BT OV STUDIO WIRELS
- 独自に開発したデジタル・サウンド・プロセッサ「Beats Acoustic Engine」を搭載したワイヤレスヘッドホン。
- モードを切り換えられるアダプティヴ・ノイズ・キャンセレーション機能を備え、周囲の雑音に影響されずに音楽が楽しめる。
- ケーブル使用で20時間、ワイヤレスで12時間の連続再生が可能な充電式リチウム・イオン電池を内蔵している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
BT OV STUDIO WIRELSビーツ・エレクトロニクス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [MATTE BLACK] 登録日:2014年 6月24日

このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2017年2月11日 23:12 |
![]() |
1 | 2 | 2016年11月14日 09:37 |
![]() |
8 | 1 | 2016年8月8日 20:26 |
![]() ![]() |
12 | 2 | 2016年4月19日 10:46 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2016年4月16日 17:39 |
![]() |
49 | 8 | 2016年4月1日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BT OV STUDIO WIRELS
【ショップ名】ビックカメラ.com
【価格】 税込:26,784円
【確認日時】2月11日現在
【その他・コメント】
2月6日にも同額で出てたので購入しましたが、本日も販売されていたので
もう一つ購入しました。(家族用)
5日毎に販売再開されてるので、まだ後でもチャンスはありそうですが
いつ止まるかは不明。
これ以上下がるとは思えない事からお得だとは思います。
何日か使用してbeats by dr.dreはクラブサウンド系しか合わないと勝手に思い込んでいたのですが
低音を楽しむJAZZなどでも意外と向いてる感じを受けました。
マーカス・ミラーのFREEなど良いっすね。
他にもロック系も良いリズム感で楽しめます。
トゥーランドット(ルチアーノ・パヴァロッティ)とかのオペラを高音量だと高音が伸び切らずに
ありゃ向いてないなという部分はありました。
音量を上げ過ぎなければ音割れも無く聴けますが。
装着感はきつめですが、痛くなるほどではない良い締め付け感。
ワイヤレス、ノイズキャンセリングという利便性から究極の高音質を求めないならば
高い満足度が得られると思います。
ワイヤレスヘッドフォンとしてサブ的に持ちなら有ですね。
1点

訂正
>トゥーランドット(ルチアーノ・パヴァロッティ)とかのオペラを高音量だと高音が伸び切らずに
ありゃ向いてないなという部分はありました。
音量を上げ過ぎなければ音割れも無く聴けますが。
同じ曲を高解像度なイヤフォンJH Audio Rosieで聴いてみたら
studio wirelessで音割れ気味だった後半のコーラス部分はJH Audio Rosieでも
綺麗に超高音が伸びてなかったので、曲の録音状態がその程度なんだろうと思われました。
パヴァロッティの美声は高音側もきちっと聞けます。
高音が苦手なのはたぶんそうなんだろうけど、聴けないレベルって程では無さそうです。
クラシック系とかでも音源次第かなぁ〜
アルトゥーロ・サンドヴァルのTrumpet Evolutionは良い感じに聴けました。(トランペットの高音域が主な曲)
書込番号:20650333
0点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BT OV STUDIO WIRELS
RemoteTalkオーディオケーブルでStudio Wirelessと私のスマートホン(Xperia Z3 compact,Androidバージョン 6.0.1)を接続して音楽を聴いています.
RemoteTalkオーディオケーブルのリモコンの中央ボタンで,再生・一時停止・次のトラックへ移動・頭出し などはできるのですが,上部と下部のボタンによる音量調整ができません.
なお,Bluetooth接続の場合は,ヘッドホンのbボタンの上下ボタンで音量調節が可能です.
もともと,RemoteTalkオーディオケーブルのリモコンではAndroid機種のスマートホンの音量調節はできないのでしょうか?
0点

お早うございます。
RemoteTalkオーディオケーブルはiOS及び一部のiPod向けに作られている3ボタンリモコンマイク付きのケーブルですが、このタイプのケーブルをAndroid機器に挿してもセンターボタンの操作しか出来なくてボリュームアップ/ダウンのコントロールは出来ないです。
AndroidでもiOS機器用とは別の独自規格の3ボタンリモコンマイクに対応したHuaweiやSamsungの製品もあります。
書込番号:20349662
1点

sumi_hobbyさん
さっそくのご回答,誠にありがとうございます.
たしかに,友人のiPhoneではボリュームアップ/ダウンのコントロールができました...
お教えいただき,ありがとうございました.
書込番号:20392112
0点

studio wireless Unity Editionを買ってみました。
https://jp.beatsbydre.com/headphones/MMHR2.html
AV watch ニュース
Beats、10カ国デザインのBluetooth+NCヘッドフォン「Unity Edition」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1013780.html
現時点ではアップルストア限定らしくヨドバシなどでは買えないので現物も見ないでポチったのですが、ヘッドバンドから右ハウジングの色がイメージと違いました。
メタリックブラックというより、黒系のクロムメッキっぽい感じですね。
かなりピカピカです。
ほぼ鏡。
指紋がメッチャ目立ちます(^_^;)
左側は日本国旗の日の丸を一部切り取ったイメージ。
10カ国のバージョンがありますが、違うのはこの左側だけ。
ピッカピカのヘッドバンドから右側は共通仕様です。
全体的なデザインは気に入りましたが、国旗部分以外がここまで高反射ピカピカ仕様とは思いませんでした。
これから買われる方はピッカピカなのを覚悟してポチってくださいw
6点

昨日はあまりのピカピカっぷりに興奮(?)してそれしか書いてなかったことに気づいたので追記ですw
付属品は以下の通り
・セミハードケース
・beatsロゴ入りカラビナ
・充電用USBケーブル
・3ボタンリモコンマイク付きケーブル
・取り扱い説明書
・注意書き
・『b』ロゴシール
リモコン無しケーブルとUSB充電器はついてません。
以前アップルストア先行販売の頃に買ったstudio wireless TITANIUMには付いてたと思うのですが、いつの間にかコストダウンされたのかな?
付属ケーブル類やケースのロゴなどが黒に統一されています。
これもTITANIUMでは赤だったので意外でした。
赤もしくは日の丸をイメージした配色だったりするかと思っていたのですが。
唯一赤いのはオマケのシールだけでした。
昨日からエアコンの効いた室内で聴いてますが、音はTITANIUMと同じですね(当たり前w)
beatsのサイトで製品登録しようと思ったら何故か登録できません。
通常は製品をUSBケーブルで接続するとカラーまで反映された登録画面が出るのですが、まだカラー登録されてないのでしょうか?
アップルストアで買ってるので非正規品の可能性は無いと思うのですがw
書込番号:20100669
2点

駄文失礼します。
こちらの商品の購入を検討しているのですが友人から聞いた情報によるとAndroidとの相性が良くないと聞きました(音質がiPhoneに比べて悪くなったり、音量が小さくなったり)
その様な事実があるのかと思いネット上で検索して確認してみたのですが記事どころかその様な事は全く語られていませんでした。
こちらの商品を購入した方に質問なのですが私はXperiaz5 premiumとBluetoothを使用して音楽などを聞こうとしようと考えているのですが問題ありませんか?
書込番号:19794740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

特に大きな差は無いかなと思います。また、明らかに音が悪くなることも無いかと思います。
そのご友人の方が仰っているのは、恐らくですがBluetoothの対応コーデックの違いです。
確かこの機種はSBCとAACに対応しており、Apt-XやLDACには対応していません。
従って、XPERIA Z5と接続する場合はSBCでの接続となります。
私自身もMDR-1RBTという、SBCとAACにしか対応していないヘッドホンでAndroidと接続して聴いてたことがありましたが、特に音に大きな不満を抱いたことはありませんでしたね。
ちなみに、SBCはどのスマホにも採用されていて、音質的には劣ります。
AACはiPhone向けの高音質接続技術です。
Apt-XはAndroid向けの高音質接続技術です。
LDACはソニーが開発した、Apt-Xより更に高音質な接続技術です。
書込番号:19795341 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

丁寧でわかりやすい説明有難うございます!
接続方法の違いだったのですね…
納得も出来ました、本当にありがとうございます。
書込番号:19800929 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヤフオクで購入しました。
梱包などを見ると、偽物に見えません。
しかし、付属の充電器に付属のケーブルが使えず、Androidの充電ケーブルで充電しました。
しかし、いつまでも赤いランプから白いランプへと流れるように表示され、2時間以上やっても同じです。
ファームウェアをダウンロードして、認証しましたが、成功しました。
しかし、本体の電源が入らないので、インストールできません。
何がアドバイスをいただけるでしょうか?
もちろん出品者にも伝えてありますが、まだ回答はありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:19791191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この手のヘッドホンは詳しくありませんが単純にバッテリーの過放電ではないですか?
専用の充電器、ケーブルが使用できないのもネックになっている可能性があります。
詳しくはググッていただけたら。
こういったトラブルを含めヤフオクは勿論偽物も多数ありますので信頼のおける販売店以外からの購入はヘッドホン、イヤホンでは避けた方がいいかと。
書込番号:19792808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>A.ワンダさん
ありがとうございます。
おっしゃる通り、正規のお店で購入すべきでした。
返却することになりました。
書込番号:19793366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源を入れると電源を入れていない時より雑音がする
この製品、電源を入れると「サーー」という音がして電源を入れていない時より雑音がするのですがそういうものなのでしょうか?
音楽を聞いている最中も「サーー」という音は消えません。
「サーー」という音だけで周囲の音を消しているような雰囲気もありません。
今までソニーのノイズキャンセルの製品を使っていたのですがこのような雑音はしませんでした。
電源を入れた途端周囲の音をかき消してくれます。
この製品は「サーー」という別な音を聞かせてごまかしているだけなのでしょうか?
音楽を聞いている最中も聞こえるのでかなり不快です
たしかに別な音を聞かせれば周囲の音が聞こえづらくなるのは当たり前ですがそうではないですよね?
もしそうならかなりショックなのですが、どうなのでしょうか?
それとアクティブノイズキャンセレーションとアダプティブノイズキャンセレーションの違いはなんなのでしょうか?
BeatsのHPの説明を見るとstudio wirelessは両方が対応しているような記述になってます
また説明書の通りにアダプティブノイズキャンセリングオンリーモードというのをトライしてみると音楽の再生/停止もしくは電源のオンオフにしかなりません。
アプルに問い合わせると再生を停止している状態は「アダプティブノイズキャンセリングオンリーモード」だと言います
それならば説明書のBぼたんとパワーボタンを押すつANCモードが有効になりますという記述の意味がわからなくなります。
これらについてご存知のかたよろしくお願いします。
9点

アップルからこの件について返答をもらいました。
アップルケアの担当者によるとこの製品は「ホワイトノイズが認められている」とのことでした。
つまりノイズが走るのは通常のことだそうです・・・
さらにこの製品は静かな場所で静かな音楽を聞くことには向いていないようです。
室内なら音楽再生中にも聞こえるノイズなので非常に残念です。
元々ノイズがある商品なので修理になるのかどうかも解らないとのこと。
まいりました。
非常に残念です。
書込番号:19582407
3点

同製品をお持ちのものと並べて視聴出来れば故障か判断できます、試してはいかがでしょうか。私もノイズキャセル製品はSONY ND300?だった様な気がします。は手放してBOSECQ3とこの製品を使ってます。今はstudioが通勤メインです。はっきり言って音を重視するならノイキャンはダメです。外で音に集中しやすいレベルでしょうか。でもワイヤレスでノイキャンで低音好きなのでこれが好きです。静かな場所で楽しむ方向の物では無いと思います。でも私はあまりホワイトノイズが気になりません。故障の可能性も有るので、是非聴き比べを進めます。あとiphoneとの相性がいい様なのでプレイヤーによるところもあるかもしれませんね。iphone6のアップルミュージックは良いですね。バッテリー残量表示も出ます。
書込番号:19582588 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>山だ元気さん
ANC搭載ヘッドホンで完全なノイズレスのものは記憶にありませんが、現行モデルのstudio/studio wirelessはかなり小さい方です。
ちなみに同社のexecutiveはANCの効きは同程度でサーって音は結構気になるレベルでした。
現行のstudio wirelessでそんなに気になるほどウルサイ場合は故障の可能性もあるので購入店に相談されては如何でしょう。
ちなみにどこで買われましたか?
この製品は人気モデルで偽物も多く確認されています。
購入経路によっては偽物の可能性もありますよ。
書込番号:19582769
1点

そもそもノイズキャンセリングは周囲の音を内蔵マイクで収音し、これと逆位相の信号をオーディオ信号と干渉させて打ち消すので、無音は不可能です。ノイズキャンセリングはオマケですね。
私もノイズキャンセリング使っていた時がありましたが、遮音性に嫌気がさしてすぐにカナルイヤホンにしました。
遮音性ならWST-W60オススメです。音場も広くヘッドホンからの乗り換えにぴったりだと思います(^_^)v
解像度はヘッドホンより高いです。
書込番号:19583628
3点

皆さん返答有り難うございました。
これからご購入を検討されている方は返答されている方々も認められているようにノイズがかなり有り落ち着いて音楽を聞く為の製品ではないということを理解して購入した方が良いでしょう。
この製品はブランド料と割り切れる人向けでしょうかね。
ちなみに正規代理店で購入したので偽物では無いと思います
接続機器もiPhone6のiOS9.2.1とMacbookpro2013レティーナとWindows8.1とXperiaZ1fで接続して同じ症状が出てるので相性の問題でも無いようです。
書込番号:19584422
1点

>返答されている方々も認められているようにノイズがかなり有り落ち着いて音楽を聞く為の製品ではないということを理解して購入した方が良いでしょう。
私も含めて、レスを付けた3人とも「studio wirelessはノイズが“かなり”ある」なんて書いてませんよねぇ?
ANCで無音のものは無い、とか、ANC搭載ヘッドホンの中ではstudio wirelessは静かな方だって書いてますよね?
ノイズが大きいなら故障かもしれないって書いてますよね?
他人のレスをねじ曲げて嘘を書かないでください。
書込番号:19584487
15点

さすが価格コムw
studiowirelessはノイズ少ないですよw
いまだにbeatsってだけで叩く人多いんですね…
バイアス怖いなぁw
書込番号:19584532
11点

>山だ元気さん
他のノイキャン搭載機を使ったことはあるのでしょうか?
家電店に行ってBOSEやSONYのも試してから
「ブランド料」を支払ったのかコメントしていただきたいですね。
書込番号:19747369
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)