです。
【3枚目】
タブレットのUSBテザリング設定画面です。
私のPCのWindows 8.1 Update 64bit OSでは
Remote NDIS based Internet Sharing Device用のドライバーは自動で認識しました。
(!)タブレットはUSBデバッグモードで接続させてます。
あれから再度いろいろと確認しましたが
間違いなく私のタブレットではUSBテザリングは可能です。
書込番号:18011267
2点

検証ありがとうございます。
自動認識でいけるんですか…
最初につないだ時にミスったのか相性悪いのか…
今度帰省するときにでもこのタブ持ってって検証してみます。
イグ様ありがとうございました。
書込番号:18011982
2点

購入してすぐに、子供用に制限付きプロフィールを設定しようとユーザーを切り替えしたところ、最初のセットアップで落ちてしまい画面が真っ黒のままで何も出来なくなります。
ユーザーを削除して再起動や初期化しても再度設定しようとすると発生してしまうので、店に初期不良として交換してもらったのですが交換した物も同様でした。
最初のはE70Kで、交換したのはE80Kで、JP-3.1.23.161です。
これは故障か個体差による不具合なのでしょうか?
もしそうなら再度初期不良で交換しないといけないので、ググっても見つからないので皆様にお聞きしたく思います。
書込番号:17978049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずカスタマーサービスに電話したらどうですか。
書込番号:17978298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初の時にカスタマーサービスにはメールで問い合わせたところ、修理対応だということで店に問い合わせし初期不良で交換となりました。
しかし、連続して同じ症状が出るとハードウェアよりソフトウェアの不具合なのかと思って皆様は何事も無くユーザーの追加が出来るのかと思い問い合わせしたのです。
書込番号:17978388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリのゲームデータのバックアップを取ろうと思いヘリウムを使用したいと思っています。
無料のヘリウムをいうアプリを使用しようとしたところ
adb interfaceが使用できません。
PCは win7 64bit です。
PCにヘリウムをインストール
↓
タブレットでUSBデバックをオン
↓
PTPモードで使用する
までは問題ないです。
PCにもデジカメとしては認識されており、画像のインポート等はできます。
ヘリウムのアプリからドライバのインストールサイトがありましたので
ASUSのドライバとgoogle usbのドライバをインストールして更新したのですが更新ができない状態です。
デバイスマネージやーで確認したところポータブルデバイスは動作しています。
他のデバイスのadb interfaceが動作していないのでヘリウムが使えないのではないかと思っています。
色々と検索してみたのですが普通はドライバの更新をすれば使用できるようですが何度試しても更新できません。
皆様、ご教授よろしくお願いします。
0点

PTPではなくMTPで接続するとうまく行くと思いますよ。
それでもうまく行かない場合、
設定>バージョン情報等>ソフトウェア情報>ビルド番号を連打しデベロッパーを有効にします。
その後バージョン情報等の上に開発者向けオプションが表示されますのでその中にあるUSBデバックという項目にチェックを入れてみてください。
書込番号:17907106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らいちさん、お返事ありがとうございます。
>PTPではなくMTPで接続するとうまく行くと思いますよ。
アプリを起動すると、PTPに変更するように要求されてしまします。
>それでもうまく行かない場合、
設定>バージョン情報等>ソフトウェア情報>ビルド番号を連打しデベロッパーを有効にします。
その後バージョン情報等の上に開発者向けオプションが表示されますのでその中にあるUSBデバックという項目にチェックを入れてみてください。
USBデバックはオンにしています。
USBでPCに繋ぐとタブレットにUSBデバック接続と言う表示も出ます。
よろしくお願いします。
書込番号:17907639
0点

akitomenさん、どもです(^-^)
「ヘリウム」って便利なアプリがあるんですね!勉強になります。
私のPCやタブレットの環境がakitomenさんと違うんですが、
なにかのお役に立てればと・・・書き込みさせて貰います。
自分も”試し”にとヘリウムアプリを入れてタブレットを繋げたら上手く接続されましたよ。
で?、、、なにからお話ししたら良いかな。。(^^;)アハ
http://androidlover.net/apps/backupapps/helium-how-to-use.html
私の環境は↓以下です。
ノートPC「Windows 8.1 Update」
タブレット「ASUS MeMo Pad 8 (ME180A)」
PC用ヘリウム、Helium Desktop Windows用
PC用カーボンWindows用ドライバ、ASUSドライバのみ
タブレット用Androidヘリウム
タブレット付属のUSBケーブルにてPCと接続
USBデバッグ、ON
カメラ(PTP)、ON
メディアデバイス(MTP)、OFF
ちょっと気になったのが・・・
>ASUSのドライバとgoogle usbのドライバをインストールして更新したのですが更新ができない状態です。
google usbのドライバをインストールしないと普段でもタブレットと接続出来ませんか?
私はインストールしなくても普段からタブレットと繋がりますけども(^^;)
書込番号:17908241
0点

イグ( ^ ^ )さん お返事ありがとうございます。
私も
http://androidlover.net/apps/backupapps/helium-how-to-use.html
上記のサイトを参照していました。
adbドライバをインストール
の項目までは問題ないのですが、
PTPでUSB接続するとタブレットがポータブルデバイスとしては認識されるのですが、
ほかのデバイスでadb interfaceが!マークが出ていてドライバが作動しません・・・。
何度か試しましたがドライバのインストールで正しくインストールできませんでしたとなります。
>google usbのドライバをインストールしないと普段でもタブレットと接続出来ませんか?
私はインストールしなくても普段からタブレットと繋がりますけども(^^;)
ポータブルデバイスとしては認識されます。
画像の転送等はできます。
adb interfaceのドライバをPC用カーボンWindows用ドライバ、ASUSドライバをインストールして
更新したいのですが更新ができません・・・。
イグ( ^ ^ )さんは他のデバイスはタブレット名が表示されていますか?
よろしくお願いします。
書込番号:17908306
0点

どもです(^-^)
>イグ( ^ ^ )さんは他のデバイスはタブレット名が表示されていますか?
1枚目が私のデバイスマネジャーのフル表示内容(非表示のデバイスの表示)です。
ASUS Android Deviceが見たいのかな???
「Windows 8.1 Update」は他のデバイス、無いんだけど(^^;)
(!)PCにダウンロードしたASUSドライバは解凍してそのままにして
ヘリウムアプリをインストールし直して試しましたか?
私はそうしたら繋がりましたけども。。。?
※先の書き込みに補足させて下さい。
タブレット設定の「USBでパソコンに接続」で初め(PTP)にして繋ぎましたが
一度繋がった後の状態のままではPCから内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えません。
ですので、PCと繋いだままの状態で「USBでパソコンに接続」にある(MTP)に変更して下さい。
そうすると再接続されてバックアップ場所である内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えますので。
書込番号:17908654
0点

イグ( ^ ^ )さん
お返事遅れてすみません。
画像ありがとうございます。
やはり、私のデバイスマネージャーではasus android devaiceが認識されてないようです。
メディアデバイスは同じようになています。
>(!)PCにダウンロードしたASUSドライバは解凍してそのままにして
ヘリウムアプリをインストールし直して試しましたか?
私はそうしたら繋がりましたけども。。。?
一度アプリとPCのアプリを削除して再ダウンロードしましたが無理でした・・・。
>※先の書き込みに補足させて下さい。
タブレット設定の「USBでパソコンに接続」で初め(PTP)にして繋ぎましたが
一度繋がった後の状態のままではPCから内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えません。
ですので、PCと繋いだままの状態で「USBでパソコンに接続」にある(MTP)に変更して下さい。
そうすると再接続されてバックアップ場所である内部ストレージの「carbonフォルダー」が見えますので。
MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合 NOMEDIAとなっており何も入っていません。
もしかしてここに普通はドライバがあるのでしょうか?
イグ( ^ ^ )さんの場合はどうなっておりますでしょうか?
またMTP接続ですとデバイスマネージャーにはandroidでPTPではadb interfaceとして認識されます。
何か関係あるでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17913474
0点

akitomen さん こんにちは(^-^)
>お返事遅れてすみません。
いえいえお気遣いなくして下さいね。
akitomen さんのお暇な時にで良いですので
動向を教えて貰えれば幸いです。
>一度アプリとPCのアプリを削除して再ダウンロードしましたが無理でした・・・。
残念です(>_<)
PCのHelium DesktopとASUSドライバー間での認識が問題かと思っていたんですけども・・・
PC側でのちょっと確認なのですが・・・
PCのHelium Desktopアプリを削除した時ですがその後PCを再起動させましたか?。
削除しただけでは時々プログラムが残っている時がありますので。
基本手順としてはASUSドライバーを任意のホルダーを指名しダウンロード保存し
ZIPファイルなのでそのフォルダーを指定し全て解凍します。
その後、Helium DesktopをダウンロードしてPCにインストールさせます。
>MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合NOMEDIAと
なっており何も入っていません。
もしかしてここに普通はドライバがあるのでしょうか?
ドライバじゃありませんよ(^^;)
ダブレットと正常に同期した後、ヘリウムでゲームデータをバックアップをすると
バックアップファイルはタブレットの内部ストレージ(選択指定する)内にある
「carbonフォルダー」に保存されるんですよ。
ですので、PCからタブレットの「carbonフォルダー」を覗くとそこにゲームデータの
バックアップファイルが確認出来ると言う事です。
私も試しましたがタブレットのアプリをバックアップしたら「carbonフォルダー」に
保存されていてきちんとファイルが確認が出来ます。
なのでakitomen さんの場合まだバックアップしていないんでファイルが無いと言う事ですね。
書込番号:17913757
0点

ちょっと追加補足で確認させて下さい。
>MTP接続にしてcarbonフォルダーを見てみましたが私の場合NOMEDIAと
なっており何も入っていません。
なんですが、私が貼り付けた画面と同じ物がそちらでも見えるんですかね?
もし見えるんであればタブレットと同期で繋がってるようなんだけど(^^;)
書込番号:17913823
0点

連続書き込み失礼します(^-^)
ヘリウムをいろいろ使用して解ったんだけどakitomen さんの場合
ゲームデータをバックアップしたかったんですよね?
私の愛用してるタブレットゲームでドラゴンクエストモンスターズ
スーパーライト(DQMSL)はヘリウムの場合バックアップが”非許可”なんです
だからゲームデータがバックアップ出来ません!
私の場合ヘリウムだとアプリが3個非許可です(^^;)
(※1枚目フォト下側参照)
もしかすると?akitomen さんのゲームデータも非許可?なんて
事があるかもしれないので・・・
違うバックアップ方法も考えてた方が無難かもしれませんね。
ちなみに私はASUSバックアップアプリを使っていますが、
それだと現在ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト(DQMSL)
どころかインストール済みアプリ全てが完全にバックアップ出来ます。
(※2枚目フォト参照)
ただし・・・!?
ヘリウムだとバックアップファイルがアプリ毎に個別ファイルなんですが
ASUSバックアップアプリだと、全てのアプリが一緒になった1つの総合ファイル
になると言う違いがあります。
まぁ、ゆっくりいろいろ考えて見て下さい。
なにか質問があったら私で解る限り説明しますので。
気軽に尋ねて下さいな(^-^)
書込番号:17914291
0点

イグ( ^ ^ )さん
詳しい説明ありがとうございます。
カーボンフォルダにはバックアップデータが入るのですね。
>ヘリウムをいろいろ使用して解ったんだけどakitomen さんの場合
ゲームデータをバックアップしたかったんですよね?
私の愛用してるタブレットゲームでドラゴンクエストモンスターズ
スーパーライト(DQMSL)はヘリウムの場合バックアップが”非許可”なんです
だからゲームデータがバックアップ出来ません!
私の場合ヘリウムだとアプリが3個非許可です(^^;)
なるほど、ヘリウムでもバックアップできないものがあるのですね。
アプリによっては引き継ぎデータIDが発行できるものはIDをメモしておけばよいのですが
たまにないものがあるのでヘリウムを試そうと思ったきっかけです。
ASUSバックアップアプリがあるとは知りませんでした。
試してみたいです。
ググってみたら、
アプリメニューから、『アプリのバックアップ』をタップします。
エンドユーザー使用許諾の内容を確認を承認後、つぎへと進みます。
と記載してありましたが
設定
↓
アプリ
↓
右上のサイドバー
で見てみたところバックアップの項目がありません・・・。
どこにアプリがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17914495
0点

>どこにアプリがあるのでしょうか?
タブレットの電源をONにした時、一番最初の画面が出ますよね
ホーム画面です。
そのホーム画面一番下の中央に○型の「全てのアプリ画面を起動する」ボタンがあります
それを押と初期から付属してある標準ASUSアプリがあると思いますけど(^-^)
『アプリのバックアップ』って言うアプリありませんか?
書込番号:17914560
0点

akitomenさん、こんいちは
私も同じ事で使えませんでした
ですか今日 ASUS MeMO Pad 7 ME176、ドライバー&ツールページに有るユーティリティのASUS MeMO Pad 7 (ME176C) ADB driverダウンロードして手動更新出来ました
ダメ元で試してみては如何でしょうか?
書込番号:17960222
1点

なのでも零さん、ちょっと教えて欲しいんですけども
一昨日更新されたばかりのコレですよね?!
http://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS_MeMO_Pad_7_ME176C/HelpDesk_Download/
なのでも零さんの場合ヘリウムで
全てのアプリがバックアップ出来ますか?
私の時は3つ出来ないの物がありましたけども。
書込番号:17960390
1点

返事遅れてすみません
私もいくつかバックアップ出来ないもの有りましたよ
それに、たとえバックアップ出来たとしてもリストア出来ないものも
有りました(-_-;)
書込番号:17962582
0点

>返事遅れてすみません<
いえいえ、お返事ありがとうございます。
>バックアップ出来ないものも・・・<
>リストア出来ないものも・・・<
とても参考になりました。
私の場合、普段は付属のASUS「アプリのバックアップ」でバックアップしてるんですね
少し前なんですがバックアップアプリの事でいろいろ調べてたら、
そのASUS「アプリのバックアップ」でもレストアが出来ない時もある話しを目にしました。
それからはバックアップアプリを1つ増やしましたよ(^^;)アハ
書込番号:17962901
0点

数日前購入したのですがどうやらマイクが反応してないようです。
スカイプの通話で相手からの声は聞こえるも、この機種から話しても声が聞こえませんでした。
また、音声入力も試しましたが赤の斜線が入った図のまま無反応でした。
あまり考えたくないですが初期不良でしょうか?
0点

こんにちは
マイクを接続して、コントロールパネル〜サウンド〜録音〜マイクをクリック〜ボリュームを80%にアップ
をやってみてください。
書込番号:17943788
1点

回答ありがとうございます
こちらの情報不足で勘違いさせてすみません。
スカイプはパソコンとmemopad7で試しました。
パソコンから話した声はmemopad7で聞こえますが、memopad7から話した声がパソコンから聞こえません。
また、memopad7で音声検索をしようと文字入力から「音声入力」を選んでみましたが全く反応しませんでした。
宜しくお願い致します。
書込番号:17943857
0点

まず基本なんですが、
一切のアプリを立ち上げて無い状態にします。
その後、標準付属のGoogle音声検索アプリを立ち上げて
喋り掛けても(今日の天気とか・・・)反応しませんか?
書込番号:17943874
2点

回答有難うございます。
Google音声検索反応しました、とりあえずマイクの故障ではないようで安心しました。
これはどういったことが考えられますでしょうか?
書込番号:17943912
1点

>Google音声検索反応しました、とりあえずマイクの故障ではないようで安心しました。
これはどういったことが考えられますでしょうか?
MeMoPad7側で使用してるアプリって、なんですか?
そのアプリのアドレス教えて下さい。
もしかするとそのアプリの相性かも?知れないです
そうするとOSとアプリ間での対応になりますね
もし?もしそうであればアプリがバージョンアップ等で
対応をしてこないと難しいかも知れません。
書込番号:17943958
1点

スミマセン(^^;)
↑上の書き込み全て勘違いしてますので
読まないで・・・下さい。スミマセン
書込番号:17943976
1点

音声入力を試したのはデフォルトで入っている文字入力「FSKAREN for ASUS」です。
それで申し上げにくいのですが色々試してたら何故か突然使えるようになって「お話しください」と出て使えるようになりました。
試したことといえばgoogle日本語入力を入れてみたぐらいなのですが・・・
今の状態だとキーボードと入力方法の「googleキーボード」「google音声入力」「google日本語入力」
全部チェックを外してもマイクは反応しているようです。
動画撮影でも大丈夫でした。
スカイプの件はパソコンのインジケーターは反応してるのでパソコン側の問題のようです。
大変お騒がせ致しました、原因は追々探ってみます。
書込番号:17944027
1点

>それで申し上げにくいのですが・・・
いえいえ、使えるようになって良かったですね
ちょっとず原因を探って行くと解るかもしれませんよね
ではでは(^-^)
書込番号:17944046
4点

それはよかったです、
原因がはっきりすると、さらに気持ちいいですね。
書込番号:17944104
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22