-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J957N-ECO
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2015年6月25日 12:55 |
![]() |
7 | 0 | 2015年3月3日 15:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J957N-ECO
Amazonで今日もセールをやっていて、キャッシュバックキャンペーンへのリンクが貼られているけれど、対象機種に、このECOは載っていません。
不用意なのか?巧妙なのか?
キャッシュバック対象外ならば、紛らわしいリンクを貼るよりも「キャッシュバック対象外」と明記して欲しいですね。
J957Nは本当に優れたプリンタなので、変なケチが付かなければ良いのですが。
2点

過去のクチコミ見ればecoは対象外だとわかるはずですが。私はコールセンターまで確かめて書き込んでますから。
書込番号:18888282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リズム&フルーツさん
J957Nに通常品とECOが有る事を認識している方が、ブラザーのサイトを見れば ECOは対象外と確認できますが、Amazonのタイムセールで見つけてJ-957N-ECOを検索してこのページに来る方は、タイムセールの「慌て」で誤認する可能性が有ると思い投稿しました。
キャッシュバックに魅かれて最近?購入されたと思われる方や、前回のキャンペーンで買った方からのレビューもございましたので。
AmazonにおいてECOのページに「キャッシュバックキャンペーン情報」を載せるのも紛らわしいと感じた次第です。
書込番号:18888997
1点

本当に紛らわしいですよね、近くに間違って買った人も何人かいます。
今NTT-X Store の赤字覚悟のX-DAYセールで6480円で売られていますが、この価格だとECOではないタイプがもっと安くなりますから、多くの方が勘違いで買われているとおもいます。
それに口コミなんかは見る人の方が少数でしょ。
書込番号:18903688
2点

NTT-Xのセールで勘違いした一人です。
朝一でコールセンターへ連絡し通常価格の最新機種の方が結果、安くなる旨を伝えたところ受け取り拒否で良いとの対応でした。
ブラザーも紛らわしい型番表記は使用しないで頂きたいですよ、ブラザーは1台所有していますが
J957Nに通常品とECOがあるなんて、全く考えもしませんでしたから。
この書き込みで助けられました、有難う御座いました。
書込番号:18906132
2点

ECOを大量に 買い取りで仕入れていた業者が、キャッシュバックでECOじゃないJ957Nを買った方が得になる事に慌てて、ドサクサ紛れに売り切りを仕掛けているのでしょうね。あるサイトでは、数日前まで通常品にはキャッシュバックへのリンクが無いのに、非対象品のECOにはリンクが貼られていました。
ブラザーとしては、恐らくECOは既に殆どが販売済みで、キャッシュバックの対象にする理由が無かったのだと思います。
書込番号:18906551
1点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J957N-ECO
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
プリントダイアログの左下「プリンター」をクリック |
02.使用するプリンタを選択して「詳細設定」を開きます |
03.用紙種類・サイズをレーベルの設定に合わせます |
04.レーベルプリントの設定になるので、「おまかせ印刷設定」に登録しておくと便利 |
レビューに「イラレからのレーベルプリントができない」と、評価1を付けている方がいらっしゃるのですが、
誤った情報です。
レビューを見て購入を断念する方がいるかもしれないので訂正しておきます。テンプレートは自分で作成する必要がありますが印刷失敗したディスクなどを使って微調整していけば難しい事はありません。
参考までに印刷時の設定のみ画像を載せておきます。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)