-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
2014年10月中旬 発売
プリビオ ネオ DCP-J4220N
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ ネオ DCP-J4220N
ブラザー695cdnから買い換えました。
695cdnは無線、有線LAN接続、電話、FAXとフル装備で特に不具合も無く気に入っていたのですが、
ヘッドの幅を倍にした上で、用紙を横方向に印刷することでヘッドの往復運動回数を減らし印刷速度を上げるという
素晴らしいアイデアに惹かれ何となく買い換えた次第です。
やはり印刷速度は期待以上で、以前の機種が各駅停車とすると、特急みたいに感じます。
「ザ〜〜、ザ〜〜」から「ジャッ!ジャッ!」という感じでしょうか。
前機種に比べると印刷文字もキレがあり気持ちよい。
後、使ってみて嬉しかった点は。
695cdnでは、記録紙トレイを複数持っていて、用紙別にA4用トレイ、B5用トレイ、と分けて差し替えて使っていました。
効率が良く、気に入っていたので、j4220nでもそうしようと考えていたのですが、j4220nは背面に多目的トレイがあり、
記録紙トレイと使い分けが出来ることが判ったので、トレイを追加せずとも以前の様な使い分けが出来そうです。
1点

手差しトレイの使用感。
便利に使っていますが、紙を差し込むときにストッパーまで一息に差し込まないと印刷位置がずれます。
ソロソロと挿入してプリンターが紙を捕まえた位置で印字すると紙のサイズを間違えるようです。
癖を覚えて上手く使いたいですね。
他にも有れば投稿お願い致します。
書込番号:18443702
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内