このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PA300
現在、サンヨーのほうき型掃除機を15年位使っているのですが、吸引力は良くても、重いし使い勝手も良くないので買い替えを考えています。
そこで日立のCV-PA300とCV-PA30で悩んでいますが、どちらがいいものでしょうか。
✩旦那と二人暮らしで2LDKに住んでいます。(フローリング&ラグ)
✩音が隣に漏れにくいので静音性は求めていません。
✩吸引仕事率というのが30のほうが高いのでいいかなと思っているのですが、スマートホースって便利なんでしょうか?
✩布団用のノズルも欲しいのですが、ミラクルジェット2を布団用で使おうと狙っていましたが、テレビの影響ですべて売り切れ(;_;とのことで、次のXという新商品発売を待つか、日立の別売りでG-DF5というのを買うかで迷っています。
アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:18920971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

にゃぎぃさん こんにちは。
特別な事情でもない限りCV-PA30で良いと思います。
CV-PA300は本体に高性能フィルターが入っているので、その性能維持も兼ねて最上位紙パックを買わなければなりません。
その値段は1枚400〜700円程度もしますから、特別に排気が綺麗じゃないとどうにかなると言う人じゃないと必要ないです。
布団ノズルはG-DF5よりミラクルジェットの方が断然良いです。
ミラクルジェット2売ってないですか???今しがたアマゾンで見たら普通に在庫ありになってましたよ。
外国産掃除機を買う人には、専用のアタッチメントを取り付けないと付かないのでオフィシャルサイトで買うよう勧めますが、
国産掃除機で径が合うのであれば、どこで買っても一緒だと思いますがねぇ。
ただ、日立ってパイプの径が細かった様な気がするので、ミラクルジェットが合うかどうか前もって調べた方が良いかも知れません。
書込番号:18921259
1点

ぼーーんさん、回答ありがとうございます!
星の記号、使えないのを知らず見にくい質問文ですみませんでした;
排気、そこまで気にならないのでCV-PA30にすることにしました^^
紙パックの値段まで見てなかったのですがまさかそんなに高いなんてびっくりです...!
ミラクルジェットは公式サイトしか見ていませんでした。Amazonにもあるんですね!ミラクルジェット新製品も気になりますが今回は2を購入してみたいとおもいます。
丁寧に回答していただいて助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:18923758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)