![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8 AST21 au
面白そうだったので中古のAST21(ネットワーク制限X)を安くで入手してみました。
AST21のままでも悪くはないけど押し付けアプリが多すぎてバッテリー消耗が激しい。
なのでroot取って一通りの不要アプリを凍結。
うん、まぁまぁ満足。
次はやっぱりLolipop化してみたい!と思い、ME581CL(WW版)のファームを入れることに。
日本語化が心配の種だったけど、WW版ではすでに日本語化は完了しているようです。
セットアップ画面からすでに日本語だし、それ以外も全てが日本語化されていました。
SIMカードを挿して起動すると「SIMネットワークロック解除PIN」の入力を求められますが、
SIMロック解除してない(そのうえネットワーク利用制限Xです)ので当然ながら処理を中断しました。
そもそもネットワーク利用制限Xなのでモバイル通信できないのは構わないのですが、
ちょっと驚いたのは、SIMロック解除しないままSIMカードを挿すと「クイックパネル」まで使えなくなりますね。
こんなところまで制限(嫌がらせ?)をするなんてASUSは性格悪いと思いますよ。
次にAndroid5.0の新機能であるSmart Lockを試してみた。
Bluetooth機器やNFCによるロック解除はちゃんとできるけど、顔認証と持ち運び検知は精度がイマイチでした。
ちなみにAST21搭載の「デュアル画面モード」は無くなってしまったので使えません。
8インチタブレットではMediaPad M1も持っているけど、さすがにZ3580+RAM2Gはサクサクです。
画面解像度は「1280x800」vs「1920x1200」だけど、パッと見では大差ない感じです。
近づいてよーく見れば精細さに違いがあるかな?程度ですね。
さて次は・・・この端末をどうするか・・・だな。
書込番号:19067988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)