このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-NS8
この機種には重量センサーと温度センサーが付いていましたが、あたためボタンを押すとまず重量センサーが働いているようです。
しかし、皿の重さと食品の重さの割合は分かるはずもなく、重いお皿のものは温まりすぎで、軽いお皿の物は温まり不足です。
そこで、提案。
最初に重さと温度を量り、加熱開始して温度と重量の変化を記録。重量が軽くなり始める温度が低い場合はそこから低出力で規定温度になるまでで停止。高めの温度まで重量が変わらない場合は、そのままより高い温度まで加熱。
前者は普通の食品で、後者は液体物。
液体は高温になるまで気化しないのですが、固形物は温度ムラができるので、先に蒸発する部分が出てきます。出力を下げるのは、温度ムラを防ぐ時間を稼ぐためです。
どちらにしろ規定温度まで暖めます。重量より温度重視のほうが実用的だと思います。
そんなんでどうでしょうか。
0点

そんな機能は我が家流で対応可能なので必要無いからw
書込番号:19092619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026