Newニンテンドー3DS
- 従来のニンテンドー3DS/3DS LLに比べてCPUの性能がアップ。顔の位置などを認識して自動調整する「3Dブレ防止機能」を採用。
- ソフトによっては動作やソフトのダウンロード速度が向上し、画面がきれいに表示され、より快適にプレイができる。
- 本体外側のプレートを別売りの「きせかえプレート」と交換して、木目やフェルトなど自分好みのデザインを楽しむことができる。
※ACアダプタは付属していません。

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2014年12月25日 23:03 |
![]() |
2 | 1 | 2014年12月9日 22:04 |
![]() |
6 | 2 | 2014年11月23日 09:37 |
![]() |
5 | 2 | 2014年12月15日 01:10 |
![]() |
2 | 2 | 2014年10月23日 16:27 |
![]() |
10 | 1 | 2014年10月17日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS
昨日購入して先ほどまで充電しておりました。
が、電源ボタン押しても全く起動しません・・・
アダプター接続時に充電のランプはついているのでバッテリーの不具合は無いと思っています。
まだゲームソフトは買ってないのですがカートリッジ抜いたままでは起動しないってことも無いですよね?
1点

この辺を試してみてはどうですか?
http://www.nintendo.co.jp/support/chart/3ds/power/p2.html
過去のスレを閉めずに放置していますので、解決したらスレを解決済みにして下さいね。
書込番号:18298565
1点

ご回答ありがとうございます。
教えていただいた手順を参考にさせていただき電源入りました。
でも電源ボタン押しにくいですね・・・
書込番号:18305452
1点

購入前相談です。
旧3DSLLからNEW3DSの電池持ちは伸びてるのでしょうか?ニンテンドーが公式で出しているスペックでは見比べましたが、実際の体感としてはどんなものなのかと思いまして。
旧3DSとNEW3DS、旧3DSLLとNEW3DSLLというように、おなじサイズ同士の比較はよく見るのですが、このパターンは見なかったので質問させていただきました。
ちなみに、すれ違い通信も常にオンにしてる場合だと嬉しいです。
書込番号:18249160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

旧 http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/spec/index.html
新 http://www.nintendo.co.jp/3ds/new/spec/index.html
任天堂の出してる数字でも旧LL>New無印のようです。
実際私が旧LL→New無印で最近買い換えましたが、
スペックはさておき2年くらい使った旧LLよりもNew無印の方が
体感でもバッテリーの持ちは芳しくないと思ってます。
(旧LLは思ってたよりもバッテリーがヘタってなかった…?)
書込番号:18254173
1点

うちのは聞こえませんね。
問い合わせた方が良いのかもしれませんよ?
書込番号:18196878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱりそうですか…今は手放してしまったのですが、前持っていた3DSからは違和感を感じた事が無かったので…ありがとうございます。取り敢えず問い合わせてみます。
書込番号:18196925 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん開ける時には「カチッ」「ガチ」という音がすると書いていますが、私は1年前にホワイトを購入し最初から「ギギギ」とにぶい音がしていました。
最初はこれが普通だと思っていたのですが、あまり使用せず1年たち久しぶりに使ってみると「キュキュキュギギギ」とさらに鈍い音になっていました…
落としたわけでも、保管場所にも問題はなく…
20回も使用していなく切なくて仕方ありません。
気づいた時には保証期間がちょうど切れており、諦めるしかないんでしょうか?
又同じ体験をし、なおした方などいたら意見を頂けないでしょうか?
1点

うん、取り敢えず「New」ニンテンドー3DSは、まだ発売して二週間余りで1年前は世に無かったかな。
と云う事でOldタイプの事でしょうが、購入したときに任天堂へ問い合わせるべきでしたね。
保証期間が過ぎているとなると無償での修理は難しいでしょう。
それでもやはり精密機械は自分で直そうなどとは思わない方が良いです。今回のケースで言えばヒンジの立てつけが悪いだけかのような印象を受けますが、我々のような素人には見えていないものが多いです。
駄目元でも、購入当初からの症状でいよいよ怪しく感じてきたと云う事を訴えてみては如何でしょうか。万に一つかもしれませんが善意の対応が期待できるかもしれませんし、そうでなくとも修理料金は安く済むかもしれません。
何はともあれ行動を起こす事をお勧めします。
書込番号:18089745
4点

1年前?
なんの話だよ!
ただのクレーマーか?
書込番号:18271580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方は、本体ホワイトを購入し、きせかえプレートNo.32(赤紫)を取り付けております。
ところが、プレート下をよく見ると、
ネジとネジの真ん中あたりが、本体から少し浮き上がっています。
スキマが気になって仕方ないのですが、これはこういうものなんでしょうか?
きせかえプレートを買われた方がいらっしゃったら、
ご報告をお願い致します。
1点

自分のも少し浮いていているように感じますが、ほとんど気にならない程度ですよ♪
書込番号:18078308
1点

どうやらネジの締め具合によって浮き加減も変わるようです。
緩めると少し浮きがマシになりました。
締め付けのせいで少しひずんでしまったのかどうかは定かではありませんが、
この辺りの取り付け上の注意があっても良かったのではないかと思います。
書込番号:18083150
0点

私自身3DSから3DSLLに買い替えて所有しているのですが、
今から買う人は間違いなくNEWを買うべきです。
というか、中古やセールなどで安くなければ、定価でいうなら1000円くらいの差なんで、
わざわざ古い方を買う人は少ないと思いますが…。
現在3DSLLを持っている私からすると、わざわざ買い換えるまでの魅力を現段階では感じませんた。
そのポイントですが、
まず3Dブレ防止機能については優秀だと思いますが、3Dでのプレイって目の疲労からすると限界があるので、
ムービーの時だけとか、ちょこちょこ切り替えるだけでも満足なので、私としては買い換えるポイントにはなりえませんでした。
Cスティックですが、対応ソフトがまだまだ少ないし、モンハン4Gと一緒にという人が多いと思いますが、モンハンにはターゲットカメラなるLボタンを押すだけでボスキャラに視点が向く機能があり、モンハン4でそれを利用していたのもあったので、まぁあった方が良いのは良いかなという感じで、買い換えるポイントにはなりえませんでした。
CPUがレベルアップしてブラウザや起動やロード関係が快適ではありますが、
ゲーム中の調べものは普段検索のなれているスマホかパソコンなので、3DSをメインにネット検索や動画を見たりしないので、快適にこしたことないですが、買い換えるポイントにはなりえませんでした。
何度もいいますが、素晴らしいゲーム機なので、今から買うなら絶対NEWですし、性能なども良いですよ!
一番不安なのは3DSが凄く普及しているので、
任天堂がNEW3DSを普及させるほどの弾が今後あるかどうかですよね。
今のところゼノブレイドがNEW3DSで唯一専用ソフトとして予定されてますが、ゼノブレイド、やったことある人も多いんじゃないでしょうか?あんなに売れたWiiのソフトですし、今からするにしてもWiiのやつを選んでしまいそう。画質もWiiのが良いし、大画面でしたいかな。
妖怪ウォッチなど、任天堂以外の会社としてはソフトが売れることが一番大事なので、NEW3DS専用とせず、したとしてもNEWだと画質上がりますよレベルの展開となりそうな気がします。
3DS持ってる子供凄く見ますし。普及してるなぁという印象です。
その反面、新しいのが欲しいと親に頼んでも、古いのでもできるんでしょ?となるような、
3D機能自体が子供の成長を気にする親からすると、OFF設定する気がします。
今までのも、そういう面から機能としてあったし、3Dでやってる子供あんまり見ないかなf^_^;
現3DSとしてもピークを超えた感じがあるので、新ハードまではいかないNEWがどれだけ普及するのだろうか?
3DSでこと足りてしまうのではなかろうか?
画質が少し良くなる、といってもスマホやVITAでも目が慣れてるので、良くなっても画質があんまりとかいう意見も結局ありそう。
少しサイクルが早い気もしますが、
できるなら来年あたりに新ハードくらいの方が良かったかもしれませんね。
今開発してるんでしょうから。
3Dでビックリさせた後は、
4Kなみの高画質の携帯ゲーム機、
4K screenの
ニンテンドー4KSみたいな形で(^。^)
今買うなら、NEW。もともとあるなら、元々ので、
という印象を持ちました。
2点

はい。
その通りだと思いました。
書込番号:18059938 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)