パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SA700
吸込仕事率420Wの小型・軽量サイクロン式掃除機
パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SA700日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ディープレッド] 発売日:2014年 7月19日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SA700
一番気に入ったのは 4方向吸引のヘッドで 水洗いできる事。
ゴミのたまる部分もすべて水洗いできるそうです。
ノズルが立ったまま手元で長さ調節できる点も良い。
自走のヘッド、我が家はフローリングオンリーの家なのでカーペットについては不確かな情報かもしれませんが
洗面所においてある小さなマットは一なでで 綺麗になりました。
前の掃除機だと 何回か走らせないと取れなかったので これは驚き。
今の掃除機はいいですね。
付属のくるっとブラシは本体ノズル先端に取り付けてその上かせホースが取り付けられて使い勝手が良さげ。
お手入れブラシはすき間用吸口(長さ調節可能)の先端に装着して使うなど
なかなか細やかな配慮がうかがえる。
ecoこれっきりもついて 頼もしい相棒となりそうです。
某有名外国製も考えましたが 日本の住宅で使い勝手の良いのは やはり国産メーカー
モーターの日立かな? と思います。
ヘッドの部分に家具や壁に傷が付かないよう配慮してある点も良かったです。
ちなみに 購入したYA〇〇DAの店舗では この掃除機が売れ筋NO1でした。
ネットで不評? なんですかね?
店頭で実際に見て 触って 試すと良いと思います。
私は最初から日立以外は考えていなかったので もう少し他を試しても良かったかな、残念。
参考までに なぜ日立を選んだかと言うと
今回買う前に使っていたのも日立で 性能と仕事率の高さが気に入って 日立製品を信頼してました。
故障した時の修理センターの対応も実に好感が持てて
電話の向こうで「次も是非日立を」 とおっしゃってました。
今日 購入したのがいつか又使えなくなり新しいのを となっても
やっぱり日立にするんだろうなぁ。
1点

良い買い物ができてよかったですね。
私も、モーターを使った電化製品での日立は好きです。
でも、"YA○○DA" 伏字は止めましょう。何の意味がありますか。ここでは伏字はご法度です。
書込番号:18571509
2点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SA700
本日購入しました。小さくて軽い。階段を本体もってかけても楽でした。6年前のシャープと比較してなので時代の変化なのかもしれませんが、買って良かったです。勢いで家中を掃除しました。良く吸うし、自走の走りも強い。稼働音は静かです。日本製!モーターは日立!日立フェアでお得でした。比較したのは東芝でした。
0点

7年前の日立製からの買い換えです。
ゴミ、塵はそれなりに掃除できてましたが、とうとう息絶えてしまい、昨年12月に購入しました。
綺麗に見えたカーペットを1往復すると綿ゴミがクルクルとダストカップに現れ、みるみる塊に!
すごい吸引力に感動!
前機種では、掃除後2、3日でテレビボードにうっすら埃が溜まったのに、約一週間後ありません。
前機種が古すぎたのか、今が凄いのか?
兎に角、満足しております。音も静かで取り回しは楽チン!お手入れは少々面倒ですが…
書込番号:18376729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの商品のレビューなかったので、購入は全く考えていませんでしたが、実際家電量販店で他の機種と比べた結果、トータルでみてこちらがいいなと思い購入しました。
ゴミの捨てやすさ、掃除機の重さ、排気、ヘッドの取り回しが重要で、
4方向吸引、ゴミが捨てやすい、排気が綺麗なところが気にいりました。
もちろんヘッドは自走じゃないと嫌なのですが、自走力が強かったです。
ほぼ毎日掃除機使っていましたが、びっくりする位、細かいちりが取れました。今までの掃除機はなんだったのか…。
ゴミがどの位取れたか見えるのがいいです。洗えますし。
吸引力に不満はありません。
付属のものは、高いところを掃除したり大活躍です。例えば、カーテンレールの上など。
硬いものを吸うとカラカラと回っていますが、最初は気になりますが、慣れると気にならなくなりました。
カーペットや絨毯などは、我が家では自走が弱くなり、ヘッドも軽く細いため掃除しにくいですが、フローリングや狭いところは最高のヘッドです。
こちらのホースは、特許があるのだとか…!
おすすめです!
家電は、各会社のいいところをとって、最高なものを作ってもらいたいな〜
書込番号:18302773 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

パイプが手元のレバーを引き、足を軽くヘッドに乗せながら伸ばしたり縮めたりできて楽です!!
書込番号:18302789 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)