このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。一つ前のG43Gを使い始めて一年です。
型番違いですが大して変わってないので、参考になれば。
まったく無音だとはいいませんが、常時気になるほどの音はしないですよ。13.5帖LDKのキッチンの片隅に置いて、常時リビングに居る分には、ですが。
サラサラ・チョロチョロって感じの冷媒音なら、冷蔵庫の直ぐそばに立っていれば時々聞こえます。
唯一、数時間おきに自動製氷で製氷皿をひっくり返す時のガラガラ音に、当初はドキッとしましたけど慣れました。
まぁどうしても気になれば、設定で自動製氷自体を止めるって選択もありますし。
書込番号:19143440 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>みーくん5963さん
レスありがとうございます。
長い間、東芝製品使っていましたが、静かなリビングで深夜にビーンと部屋の中響いています。
多分コンプレッサーの作動音だと思いますが、この先大丈夫かな?
と思うほどな音と振動ですね。
五年保証がありますが、野菜室だけで選んでしまい後悔です。
音だけだと異常じゃないので修理ためらいます。
書込番号:19143801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5年保証付きでまだ2年なら、遠慮せず店orメーカーに電話してサービスを呼びましょう。
せっかく付帯した保証を使わないで我慢してるのは勿体ないです。
症状が「音と振動で困っている」って素直に申告すると、それは感覚的なモノで多少はあって正常です・・なんて理屈こねてメーカーもなかなか動いてくれないでしょうから、
「最近音がうるさい割に冷えなくなった、急いで来てくれ」とでも、多少尾ひれを付けて申告してみたらいいと思いますよ。ナントかも方便、で(笑)。
ご検討を。
書込番号:19144351 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

甚太さん、いまお使いの機種はこれH43Gじゃないですよね。これって昨年発売ですから。
実際お使いの機種のカテゴリーを覗いてみることをお勧めします。
ここの掲示板トップから下っていけば、いま売ってない旧機種のカテゴリーにも行けます。
そこで聞けば、ほかのユーザーさんが同じような経験をされているか、その後どう対処したか、とか教われると思いますよ。
書込番号:19144389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みーくん5963さん
レスありがとう御座います。
実は、訳あって購入を考えているものですから、この版にてお伺いしようと思い書き込みました。
書込番号:19153117
0点

甚太さん、なるほど「買い換え候補」としてこれを検討中だったんですね。了解です。
ご参考で。
音や振動って、発生源である冷蔵庫自体の機種・個体の善し悪しもありますが、設置している場所の床面・壁面が構造的に弱って(傷んで)ないか?も要チェックでしょう。
少々騒がしい?冷蔵庫でも、足元・周囲が充分強固な環境に据えていれば、発生する音や振動の周囲への伝達・拡散が最小限となる結果「静かな・気にならない冷蔵庫」に感じるってこともあります。
#仰っている「長い間」というのがどの程度の年数なのか、又お住まいの構造がどうなのかも存じず申しています故、もし失礼あればご容赦を。
書込番号:19153274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>みーくん5963さん
我が家もフローリングの上に共振防止でゴムは引いています。
深夜など響き渡ってしまうと不快なので........
製氷機の音だけでしたら良いのですが
色々コメント頂き有難うございました。
購入品きたら確認してみたいと思います。
書込番号:19153466
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)