ASUS MeMO Pad 8 ME181C
薄型・軽量でスリムベゼルの8型Androidタブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年 6月20日

このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2015年7月28日 11:07 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2015年7月6日 23:28 |
0 | 0 | 2015年3月28日 17:38 |
0 | 0 | 2015年2月28日 21:09 |
8 | 15 | 2015年2月19日 20:04 |
![]() |
1 | 8 | 2015年1月31日 20:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8 ME181C
初めて投稿します。
現在自宅のTVをJCOMのスマートTVボックスを使って放送を楽しんでいます。
録画は外付けHDにしていますが、DLNAの機能を使い、このタブレットME181に録画の持ち出しができるかお教えいただけたら助かります。
電気店やJCOMに聞いても、Auキャリアであるタブレットにしか動作確認は取れないとのことでした。どうやらAuアプリショップで出しているAuのアプリ経由でしか確認していないようで、KDDIユーザーの囲い込みをやっているようです。
Twonky Beamなどをつかえばいいのかなど、本当にどうすればいいのか分からずお詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授よろしくお願いします。
0点

Smart TV Box のダビングについては、以下のところにある程度の情報がありました。
http://www.cableplus.jp/smart-tv-box/features/multidevice/dubbing/
このページの必要なアプリ一覧や、動画によるダビング手順などを見ると、Smart TV Remote 以外でもダビングできるように思われます。
というのは、Smart TV Remote を使ったダビング手順の動画で、サーバとして使われるのは実際には Digion 社の DiXiM Server です。(表示されるサーバの名称は Smart TV Remote Server になっていますけどね)
必要なアプリ一覧の方にも、「提供元 デジオン」として DiXiM Server が載っているので、普通の DiXiM Server を使ってダビングができそうです。
(ただし、残念ながら Android 用の DiXiM Server は市販はされていなくて、富士通製タブレット等の特定メーカーのスマフォ・タブレットのプリインアプリとしてしか提供されていません)
ということは、Twonky Beam 等の市販アプリでもダビングできるのじゃないかと思われますが、実際にやってみないと正しいところは分からないでしょうね。
書込番号:18988769
0点

shigeorgさん、返信本当にありがとうございます。
自分はネット環境(Free-Wifi環境)のない外出先でネットなどを見るつもりがないので、シム搭載タブレットを購入する予定がありません。そのため、シムなしタブレットではコストパフォーマンスのよさそうなASUS MeMO Pad 8 ME181Cを購入しようと思っています。
番組の持ち出しではアプリが必要なことは理解していましたが、Auキャリアでないシムなしタブレットでも番組の持ち出しができそうということであれば、購入してチャレンジしてみようと思います。
またお時間ございましたら、Twonky Beam(電気量販店でそれだけ教えてもらった)しか市販アプリを知らないので、チャレンジできそうなおすすめのアプリなどお教えいただきましたら幸いです。
いずれにいたしましても、購入の後押しをいただき本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:18991694
0点

サッカー中毒さん
今回の目的の場合、ME181C よりも「AST21 の白ロム」の方がよいのではないかと思います。
(AST21 は ME181C の au 版の兄弟機です。完全に同じではなくスペックは AST21 の方が上です)
・Amazon 価格で ME181C が 21,000 円前後だが、AST21 の白ロムも同様の価格。
・AST21 なら Smart TV Remote の動作対象機種。
・後から安価な SIM を買って、外で通信するようにすることも可能 (と思われる)。
> チャレンジできそうなおすすめのアプリなどお教えいただきましたら幸いです。
Android 機で汎用の DLNA/DTCP-IP 対応アプリは Twonky Beam と Media Link Player for DTV の 2 種類しかありません。(メーカー製のスマフォ・タブレットにはそれ以外のアプリがバンドルされているものもありますが)
で、使い勝手的には MLP for DTV が上なのですが、MLP for DTV は再生・持ち出し可能なサーバ機器が制限されていて、対象機器以外は番組一覧は出るものの再生も持ち出しもできません。
一方 Twonky Beam は使い勝手はいまいちなものの、とりあえず制限等はかかっておらず、「再生・持ち出しはやってみないと分からない」状態です。
で、MLP for DTV の対象サーバ機器に Smart TV Box は載っていないので、おそらくは再生・持ち出しはできないのではないかと思います。
なので、結局 Twonky Beam 一択になります。
書込番号:18991800
0点

shigeorgさん、何度にもわたり返信いただき本当にありがとうございます。自分の返信が遅くなり申し訳ございません。
アプリの件、AST21の件どちらも本当によくわかり助かりました。
一択しかないアプリ Twonky Beam に賭けるより、動作確認済みで、値段もさほど変わらず、スペックも上ということであれば、もう迷うことないですね。
・Amazon 価格で ME181C が 21,000 円前後だが、AST21 の白ロムも同様の価格。
とのご助言いただきましたが、AST21 自体は家電量販店で見たことがあるような気がするのですが、それの白ロム版というのはヨドバシなどの家電量販店でも売っているものでしょうか?もし売っていれば、ポイントで買える範囲なので良いかなと思いまして。
全く不勉強で何もかも教えていただくような形になり本当に申し訳ございませんでした。自分で売り場がのぞける範囲で家電量販店をまわりAST21 の白ロム購入したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:19002819
0点

shigeorgさん、自分の不勉強を謝罪いたします。
全く白ロムというものを理解していませんでした。簡単にいったら、中古品のようなもののようで、家電量販店では取り扱っていないことは当然ですよね。
今回の問題はAST21 の白ロムでsimをささずに、自宅でwifi環境の下、
@ アプリのSmart TV Remote をタブレットに入れることができるか?
A また、それを使ってダビングができるか?
ということだとおもいます。
特に@はauアプリショップというものがsimをさしていないauタブレットで利用できるかどうか気になるところです。
これについてはauショップなり、jcomなりにメールをしてみたいと思います。
こんな勉強不足の私にお付き合いくださりありがとうございました。
書込番号:19003055
0点

サッカー中毒さん
私自身は白ロムは買ったことがなくて、ネットからの情報等による書き込みになります。
> 簡単にいったら、中古品のようなもののようで、家電量販店では取り扱っていないことは当然ですよね。
そうですね。白ロムについては、以下のサイト等が参考になるでしょうか。
http://k-tai-iosys.com/rom/
http://mame-tanku.com/archives/55633466.html
http://matome.naver.jp/odai/2139078345203461701
注意として書かれていることのほとんどは、SIM を入れて通話・通信機能を使おうとする場合の話なので、今回のように Wi-Fi 端末として使うだけなら関係ないと言ってもよいかもしれません (ただし、今後 SIM を使う可能性があるのであればその注意点は気にしておくほうがよいでしょう)
とはいえ、
> 今回の問題はAST21 の白ロムでsimをささずに、自宅でwifi環境の下、
> @ アプリのSmart TV Remote をタブレットに入れることができるか?
> A また、それを使ってダビングができるか?
この点が気になるのは確かにその通りですね。
気になったのでネット検索してみたのですが、
・Android 版 Smart TV Remote は「au Market」からのダウンロードになり、その際「au ID」が必要になる。
・au ID は au スマフォ・タブレット等の契約者でないと作れないよう。
とのことで、どうやら au (KDDI) との契約がないと使えないようです。
ということで、AST21 の白ロムを買ったとしても結局は Twonky Beam で試してみる他はないようですね。
書込番号:19003564
0点

shigeorgさん、本当に何度も何度もご返信いただき感謝のしようがありません。
本来なら、「ネットで自分で調べろ」と言われてもいいような質問にも、即時に明瞭なお答えいただき本当に助かりました。
ME181にするか、AST21 の白ロムにするか、とにかくもう一度整理して、購入に踏み込みたいと思います。
それにしてもTwonky Beamは起動して正常に作動するかとても怪しく不安です。
では、もし今後も何かわからないことが出てきましたら、お付き合いいただけると幸いです。
本当にありがとうございました。
書込番号:19005612
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8 ME181C
音ゲー用に買いたいのですが、NEXUS7はタッチ感度が悪いと聞きこれに行き着きました。
この端末はタッチの感度はどうですか?
取りこぼしがあるみたいならまた別のを探します
書込番号:18943103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日商品が届き、初期設定、Googleアカウント設定完了し、アプリをとり起動したところ、データダウンロード中に途中で止まり、フリーズしてしまい強制終了(電源長押し)
ちなみに、アプリはモンスト、ツムツムです。
何か改善策ありますでしょうか?
書込番号:18624592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
YahooBoxとCripBoxをインストールしました。
yahooBoxは他のパソコン、スマホの写真を保存しています。
アンドロイド版YahooBoxをタブレットにインストールして、タブレットでもオンラインストレージの画像が閲覧できるようにしたのですが、どういうわけかYahooBoxをタブレットで閲覧すると、ギャラリー(風船?気球のようなアイコン)に同期(コピー?)されてしまいます。
そのたびにギャラリーにコピーされた画像を削除していかなければなりません。
何百枚の画像をyahooBoxに保存しており、そこから閲覧出来たら便利だと思っていたのですが、この様な症状で困っています。
cripBoxでもダウンロードした動画が、ギャラリーにも保蔵されてしまいます。
どなたか詳しい方、宜しくお願い致します。
0点

ASUS MeMO Pad 8 ME181Cを購入しようか検討中です。2万弱で探している為どうしてもスペックが心配で使用されている皆様に御意見頂きたく初書き込みしました。主な活用は、ネットサーフィン、動画閲覧、アプリゲームです。
Androidタブレットでもofficeが使用出来るという記事を観たのですが、この機種でも使用出来るようになるのでしょうか?
書込番号:18481377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Androidタブレットでもofficeが使用出来るという記事を観たのですが、この機種でも使用出来るようになるのでしょうか?
Android OS 4.0 以降であれば、Microsoft Office Mobileが使えます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.officehub&hl=ja
書込番号:18481402
1点

Microsoft Office Mobileはスマホ用です。
タブレット用は、Microsoft Word for Tablet等になります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.word&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.excel&hl=ja
ただこれらのアプリは、Windows用のソフトとは操作が大きく異なります。
またファイルのやりとりは、OneDrive等のオンラインドライブ経由が基本です。
レビュー等を見て良く検討された方が良いと思います。
書込番号:18481745
1点

キハ65さん、ひまJINさん報告ありがとうございます。
やはりoffice仕様が違うみたいですしWinタブのほうがいいのか…
予算があれば色々検討出来るんですが、2万弱では難しいですね(´`:)
書込番号:18481925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Windowsタブレットにしても、キーボード、マウス付けないとOfficeの使い勝手は悪いです。
逆にWindowsタブレットにすると、WEB、動画、アプリゲーム等が使いにくいですね。
主目的がそちらなら、Androidタブレットで良いでしょう。
書込番号:18482537
1点

因みに、Androidタブレットと相性の良いのがGoogleドキュメント等の互換ソフトです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.docs.editors.docs&hl=ja
マイクロソフトWORD等のファイルもそのまま扱えますよ。
マイクロソフト製アプリはまだ出たばかりなので今後に期待ですね。
書込番号:18482576
1点

ひまJINさんおはようございます。
調べて下さってありがとうございます。
このようなアプリもあるのですね!勉強になります。
タブレット購入したらAndroidでもキーボード&マウスを購入する予定です。
価格コムやAmazonや楽天などのレビューを見ていますとエイスースのtabletは当たり外れがあると書いていたのでそこが心配です。(T^T)
書込番号:18482796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鬼嫁持ちの情弱パパさま、
使い勝手に関しては皆さんが書かれたとおりと思いますが、MS版officeはまだME181未対応のはずです。(対応予定、期待はしている)
まだあまり使っていませんがoffice互換ソフトを使ってます。ほとんどExcelですがキーボードマウス繋いでもパソコンとはだいぶ使い勝手が違います。表示は一応内容の確認は出来ますが、レイアウトが崩れたり未対応の関数があったり、
入力や修正はそれなりに修行が必要かも?
さすがに画面が大きい分見易いです。
小さなパソコンというより大きなスマホと言う感じですね、
書込番号:18483124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鬼嫁持ちの情弱パパさん
Office または互換アプリの使い勝手以前の話として、ME181 は CPU が Intel Atom ということからだと思いますが、他のタブレットやスマフォでは普通に動くアプリが動かない (起動すらしないとか起動しても真っ黒画面とか、不具合が出るなど) ことがあります。
また、アプリメーカーがサポート対象外としている場合もあります (サポートする場合も後回しとか)。
なお、上記は Android タブレットとしての話です。Atom 採用の Win8 タブレットについては問題ないでしょう。
タブレットそのものとしては ME181 は手頃でよいとは思いますが、そのあたりを認識しておいていただく方がよいと思います。
ちなみに、2 万円くらいということであれば、Nexus7 (2013) の 16GB モデルが Amazon で 2 万円を切っていますね。内蔵ストレージが少ないので考え物だとは思いますが、メジャータブレットなのでアプリ対応も早いでしょうし、情報も多いでしょうから選択肢になるのではないかと思います。(32GB モデルだと 3.1 万円)
書込番号:18483281
1点

ma-bo-daさんコメントありがとうございます。
三週間前からtablet購入を考えていて、そろそろ物欲がヤバいです(笑)
ma-bo-daさんはこちらの機種を使用されているのでしょうか?
書込番号:18484544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

shigeorgさんコメントありがとうございます。
動作しないアプリなどがあるのですね(´`:)
タブレットは種類が多くて決めかねますね。
予算が少ない分使い捨て感覚で買えばいいのか、少しでも信頼があるタブレットにすればいいのか…。
Nexus7も検討したいと思います(T^T)
書込番号:18484571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鬼嫁持ちの情弱パパ さん
私は先月購入しました。最初はWindowsタブレットを検討していましたが、本体が2万円程で手に入るのと移動中にちょっと取り出して使う場面を想定すると、Androidで7インチより見やすい本機にしました。ASUSの社名はパソコンの自作をやっている方は知らない人がいないでしょうね、
現状まだ使い倒している、活用しているとはいえませんが、ま、気に入ってます。 Windowsタブにも未練が・・・・・
本体以外にマイクロSDカード、OTGケーブル、ケース、キーボード、マウス、(どちら無線)、で6000円近くの追加出費しました。
この書き込みをme181と少し前の書き込みで紹介したキーボードとマウスを使って入力しています。
パネルで入力するより楽ですね、
せっかく買ったのでもっと活用していこうとは思っています。
書込番号:18484918
1点

ma-bo-daさんのレビュー拝見していたはずなのに、機種使用確認してしまい、、、すみません(´`:)WinタブとAndroidタブ悩みますよね。
ちなみにME181Cのバッテリーの保ちはどうでしょうか?
書込番号:18485834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鬼嫁持ちの情弱パパさん
> ちなみにME181Cのバッテリーの保ちはどうでしょうか?
Battery Mix というバッテリー監視アプリのグラフからの計測・推測ですが、
・Wi-Fi ON でその他は OFF で何も使わないで待機状態だと、9 日くらい持ちそう。
・Wi-Fi ON & ディスプレイ ON で何も使わない状態だと 36 時間くらい持ちそう。
・普通にアプリ等を使い続けていると 12 時間くらいで空になりそう。
という感じです。
Wi-Fi オフ状態でのグラフが残っていないので、その場合にどのくらい持ちそうかはわかりません。
なお、常時 Wi-Fi オンで自宅に帰ったら自動的に家の無線親機に接続して、バックグラウンドで動いているアプリが少しはインターネット通信していると思いますが、だからといってグラフの減り方に変化はありませんでした。(まあ、Facebook とか LINE とかは動かしていなくて、Google Play ストアとかくらいでしたが)
書込番号:18487012
1点

shigeorgさんコメントありがとうございます。
バッテリーが心配でしたので報告助かりました♪
今週末日本橋(大阪)に行くのでお手頃なタブレットの実機体験してきます。
キーボード&マウス選びにも迷走してしまいそうです(笑)
書込番号:18487302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当機と NEC LaVie Tab S TS708/T1W(SIMフリー)を使っています。
主な使用はネット閲覧とミラーレスカメラの画像の取り込みです。
ゲームとOfficeは使っていません。
当機とLaVie Tab S TS708/T1Wとの比較です。
・当機は満充電だったら旅先でも一日持つ(余裕があるほどではない)がLaVie Tab S は心許ないかも‥
・画面に指紋や静電気による埃りが目立たない。LaVie Tab Sは指紋も埃も着きやすい。
・スピーカーが背面で音量も小さい。LaVie Tab Sは前面左右に配置され音量自体大きい(音質は満足とはいかないが所詮タブレットと思えば我慢できる)
・少々荒っぽく使っても壊れる感じがしない。LaVie Tab Sは繊細なかんじで手荒に扱いたくない。
・dマガジンが読める(小さなフォントは忠実な描写ができず荒く見える場合がある)LaVie Tab Sは小さなフォントでも綺麗な表現がされる。
・外出先ではdocomo のスマホでテザリング、家や会社ではWiFiを利用して両者スムーズに利用できています。
総評として8インチタブレットとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。
書込番号:18495476
0点

やっと購入しました。ヤマダ電機のネットショップです。
前回の書き込みのshigeorgさんと同じケースも購入しました
早速セットアップ、いくつか機能を試してみましたが・・・・
マグネットスリープと画面の明るさの変更が出来ません。
マニュアルやネットの情報を見ても特に設定は無さそうですが・・・・・
フタを閉めても切れないし,ふたを開けてもスイッチを入れないと電源が入らない
試しにケースのマグネットが有る部分(フタの根元部分これがスイッチですよね?)あたりの液晶ををマグネットで触って見ましたが反応無し。
画面の明るさも,クイック設定画面や設定のディスプレイ→画面の明るさでバーを動かしても明るさに目立った変化無し。
今のところ気づいた「なんか変」はこれくらいですが・・・
0点

ma-bo-da-さん
> 試しにケースのマグネットが有る部分(フタの根元部分これがスイッチですよね?)あたりの液晶ををマグネットで触って見ましたが反応無し。
自分の ME181 で確認したところ、マグネットスイッチは内側カメラのあたりでした。(「ASUS ロゴ」を下にして縦長にした時の上の「額縁」の真ん中あたり)
ケースではなく他の磁石 (弱めのやつ) を近づけたら反応しました。(表側からだけじゃなく、裏側から近づけても OK)
ケースのふたは 3 つに分かれているうちの真ん中にマグネットが仕込まれていました (上から下まで。ただし磁石の強さはかなり弱めです)
あと、ME181 の設定にはそれらしい項目はなさそうでした。
書込番号:18384503
1点

shigeorgさん早速のコメントありがとうございます。インカメラの辺りですか、ご指摘の部分にも磁石がありました。どの機種にも対応させて固定枠だけ変えてるんでしょうね、
で、磁石をインカメラの辺りに近付けると画面が消えて離すと復活、動作はするようです。ただカバーのその部分を近づけても反応なし本体外して近づけても同じ
、ちなみにヒンジ部分の磁石に近づけると反応しました。磁力の問題か??、
カバーの問題としてもショップの説明文にそういう機能は書かれてないし、日本語も変なので返品は難しそう・・・・・
明るさの変化は、ヤマダ実店舗寄って実物で確認してみます。手ぐすね引いて待ってる店員さんどうかわすか・・・・・
書込番号:18385775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスですが、明るさの変化については解決しました。初期化で半分解決しました。
昼休みにASUSのサポートに電話、すぐに繋がりました。状況を説明すると初期化をするように言われました。
それでも解決しない場合は、購入後14日以内なら初期不良として対応出来るとのことでした。
帰りの電車の中で早速初期化をしました。
設定→バックアップとリセット→一番下のデータの初期化を押し、画面の指示に従って「すべて消去」を押すと電源が切れ立ち上げると購入直後と同じ初期設定から始まり、Googleアカウントの設定・・・と進めて終わって、ディスプレイ→で画面の明るさでバーを左右に動かすと、見事に明るさが変わりました。・・・・・
Googleアカウントの設定は、ネット接続が必要ですが、電車の中でポケットのスマホからデザリングで接続、いや〜便利ですね、
めでたしめでたし・・・・半分解決
オートスリープが出来ない件は、だいたいわかってきました。インカメラの右側、1センチ横がセンサーのようで、そのあたりを磁気のあるドライバーを近づけると画面が消えます。で、カバーの方は、三つ折り部の真ん中の部分、ヒンジ側の半分に磁気があり(センサーの反対側)、留め金側の半分(センサーの上)には、磁気がありません。
・・・・ということは、このカバーは不良品ということ・・・・??
書込番号:18390292
0点

ma-bo-da-さん
> インカメラの右側、1センチ横がセンサーのようで、そのあたりを磁気のあるドライバーを近づけると画面が消えます。
一昨日確認した時は、大きめ (範囲が広め) のマグネットで確認したので「そのあたり」としかわかりませんでしが、私もマグネット付きドライバで確認したところ、確かに内側カメラの右 1cm あたりのようですね。
> で、カバーの方は、三つ折り部の真ん中の部分、ヒンジ側の半分に磁気があり(センサーの反対側)、留め金側の半分(センサーの上)には、磁気がありません。
なるほど。私のケースのカバーは留め金側にしっかりマグネットがありました。
一昨日の大きめのマグネットを使った時は、カバーの真ん中部分のどこでも (上から下までどこでも) くっついたのですが、マグネット付きドライバではカバーの真ん中の上部の、まさに ME181 本体のセンサーがあるあたりだけくっつきました。
> ・・・・ということは、このカバーは不良品ということ・・・・??
そのように思えますね。
書込番号:18390516
0点

ケースの件です。
今までの書き込み見たらケース、カバーと表現が統一しませんでした。商品名はスマートケースですね、
で、Amazonの購入履歴見たらそこから返品交換の手続きが出来ることを発見、マーケットプレイス販売でもAmazonが発送したものはここから返品のみ出来るらしいので、手続きしてみました。
開封使用品で袋と乾燥剤無しですが不良品なので送ってみます。・・・・なんか疲れてきたぁ
書込番号:18395759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、Amazon返金処理完了のメールが来ました。不良品の返品なので着払いで送料負担無しです。
マーケットプレイスの商品で、Gambolex JPという会社ですが、「Amazon.co.jp が発送します」の商品で通常のAmazon商品と同じ方法で返品処理をやってみたら完了できました。販売元の会社とは何もやりとりしていません。
あちこちリンクに飛ぶ説明文をどうにか読んだら交換は出来なさそうなので返品にしましたが、交換もできたのでしょか??
ただ、この商品自体は、気に入ってるので(実際使った感想)再度入手したいのですがすぐ買い直すと同じロットに当たりそうで・・・
で一件落着です。
書込番号:18409906
0点

ma-bo-da-さん
> 再度入手したいのですがすぐ買い直すと同じロットに当たりそうで・・・
Gambolex JP の「IVSO オリジナル」の他に、ほぼ同じケースがいくつかあります。(OEM なのか、どれかがどれかをパクったのか...)
【VSTN】
http://www.amazon.co.jp/dp/B00JVFVSXI/
【ShineZone】
http://www.amazon.co.jp/dp/B00KYNIORO/
Fyy
http://www.amazon.co.jp/dp/B00MY0MN2C/
【riseオリジナル】
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Q4Y6XFM/
Amazon で、「ME181 ケース」で検索すると、上記のものを含めていろいろ出てきます。
重さが多少違うようで、一番上のものが一番軽いようです。
書込番号:18410418
0点

shigeorgさん、またもアドバイスありがとうございます。返品返金もスムーズに済み、結局、値段の面でFYYのケースにしました。
ご指摘の通り中の緩衝材や用途不明の?黒いタグも含めて全く同じでした。違いは、こちらは外箱と説明書があったことです。
フタを裏返して持つと斜めにズレるという欠点も同じでした。
オートスリープも問題なく作動、フタを開けると少し待って画面が点きます。
前の商品このまま我慢して使おうかと思いましたが、これですっきりしました。
ありがとうございました。
ME181本体が購入直後一気に2,000円以上あがってびくり、私はヤマダウエブコムで税込み20,690円でした
書込番号:18426112
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC