トルネオ ロボ VC-RVD1

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2014年12月4日 11:08 |
![]() |
6 | 0 | 2014年12月2日 22:26 |
![]() |
0 | 1 | 2014年11月28日 15:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ロボ VC-RVD1
大きめのゴミの場合、ダストカップの入り口が小さく、掃除機の回転ブラシ内にゴミが残る。
綿ゴミなどは集まって玉のようになり、ダストカップのゴミが、ダストステーションへ回収出来ない。
ゴミの回収経路がだんだん小さくなっているので回転ブラシやダストカップに残り、ダストステーションにたどり着けないゴミが多い。
結局、本体のゴミを捨てたり回転ブラシの掃除をするはめになる。
回転ブラシにゴミが残る事は、ルンバではほとんどない事です。
書込番号:18071489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんですか。購入をほぼ決めているのですが、それは問題ですね。
事実なら詰めが甘い商品だと言わざるを得ないです。
他の方々の意見が聞きたいです。
書込番号:18073301
0点

私もすでに一ヶ月、毎日使っていますが、私の場合はダストステーションへのゴミを運ぶことに関しては特に支障なく行われています。
ブラシに関しても特に汚れがついて・・・ということはありません。
たまたまそういうことにはなっていないのかもしれませんが・・・。
書込番号:18077759
2点

我が家は色々ゴミが多いのかもしれません。
外見上回転ブラシには、あまりゴミが詰まっていないように見えますが
回転ブラシを外すと、ゴミが詰まっています。
書込番号:18091917
2点

初めはゴミが多くても連続して使うことで減っていくのではと考えます。それによって問題が解決するのかどうかが問題ですが。
スレ主様はどの位の頻度で使われてますか?
書込番号:18105923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎日使っています。
取り込んだゴミが途中で引っかかって
それに細かい埃が絡んでいく。
経路が悪いと思いませんか。
購入前でしたら、実演しているお店で
確認してみてください。
書込番号:18110628
1点

ほんとですね
購入しましたが 使用してません
問題多すぎ この製品おもちゃ以下
まず 柱や物に当たると頻繁に停止してしまう バンバーを調整してのメッセージ
吸引力弱い
近くにあってもステーションに戻らない
羽根に付いたごみをまき散らしてしまう
これほんとに東芝製???
書込番号:18235903
3点

購入して2〜3日で勝手にマナーモードになる現象が多発。お客様電話したところ初期不良と言われ
販売店に連絡、即交換になりましたが新しい製品も1〜2日で動作が怪しくなりました。
現象:
今回のは自動モードで掃除中に、『自動モードで掃除をしています。』と何度も何度も言う
酷い時には3連続で『自動、自動モー、自動モードで掃除をしています』とアナウンスが流れる。
当然、リモコン、他の赤外線機器は一切利用していません。
いろいろ本体のボタンをしたりしてみた結果、充電ボタンが押されたときに
『自動モードで掃除をしています。』とアナウンスすることに気が付きました。
天板がアクリルで尚且つタッチパネル式のボタンです。
サイドブラシが回転して、本体には静電気で細かいゴミがくっ付いている始末。
そう、静電気による動作不良だったのです。
試しに、シリコン製のコースターをボタンの上に載せて自動モードで掃除をさせたところ
一切『自動モードで掃除をしています。』と言わなくなりました。
そして、ダンパーを確認してください。等のエラーも減った気がします。
この辺は、もう少し使用しないとはっきりしませんが・・・
結論ですが、明らかな設計ミスと思われます。
これからの季節、乾燥勝ちになり、この現象が多々発生する固体が多くなると思います。
タッチパネルの応答をソフト的にコントロールすることで多少はマシにはなるかと思われますが、
根本解決には至らないと思われます。
天板のアクリルに静電気防止加工、または静電気が帯電しない素材への変更が必要になるかと思われます。
6点

昨日都内のビックカメラとヨドバシカメラで値段を聞いてみました。ダイソンの加湿器を見に行ったついでです。
税込みで\72000とか。ポイントは何パーセントか忘れました。
ルンバやココロボと違ってお店の利益が多いらしく、
販売員さんは熱心でした。そのため値段はもう少し下がるかも。
性能は家庭で実際に使ってみないとわからないです。
書込番号:18120642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレを見てから買えば良かったと後悔中です。犬の毛はほとんど拾わないですね。どうしてブラシの後ろに毛が溜まっているのか不思議だったのですが、充電器に帰る時に吸い込み動作をしないからかな・・・。もう最悪ですね!マジで返品したいです!
書込番号:18216244
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)