ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V9700L
新「ナイアガラ洗浄」を搭載したドラム式洗濯乾燥機
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V9700L日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャンパン] 発売日:2014年 9月20日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V9700L
こんにちは。この機種を検討しています。
ナイアガラは昨年もありましたし、今年は
温水ミストが最大の売りでしょうか?
もうおお使いの方がいらっしゃれば感想を
お聞かせください。
書込番号:18098043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電気代を考えると普通に温水ミスト機能なんて使わないと思いますしので、旧モデルを購入したほうがお得だと思います。
すみません。自分はこの機種はもってませんが、もし購入されるなら一年待って価格が下落するまで待った方がおとくかなぁとおもいました。
書込番号:18098468
3点

細かいようですが、ナイアガラ機能と風アイロンをパワーアップしたほかに、もみ洗いが加わりました。
また、他に下記のような変更点があります。
扉の取っ手とヒンジが変わりました。単なるコストダウンかもしれませんが、開いたときの奥行きを減らすためかも。
液晶表示の画面で、想定洗剤量表示の際、カップの絵で示すことができなくなりました。数字のみです。
外装も、輪っかのメッキ部がなくなり、ブルーのボタンも色が変わって、ある意味、シンプルでシックになったかも。
あと、ミスト機能でボタンは一つ増えてますね。
消費電力量-30Wh、重量-2kg、奥行-34、扉径-21。
扉はスリム型よりさらに小さくして、本体側のネジ数は2個減ってたり、基本、スリム型の設計にしたようですね。
つまり、コストダウンなのか、主力をスリムにしている結果なのか、いずれせよ改悪でなく改善だといいですね。
日立としては、基本性能は十二分なので、パナらが出すトレンドに対応する、という姿勢でしょうか。
どの機能が新たに根付くかはわからないけれど、家電は結局基本機能と耐久性が一番大事かも。
あとは、手入れが楽だとか、Fool Proof的な、誰もが使いやすいとか、安全とか。
因みに今回のヒンジの変更は、パナとか既に採用しているのと同じ仕組みだと思う。
経産省の保証規格も10から5年に短縮され、量販店の保証にも反映されていますが、
なかでも高価なモデルですから、とりあえず、壊れにくくなったことを祈りましょう。
書込番号:18321077
0点

連投にて失礼します。
インプレスの下記サイトの記事が、9600シリーズとの比較をよく説明しています。
他のメディアは、日立のリリース自体そうですが、9500からの進化、或いはもっと古い世代との比較が中心なので、前機種と比較する記事は助かります。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20140826_663689.html
書込番号:18324576
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について