このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 10 | 2012年5月20日 00:02 | |
| 0 | 0 | 2009年5月20日 18:26 | |
| 1 | 0 | 2009年2月8日 23:19 | |
| 0 | 2 | 2009年1月5日 02:48 | |
| 0 | 1 | 2008年11月22日 19:41 | |
| 0 | 1 | 2007年7月23日 03:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
スパークプラグよりこちらの元祖プラグの方が低音が充実しています。でイヤホンを両手で強く抑えて聴くとまだ低音が増すとわかりいろいろ工夫してみました。一番簡単なのは低反発ウレタンのイヤーパッドの中にあるビニールの筒を取り除きイヤーパッドとイヤホン本体を接着剤で固定する方法です。ビニールの筒がなくなったので低反発ウレタンの空洞が防音材となっているのか鼓膜にくるときはかなりの重低音になっています。また背面の空気穴をテープで埋めて本体を耳穴の壁にくっつくように(シュアがけのようにする)するとさらに重低音が増しました。これ以上の低音イヤホンはないような聞え方です。Super.fi 5 EB がかわいく思えました。
0点
重低音というより見かけの低音が増えているのではないでしょうか?
ビニールの筒を取り除いたり、穴を塞いだりしたら音が詰まったように変わってしまうと思うんですが…。
書込番号:10173591
1点
キボシ改造は本体が軽いためイヤーチップだけの密着度では低音が十分ではなかったです。
金属製のキボシ風のものがヤフオクででていますがかなりいい低音です。金属なのでそれだけ重量があり密着性が増し低音がよく伝わりました。ビニールの筒を取り除いて黒ウレタンをそのまま接着材でひっつける改造は装着方法がよくないと重低音が発揮できません。装着方法は黒ウレタンを両側をつぶすんではなく縦方向に先っぽから根元に向かって押しつぶし耳穴にいれ顔の前方方向に差し込む感じにして本体を耳壁にくっつくようにして耳たぶのうえにある袋状になった耳壁に本体をひっかけるとしっかり固定されて十分な重低音に劇的にかわります。
低音に関しては世界一の重低音です。
書込番号:10185958
0点
現行の黒モデルは,音が軽くなりました。
全体的に質が落ちてますので,旧型を見掛けたら迷わずに購入をです。
書込番号:10187280
0点
にわかに信じられないと皆さんお思いでしょう。まずなぜイヤホンをいじるようになったのかというとある偶然からでした。E2Cを購入して聴いてみた時高音しか聞えずがっかり。レビューを見ると低音がいいとかスカスカだとかいろいろ。あの透き通ったイヤチップが原因かもと思い低反発ウレタン製の耳栓を購入し自作のイヤチップをはめました。すると低音がでてなかなかいい音でした。固定するためボンドをつけるとノズルの穴を埋めてしまい、針で穴を開け音が出るようにしました。すると重低音になったのです。その時は感動しました。なぜなのかはよくわかりませんがイヤホンの音質をフルに聴くにはイヤーチップと音が出るノズルの穴の大きさと本体の密閉性で決まるんです。イヤホンに何も工夫もしないであれはつまらない音だとかあれは軽い音だとか言ってもただのボヤキだと思います。そもそもメーカーは標準的に作る傾向があるため耳の構造には個人差があるためかなり聞えかたが違うのです。
書込番号:10191858
1点
自分に合うようにカスタマイズできればお気に入りの音質で音楽を楽しめます。Plugの旧型の紫色が迫力のある低音が出ます。現行の黒はちょっと迫力が欠けます。が前述の簡単な方法で聞いてみると十分な重低音で聴くことができます。それが面倒であればイヤホンを耳にさしこんだ時に本体を耳穴の壁にくっつくように固定して聴いてみてください。スピーカーからの空気振動の低音と本体から伝わる骨振動の低音がミックスされて重低音に劇的になります。これを味わったら感動です。世界一といったのはこの値段で重低音が聴けて十分な音質だからです。壊れたらいつでも買えるじゃないですか。高級イヤホンだと壊れたら大ショックでしょ。
イヤホンは外出して動きながら聞いてるので何が起きるかわかりません。何かにコードをひっかけて断線させたりってよくあることです。そういう意味でPlugは世界一だと思います。
書込番号:10191881
0点
小生は,当機,KDX100にしても,メモリチップを逆さに挿して,ラッパ口装着にしてます。
此方の方が装着塩梅が好く,確り装着出来ます。
処で,黒プラグは,ベースにするモデルの質が落ちてますから,低音が増えても力強さが落ちます。
音に粒起ち感が乏しいので,頑張ってKDX100に施した方が好いですょ。
書込番号:10192471
0点
スレ主さんに同意!
低音かなり来ますね〜
籠らない低音、というか、上級機に劣らない質感を感じました。
BOSEも良いけど、こちらも◎
書込番号:10237420
0点
後ろの空気口みたいなとこを埋めたら、
低音だいぶ出なくなると思いますよ・・・
買ってから一回も聞かないで穴を埋めて使ってて、
ふと、ボンドで穴を埋めていたので取り除いて
穴を開けてみたらすっごい低音ではじめびっくりしましたよ。。。
書込番号:14581834
0点
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
3年前に購入したが、最近はSE210をメインで使っていました。「爆低音」を聞きたくなって引っ張り出したらケーブルが硬化してるじゃありませんか。曲がるけど「ポキッ」っていきそうなので、ケーブル交換しました。
皮脂つくと傷みますね。やっぱり日ごろの手入れの大切さがわかりました。
このイアホンは、過去にもプラグ側の断線があってプラグ交換したこともあるんですが、バラしやすいイアホンです。まだギボシ化してませんが、ついでにやってみます。
あれやこれや、いじりがいのあるイアホンです。
0点
ヨドバシカメラで\2,070で購入しました。
まさにPortaProのイヤホン版という感じの音ですね。
PortaProと共通してるのは、つくりが素朴というか大胆なあたりもです。
スポンジの真ん中にチューブが入っていて、
それに本体の突起を差し込むという構造なのですね。
最初は、いかにもアメリカ的で大雑把な製品だなと思いましたが、
スポンジが耳になじんでくるとなかなか使い勝手は良好です。
何といっても、この値段でこの音が楽しめるのが、
KOSSのいいところでしょう。
PortaProと同じく気楽に使えるおすすめの逸品です。
1点
ケーブルが接触不良で使えなくなってしまったので、
早速新しい物をamazonで注文し届いたのですが、
今までギボシ改造で使用していましたが、
イヤホンのスポンジ?をとった部分が以前より細くなっており
ギボシがそのままでは装着できなくなっていました。
しかしスポンジの中に入っているチューブ?をつけた状態ですと
そのままギボシが装着できるので無事使用できる事ができました。
既出ですが、ケーブルもL時コネクタからミニストレートになっており
微妙な改良が行われていますね。
ちなみに音質はそのままコストパフォーマンスに優れた低音が利いた
聞きなれた好みの音でした。
0点
スレ主sjkwさんへ
amazonって色指定出来ないんですよね?
書込番号:8886885
0点
>>物欲んさん
はい、アマゾンは色指定できません。
アマゾンに書いてあるカラーバリエーションではなく、
2回ともブラックxシルバーでした。
amazonの画像で言うと「aboutblankさんからのカスタマーイメージ 」
の物です。推測でまったく信頼性はないですが、
現在はブラックxシルバーがほとんど届くと思われます。
書込番号:8887741
0点
私も先日、低音重視の個性的な音を期待してThe Plugを買ったのですが、意外な事に高音がバッチリ出ています。最近の物はイヤーピースも先が細くなってきちんと装着でき、キボシ改造など全く必要ないですね。この値段でこの重低音と期待していなかったクリアな高音でコストパフォーマンスは非常に高くとても満足する買い物だったと思っています。最近のThe Plugは何か変更されたのでしょうか?
書込番号:8675841
0点
ソニーMDウオークマンのイコライザー。7段階で一番下が1とし一番上を7として左から1、2、6、6、7、7でボリュウムは30パーセントぐらいでPOPSを。かなり中高音とのバランスが良くなります。持っている人是非試して観てください。ちなみに私のは改造キットの真鍮がついていますが、イヤーパッドは元のままのを使っています、装着が慣れば、簡単に密閉状態に達します。真鍮にしなくても、高音は出るとおもいますが、できれば、試聴感想聞きたいです。
0点
エージングが終わったら低音がかなり聞きやすい音になるそうです。取りあえず50時間使い続けてみては?私の場合まるで違うものになったように聞こえます。(^0^)/
書込番号:6566806
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC