このページのスレッド一覧(全61スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年7月23日 03:17 | |
| 0 | 2 | 2007年7月18日 21:34 | |
| 0 | 3 | 2007年6月22日 04:35 | |
| 0 | 5 | 2007年5月12日 09:39 | |
| 0 | 1 | 2007年3月5日 20:57 | |
| 0 | 2 | 2007年3月2日 23:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
ソニーMDウオークマンのイコライザー。7段階で一番下が1とし一番上を7として左から1、2、6、6、7、7でボリュウムは30パーセントぐらいでPOPSを。かなり中高音とのバランスが良くなります。持っている人是非試して観てください。ちなみに私のは改造キットの真鍮がついていますが、イヤーパッドは元のままのを使っています、装着が慣れば、簡単に密閉状態に達します。真鍮にしなくても、高音は出るとおもいますが、できれば、試聴感想聞きたいです。
0点
エージングが終わったら低音がかなり聞きやすい音になるそうです。取りあえず50時間使い続けてみては?私の場合まるで違うものになったように聞こえます。(^0^)/
書込番号:6566806
0点
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
ここでするような質問でもないかもしれませんが聞いてください。
クチコミで、たまに、「ネックチェーン化する」というような書き込みを見かけます。それはどういうことですか?よく分からないので教えてください!!
おねがいします。
0点
http://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC/KOSS
http://rara.jp/rental/img/49/86322.jpg
書込番号:6550597
0点
ありがとうございます!!
これがネックチェーン化というやつですね。
なるほど・・・、やっと分かりました!
どうもありがとうございました。
書込番号:6550629
0点
この前購入したのですがこれは低価格なわりに凄くいい物ですね!
他のネットの書き込みを参考にしていると「改造しないと音がよくない」とか「装着感が最悪」とか書いてありましたがそんなことないです。
ER-4の黒のスポンジも1ペア同時に購入したのですがこれは低音があまりでなかったので最初は標準のイヤーチップを使用していましたが六角形の物に変えてみたらさらに低音が出て全体的にも凄くよくなりました!
私的には装着感もジャストフィットで最高クラスだと思います!
購入して大正解でした!!
0点
ひさしぶりに取り出し、少し音を大きめにして、聞いてみました。低音の広がりが良く、大変GOOD。ポップス、など元元低音強調してあるボーカルには、特によいかも。ポータブルMDとK−POPで聞いています。
書込番号:6296820
0点
追伸、この低音はATH−CK6よりずっとバランス良く聞き易い、この低音とCK9の高音を結合させたら、ATH W1000になりそう。おとの強さにより聞こえ方が変化しやすいので、「なーんだ」と思う人も、音量調節してみてください。その点バランスド・アーマでは、音量の強弱で聞こえ方があまり変化しません。しばらく聞いていると、脳神経のほうが、高音アップ調節してくれます。(ひょっとしたらこれがエイジングの正体かも)とにかく女性と同じでほれ込むことが一番。浮気ばかりしていると、足りないところばかりが気になり、肝心の音楽を楽しむことが、疎かになり勝ちです。どんな音も、あなたの感覚神経がつくっているものです、だから痘痕もえくぼで、恋するひとの声は良くきこえます。
書込番号:6297490
0点
私もお気に入りです。
もともと耳の穴が大きいのか(よく言われる)付属のイヤーチップがぴったり。
ギボシ改造もしてみましたが、個人的には付属のほうが好き(よほど洋耳なのだろう)。
音量を上げて聞けばおおお
こんなちっさいユニットなのになにこの重低音・・・
今まで持っていたヘッドホンタイプのK26PはPC専用になりました。
ただ若干心配なのはコードが細くて断線しそう。
あとスピーカーが共振しているのか、ちょっとくぐもった音に聞こえるので、蓋を慎重に開けて中にティッシュでも詰めてやれば解消されます。
お好みで背面の穴を小さく切ったセロテープでふさげば安価に改造が出来ます。
中音はイコライザで補正。
なにより安い。失敗しても怖くない!
これだけ特徴的なイヤホンなら試しに一個持っていてもいいとおすすめします。
書込番号:6459642
0点
ギボシが無くても、パテなんかを使えば出来ないこともないようです。手ごろなところでは、小さめの輪ゴムをぐるぐる巻いた上にSONYイヤチップ装着とか。
ただ、あまり安定せず取れやすい(友人談)そうなので、常用するようならギボシにした方が良いでしょう。ホームセンターでも売ってますし。
書込番号:6094258
0点
ヤフーオークションで「Koss Plug」で検索するといくつか改造キットが出てますね。
探しに行くのがメンドかったのですが、僕もどれかを試してみます。
書込番号:6277493
0点
変える必要無いと思います。私も変えて見ましたが、あまり変化無しでした、もともと適用範囲の広い素材からワザワザ適用範囲の狭い材質に変えるようなもので変えた後、ピッタリ来るか、賭けのようなもの。もともとの素材が、最良と(チョット少し硬めの方が)思います。密閉性と遮音性では、ソニーのようなもの(プラスチックゴム製)は、フォーム製に及びません。ビクターのマシュマロがもう少し柔らければいいのに。最近では、SUREの弾丸フォームが同じような素材のようにみえました、(黒で、黄色や薄い桃色のではありません)
書込番号:6296793
0点
やっとギボシを入手してギボシ改造してみました。ぼくの場合イヤクッションはソニーの中間のサイズでぴったりでした〜
装着感は圧倒的に快適です、音は開放的になってシャッキリしました、ぼく的には満足です。あのへんなボヨンとした低音がボンッ!になりました。ギボシの長さをかえるとフィット感もいろいろ調節できますね。ただ、別にギボシでなくても丁度いいビニールパイプがあればそれでもいいんじゃないかと思いますが。カッターナイフだけで出来ますから、いじってみたい人にはオススメです。
書込番号:6326576
0点
The Plugを使用していて外出時は調子がいいんですが、家で使っていると耳栓状態なのでテレビやiPodに使っていると私は耳の穴まで汗かきなのか、ムレたり、耳が圧迫されたりして調子が悪くなってしまいます。外ではThe Plugの音質や音漏れ防止&騒音カットは気に入っているます。家ではオーバーヘッド版The Pulgのようなものが欲しいので
The Plugの音質+オーバーヘッドタイプ+音がぬけていく
といったものを探しています。版違いかもしれませんが、どなたか教えてください
0点
先日、やっとビックカメラでこの商品を買うことができました。
店頭になかったので、店員に聞いたところ奥から引っ張り出してくれたのですが、包装の荒さにちょっと心配・・・。
それでも、輸入品みたいだからしょうがないかと思い、家に帰って念願のキボシ改造をしようとイヤホンから付属のイヤーピースを取ってみると、なんと両方の突起部分(イヤーピースやキボシ端子を差し込む部分)がかけてました・・・・・・・・。
しかも右のイヤーピースを取った部分にchinaと書かれているのですが、(おそらくメイドインチャイナのことかと)そのnとaの部分が消えてしまったのか、マジックで書き足したようなあとが・・・・・・最初は文字だと分からずいたずらにしか思えませんでした。
幸い音質的には問題ないようなのですが・・・。
いくら低価格でもこれはないだろと思ってしまいます。
果たしてこの商品を店に行って交換してもらうべきでしょうか?
自分が満足してるんならいいじゃないかと思われるかも知れませんが・・・。
皆さんの意見聞きたいです。 よろしくお願いします。
0点
>DOA2001さん
こ〜ゆ〜事は気にする程度が人によりけりなので、あくまで私的
な感覚でありますが。
私なら、使うのに支障がなければそのままですね。
店に交換に行く手間と時間の方が無駄に思えます。
低価格品で中国生産であれば、多少のバラツキはあっても不思議
はないと考えていますので、支障がない範囲であれば、バラツキ
具合をネタにして楽しんだ方がストレスがないですし。
書込番号:6061278
0点
Plugはいくつか買いましたが 全てにそれらしき欠損はあります。
考えるに プラモデルで言う バリからニッパで切り離した跡だと思います。亀裂や変形が無ければ 不良ではないと思います。
書込番号:6067417
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC