このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > Y55
今までATH-CKX5を使っていて、断線で使えなくなってしまい、今はiPhone純正のものを使っています。
ただ、耳のサイズが合わないのかすぐに痛くなるので新たに購入しようと思っています。
よく聴くジャンルはJ-POPや邦ロック、アニソンです。ただ、ほとんど女性シンガーの曲しか聴かないので高音が綺麗に聴こえるものがいいです。
予算は1万以下で、今はy55と50が候補です。
他におすすめがあったら教えてください!
書込番号:19802230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えっ、イヤホンからヘッドホンへ衣替えと言う事ですね。しかも耳の痛いのはご法度と。そして僕はATH-CKX5が数あるSonicFuelの中で一番バランスのいい音だと思っていました。そのような思いからのお薦めはPhilipsのFX5Mです。
理由は耳の痛くならないアラウンドイヤーである事、Bass Boostを効かせなければ結構素直な音である事、屋外使用で邪魔にならない片出しコードである事の3点です。デザインがちょっとイモっぽいですが是非お聞きになってみて下さい。
http://www.philips.co.jp/c-p/FX5MBK_00/headphones-with-mic
書込番号:19802465
3点

最近ヘッドホン収集にハマりつつありますおやじですが、ご検討中のものでよろしいのではないでしょうか?
当方は、Y50がお気に入りで通勤時にも使用する機会が多いです。
基本重低音の出るヘッドホンですが、高音も量こそ多くないもののしっかりと出ていて楽しく聴かせてくれ、さすがAKGといったところです。(*^^*)
またオンイヤータイプですが、イヤパッドがモチモチしていて遮音性が結構良いので音楽にも集中出来ます。
Y55が左出しコード。Y50が右出しコードなのでこのあたりは好みが分かれるかもしれません。
書込番号:19803577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ULTRASONE GOを推す
足が出るけど価値あるよ
書込番号:19805876
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?