このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2011年12月5日 11:47 | |
| 8 | 3 | 2012年5月19日 23:49 | |
| 2 | 2 | 2009年10月3日 09:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
前々から気にはなっていましたが、なかなか購入に踏み切れなかったこのイヤホン。
ふと気がついてみればマイナーチェンジが行われ、品質ががらりと変わってしまったようですね。
ネット等を探してみてもほとんど在庫はないようです。
埼玉・東京の実店舗で販売しているところをご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
1点
買ってみましたが、ネットでうわさになっているほど、
旧モデルとの差はないです。
がらりとかわってしまったというほどではありません。
というかむしろ、そんな劇的には変わってないですよ。
なんでそんなうわさが一人歩きしているのかよくわからないです。
the plugを一番最初に買ったのはもう7年ぐらい前でしょうか。
当時はびっくりする数のイヤープラグが付属していました
変な六角柱みたいなのもついてました(笑)
そういう意味ではだいぶシンプルにはなりましたが
基本的なところは一緒です。
苦手な人は苦手でしょうが、私はこれなしではだめです。
書込番号:13807824
2点
1501さん
ついに旧モデルを手に入れることができたので聞き比べてみました。
……まるで比較など必要ないくらい大きな違いでした。低音の量は旧モデルのほうが圧倒的に上です。
ですが総合的にどちらを人に薦めるかと問われれば私は新モデルの方を選びます。
旧モデルは確かに低音は同価格帯どころか1ランク上を見ても右に出る物のない量ですが、中高音をかなりマスキングするので中高音は相当残念なことになります。
対して新モデルは低音が減った分中高音のマスキングも改善され、「突出したものはないがそこそこ楽しめる低音ホン」という立ち位置に収まっています。
なお、ここで言う「旧モデル」とはプラグがL字のものを指します。
現行パッケージとは異なる、同社製のPorta Proのパッケージに似ているものに収められたモデルも所有しているのですが、こちらは現行品とパーツの形状の違いはあるものの、音質はほとんど変わりませんでした。
結論:旧モデルと新モデルの音質差は確かに存在する
その境界線はどうやらプラグの形状にありそうです。
L字のものは旧モデル、ストレート型は新モデルというおおまかな線引きでも大分有効だと思われます。
以上役に立ちそうで立たないレポートでした。
書込番号:13852390
2点
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
こんにちは。
このイヤフォンめちゃくちゃ好きなんですが、断線が尋常じゃなく早いし多いと感じます。
過去5本同じものをヤッちゃってます。
そこで質問なんですが音質、音圧が近い(又はそれ以上に良い) 個性的なイヤフォンですがこれに近くて価格帯も同じぐらいの断線に強いオススメのイヤフォンをご存知ないですか?
0点
ケースに入れれば断線はほぼないでしょう
同じものを買ってみては
書込番号:12625775
0点
多分DAPにぐるぐる巻きしたり、カバンにガサッと入れてるのじゃ無いですか?
仕舞い方を考えないと、何買っても同じだと思う。
書込番号:12625843
7点
お勧めのイヤホンを紹介するわけでないですが、
私の場合、断線するするしないかかわらず、ケーブルが安っちかったから
いらないイヤホンのケーブルを使ってケーブルを交換しました。
愛着がわいてめっちゃよいですよ。
私のイヤホンは、わかりにくいかもしれませんが、
ケーブルが切れないようにするゴムみたいなやつの後に
伸縮チューブをつけてあげて接着剤でつけてさらに断線しにくく(?
してあります(本当に効果はあるか知らないw
書込番号:14581768
1点
このイヤフォン、10年近く使っています(ここ数年はKenwood HD20GA7で使用)。多くの方が評価するのは、低音、遮音性、改造できる面白さなどが中心。「こもった」とか批判する方が多いですね。
でも、私は、生の声を知っている人のヴォーカルの腰のあるリアルな再現、スティール弦生ギター、ヴァイオリン、ピアノなどの音が原音に近い音で聞こえること、などで評価しています。改造する気も起こりません。2年に一度ほど、ヨドバシカメラ梅田店などで、いろいろなイヤフォンを試聴しますが、「きれいに作られた音だけど、リアルな声や音ではないなあ」と失望し、断線する度に、この型を買わざるを得ませんでした。私は少数派なんでしょう。
でも、「The Plugのタイプの音(私にとって原音に忠実な音)で、他のイヤフォンも試してみたい。できれば、さらに上質なものがあれば試してみたい」とも思います。
そういうイヤフォンをご存じの方は、お教えください。
1点
同社のKDX100は如何ですか。
三段笠のシリコンチップと,サイズ違いのメモリチップが付いた,メタルハウジングのザプラボディです。
あとは,KOSS機でモニタと唱うカナル型のCC_01は如何ですか。
此方は,基本的展がり方が,ザプラ&KDX100とは逆なタイプの製品で,ボーカルイメージは高く遠くなりますが,前方への展がり感が出てる音を出します。
また,製品の特徴もユニークな処が在り,中国製造表記じゃ無く,米国製造表記が在るモデルです。
書込番号:10249035
1点
どらチャンさん、早速のご教示、ありがとうございます。
それぞれ製品のの書き込みを拝読したら、KDX100のほうが柔らか目の音のようですので、試してみたいと思います。
いつもは、The Plug を、プレーヤーで少し高音を上げて使っています。
先日、The Plug を忘れて出張に出たので、試聴もせず同社のKEB/24を買いましたが、ヴォーカルが固い痩せた音に聞こえます。ちょっと失望しました。
書込番号:10250718
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-