ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8700L
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8700L日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ライトベージュ] 発売日:2014年 9月20日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2015年10月27日 10:34 |
![]() |
13 | 3 | 2015年1月10日 21:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8700L
ビッグドラム式洗濯機は最初から一番人気の日立に決めていました。
もちろん他のメーカーの物も考慮して見て回りましたが、実際に使ってみてマンションで夜の洗濯も気にする程の音もなく使えています。洗い汚れ落ちは感心するくらい綺麗になりますね。単一の昔の乾燥機に比べて驚くくらいに電気代掛かりませんでした。ホッと安心です。口コミにホコリが扉に付着すると書いてありましたが、確かにホコリは出ますが気にする程でもないです。それくらい汚れも落ちているということだと思います。私は洗濯機を回す前に扉の回りのホコリをクルッと布で拭き取ってからスタートしていますから問題はないです。確かに単一乾燥機って換気扇と同じような仕組みでそとに空気がそのまま外に出て行く仕組みなので、フィルターに直ぐホコリが溜まりますよね。ビックドラムもフィルターはもちろん付いていますが、扉周りに付着するのは構造上仕方ないと思います。が気になるほどの量でもありません。見た目もとってもスタイリッシュです。とにかく電気代があまり掛らないので助かっています。最初、洗濯機置き場の水道蛇口の高さが低くて、蛇口を取り替えなくてはダメかなと心配しましたが、なんとか当たらずに綺麗に納まりました。日立さんありがとう。
書込番号:19263754 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8700L
普段使う嫁の感想です。
第一声が「洗濯のストレスから解放された」と言ってました(^^
比較対象が2007年製のパナソニックの斜めドラムです。
■良かった点1
洗濯ものがすぐに濡れる。
当たり前のようですが、古いパナソニックの洗濯機は給水しても
ドラム中心の洗濯物は水に濡れていないことも多く何時もチェックしていたようです。
この機種はナイアガラ洗浄で水で濡れているのが目に見えるので安心だと。
■よかった点2
乾くのが早い。
パナは7年の間に修理を3回から4回してもらう必要がありました。
そのほとんどが埃です。
フィルターは毎日洗浄しているのですが、それでも途中の
管の中に埃があるのが見えていました。
掃除機で吸っても取れませんでした。
このため温風の循環が悪く乾燥までやると6時間くらいかかることも。
この機種は新しいということもありますが、
2時間で乾燥まで終了。
タオルは明らかにふわふわに。
嫁曰く「7年で洗濯機とはこんなにも進化するのか」
■良かった点3
色々カスタマイズできる
風呂水ポンプもついていて、風呂の水を使えるのは当たり前ですが、
洗濯だけ風呂水使用、洗濯とすすぎの1回目だけ風呂水使用、
洗濯だけ風呂水使用、すすぎは水道水、など好きに設定できます。
液晶のバックライトも電源ON時常灯、操作して3分だけだけ点灯、
等変更できます。
今日来たばっかりなので、悪い点はないそうです。
需要があったらまたレビューします。
6点

これだけ立派な洗濯機になれば奥さんも納得でしょうね!
書込番号:18344425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いままでのドラム式は・・・・人柱だったのかな。
書込番号:18346317
3点

>B型ですさん
そうですね(^^
取説を読みながら自分が使いたいように使っているようです。
>アリア社長さん
前回の物はパナの2代目の斜めドラムだったと思います。
洗濯機のドラム方向が変るという新しいことが起きたので、
進化すべきことがたくさんあったのでしょうね。
書込番号:18356691
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)