Newニンテンドー3DS LL
- 4.88型の大画面で迫力あるゲームが楽しめる。amiiboを直接タッチすれば、本体と通信でつながって、amiiboの情報を読み書きできる。
- 従来のニンテンドー3DS/3DS LLに比べてCPUの性能がアップ。顔の位置などを認識して自動調整する「3Dブレ防止機能」を採用。
- ソフトによっては動作やソフトのダウンロード速度が向上し、画面がきれいに表示され、より快適にプレイができる。
※ACアダプタは付属していません。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1361
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックブラック] 発売日:2014年10月11日

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
16 | 8 | 2015年5月25日 01:27 |
![]() |
15 | 6 | 2015年4月28日 09:00 |
![]() |
6 | 1 | 2015年4月20日 09:48 |
![]() |
5 | 2 | 2015年3月19日 18:13 |
![]() |
24 | 4 | 2015年2月28日 17:35 |
![]() |
11 | 3 | 2015年2月22日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL
子供の七歳の誕生日プレゼントとして購入予定ですが、周辺機器として充電アダプター以外何があればいいのでしょうか?
おすすめのものがあればご指示ください。
書込番号:18791480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電アダプタとmicroSDカードとかの話は
http://sg.blog.jp/archives/52003927.html
夜は親が充電のため一括で預かって管理するというルールを、最初にきちんと決めてください。
そもそもゲーム機、スマホなどは子供に所有権はありません。
あくまでも親のモノを借りて使わせてもらっているようにしましょう。プレゼントではない。
Wi-Fiの接続と管理については、
http://sg.blog.jp/archives/52003968.html
ケースや画面にはる保護フィルム。
キャリングケースは百均で適当なモノでいいし、課金ゲームが増えたので、プリペイドカードも必要でしょう。
書込番号:18791510
3点

返信ありがとうございます
遊ぶ時間のルールは守るのが購入条件としています
あと、七歳の子供にはLLより普通の方が使いやすいでしょうか?
書込番号:18792448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

7歳だと大きいでしょうね。
今小5の妹と弟がいますが、私のLLだと大きくて持ちにくそうにしています。
なので通常サイズを持っています。
子供はラフに扱うので、本体用のカバーと保護シールは必要ですよ。
できれば、クッション性のある入れ物を購入するのがお勧めです。
女の子はお気に入りの鞄に入れて持ち歩くのがステータスみたいな感じで、男の子はそのまま自転車の籠に入れてラフな扱いを受けているので、衝撃で壊れないようにする必要があります。
よくあるのがタッチペンの紛失。
中古ならゲームショップやハードオフでも売っています。
失くしやすい場合はコードが付けられるタイプのタッチペンに変えた方がいいです。
汚れを気にするならば、左側にあるジョイスティック用のカバーがあってもいいかと思います。
あと、画面の指紋を拭くための眼鏡クリーナーですかね。
あくまでこの二つは汚れを気にする場合ですが、どれも100均一で買えるのでカバーとシールが最優先です。
書込番号:18793506
6点

返信ありがとうございました
やはり大きいですか
男の子なのでケースも必要ですね
皆様、貴重な意見ありがとうございました
書込番号:18794053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>遊ぶ時間のルールは守るのが購入条件としています
スレ主さんはゲームなさらないのでしょうか・・・
それぞれの家庭でそれぞれのルールがあるかと思いますが、ゲームによっては約束の時間が来たからと直ぐにプレイを終了出来ないモノもあります。
その辺りは臨機応変な対応をして差し上げて下さいませw
書込番号:18802172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございました
私はゲームをしないです
ソフトによってはすぐにやめれないのは分かっていますが、ダラダラとさせるつもりはありません
やめれるところでやめさせます
因みに、我が家は小さいときから食事の時はテレビを禁止にしており、今のところはどんなに見たくてもルールを守っています
ゲームもルールを守ってもらえばなと思います
書込番号:18804212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どんなに見たくてもルールを守っています
>ゲームもルールを守ってもらえばなと思います
おぉ!それは凄いですね!
ところで、スレ主さんが過去になさった質問スレを放置なさっていますが、そのようなルールは守らなくて良いのでしょうか?
書込番号:18804262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

話の内容で解決したと思ってました
色々ルールがありますね
書込番号:18807574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL

動画は見られます。
画質は良くないとの評価が多いですね。
3ds 動画 比較 などで検索すると比較動画などを見ることが出来ますよ。
書込番号:18723571
2点

3DSLLで見られる動画ファイルを作るのが面倒だし画像が粗いし… そもそも、3DSのSDカードにいれてってのが、面倒。
PSVitaだと綺麗に簡単にできることが、3DSは いろいろ難しい。
ワシもブログネタにしたかったが、あまりにも使えないので、ボツにした。
書込番号:18725224
4点

動画見るためには自分で3DS専用として作成しないと駄目じゃん
書込番号:18725932
2点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL モンスターハンター4G Newハンターパック
6月に出るDBのゲームに向けてDSのLLを買おうと思っているのですが使用感としてはどちらがいいのでしょうか
NEWは読み込みが早かったりDLが早いなどさすがだと思うのですが旧LLは新品も安く手にはいり捨てがたいと感じています。
まだcボタンやZボタンなど使ったりしないゲームが出ていないところがNEWを買う行動に踏み出せないところです
両方持っている方や、乗り換えた方の感想を頂ければと思います
2点

新しい3DSは、3Dブレ防止機能のおかげで、3D表示が安定して見える。
だから、「New」3DSを買った方が良い。ってか、「New」で、やっと3DSで遊べるようになったよ。
http://sg.blog.jp/archives/52003927.html
書込番号:18699763
4点

本体に装着されているマイクロSDカードを16ギガのものに交換しようと思います。
(今のところ初期に搭載されているマイクロSDにデータが蓄積されてるというわけではありませんが・・・)
で、手元に以前スマホで使っていたサンディスクのclass4のものがあるのですが、New3DSLLでは一応class10までのマイクロSDをサポートしているとググったら出てきました。
あまりダウンロードなどもせずセーブデータの保存が目的ですがclass10のものを購入して使った方が体感的に早く感じられるのでしょうか?以前デジカメで試したときには確かにclass10はclass4の倍近いパフォーマンスがあったと思うのですが、スマホで使ったときにはそんなに体感できるような差はありませんでした。
アドバイスよろしくお願いします。
1点

モンスターハンタートライGの場合、付属のSDをclass10にすると、セーブ時間が11秒→5秒に短縮されるそうです。
http://www.kuzutetsu.org/column/other/3ds_save.html
おそらく同じ効果が得られるでしょう。
書込番号:18591684
3点

ありがとうございます!モンハンなど負荷のかかるゲームはあまりやらないと思いますがクラス10のものを使うことにしました♪
書込番号:18595247
1点

小学校1年の長男が周りの友達の多くが3dsを持っていて欲しいと言います。
父親としては視力が悪くなりそうで心配です。
妻に話すと「周りの友達に上手く溶け込む事も考えないといけないし」と言います。
転勤族で県庁所在地から4ヶ月前に地方の少し田舎(近くに遊具のある公園が無い)に引っ越してきたので、子供の環境(友達の輪に入れる・下校後や休日のちょっとした時間の遊びなど)を考えてしまいます。*以前から休日は自然に触れさせている(カブトムシやメダカ、ザリガニ採り)ようにしていますが。
そこで条件付で購入を考えています。ちなみに条件とは
@購入条件とは目標達成(50mを泳げるようになる等、現在未確定)
A使用時間は1日1時間(*妻は週に1時間と言ってますが。私はせっかく買ったのであれば1日1時間程度と考えています。)
また3dsは大人でも楽しめるのでしょうか。
自分はファミコン(スーパーマリオ)の時代で周りの友達が持っていて欲しくても、親が絶対に買ってくれませんでした。でも大人になってTVゲームにはまらなくて良かったなと正直思っています。
転勤族の子供として少し辛い思いをさせているので、転校が無く育った自分としては少し甘いと思いつつ(時代も違いますし)考えてしまいます。
ただし子供の時は視力が悪くなった場合、度が進むのが早いような気がしますので視力が悪くならないか心配です。
ご助言や注意すべき点があればよろしくお願いします。
3点

自分の経験ではゲームをやるから目が悪くなる訳ではなく、姿勢の悪い状態でゲームをやるから目が悪くなるが正しいかと思います。
小学校1年からゲームをやってましたが、同じような時期から始めた兄は視力が落ちず、私だけ視力が落ちました。それも高校に入ってからです。
テレビを見るとか、マンガを読むとか姿勢が悪い状態(寝転がって)で過ごしたせいかなと思っています。(家族で視力が悪いのは私だけです)
3DSに関しては、ゲームの経験がないならシンプルなゲームとかやるとハマるかもしれませんね。将棋やオセロ、麻雀などは時間潰しには良いですよ。数独なんかは頭を使って時間を潰せますし、気分転換にも良いですね。
あまり視力は気にしなくても良いかとは思いますが、視力が落ちるような行動を気をつければ予防になるかなと思いますね。根拠はありませんので、私の感覚てきなものです。
書込番号:18477429
5点

お子さんのコミュニティの事、自身の状況や経験からくるお考え等、十分すぎるように購入の是非は検討されているようなので、私からアドバイスできるような事はないようです。
ただ、敢えて申し上げるとあまり眼に宜しくないのは疑いありません。
・暗い場所でゲームをしない。
・ブルーライトを軽減するシートを張る。
・ゲームは1日1時間。
これらを守れるのでしたら影響は最小限に出来るかもしれませんが、全くない訳ではありません。
スマホで視力が落ちた方はそれこそ星の数ほどいるでしょう。
後、3DSが大人でも楽しめるかどうかは個人の主観ですが、大人でも楽しんでいる人は少なくないでしょう。それでもやはり携帯ゲーム機は個人用で、家族で楽しむには不向きな気がします。
書込番号:18477439
5点

個人的には視力の低下は持って産まれた体質だと思いますけどね。
私自身は就学前後にATARIのテレビゲームやテーブル筐体のインベーダーゲームを食い入るようにプレイしてましたが、その時期に視力は落ちず、落ちたのは世間が口喧しくなってゲームから離れていた時期です。
高校に入って自分で稼げるようになるまでゲーム機は持ってませんでしたし。
娘は高校生になった今のでも外出しても時間待ちの間に3DSやスマホを弄ってますけど、今だに視力はA(最近の学校は明確に教えてくれないのね)だそうです。母親の遺伝ですかね(笑)
コミュニケーションツールとしてはどうだろう?
今はその気になれば顔を付き合わせなくても対戦できる時代だしなぁ。
その昔は寧ろ据え置きゲームでより集まって一つの画面を追ってワイワイ言ってたほうが自然コミュニケーションできたし共感もできたんですけどね。
一時間の縛りとといっても、持ち出しだと今は一時間で帰ってこい。で良いかもしれませんが、成長するに従い縛りつらくはなるでしょうし、コミュニケーションで外でプレイするなら尚更相手の意向に引きずられやくなりますし。
据え置きをリビングに置いたほうが時間の管理はやりやすいでしょうけど。
親子でコミュニケーションを楽しむぶんにもそっちが都合よいですし。
携帯機でリアルタイムで共感するとなると親の分の機体も必要になりますし。
子供用にコミュニケーションツールとして最新ムーブメントに乗ったソフトを一つ。
最近は妖怪ウォッチかな?
それとは別に安価な当時のスーパーマリオを親子共々腕試しとしてダウンロードしてみては如何でしょう?
書込番号:18478399 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

この度、持っていた3DS LLを紛失したのでNEW 3DS LLを買いました。
持っていたソフト、スマッシュブラザース3DSやどうぶつの森3DSは再開できないのでしょうか?
一からになるのでしょうか?今までの体験記録はSDカードに保存されソフトには保存されていないのでしょうか?
3点

どうぶつの森は再開できました。
フラッシュブラザースは出来なかったと子どもは言います。
違いは何だろう?
操作間違い?
書込番号:18507732
1点

ん?
状況がイマイチ解らないのですが、カードソフトは手元にあるということでしょうか?
カードソフトは原則ソフト内でデータ保持ですから
そのまま再開できませんか?
ダウンロードソフトということですか?
ダウンロードソフトは本体に紐付けされているのでデータ引っ越しをしない限り再ダウンロードは出来ないですね。
書込番号:18507744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>違いは何だろう?
>操作間違い?
その通りです。「スマッシュブラザーズ3DS」のセーブデータはアカウント毎に管理されています。
例えば、二人兄弟で二台の3DSに一枚のカードゲームを共有しても別々のセーブデータが保存できます。
つまり、スレ主さんの場合、Old 3DSとNew 3DSが別のアカウントで管理されてはいないでしょうか。
Old 3DSは紛失されたと云う事なので、任天堂に問い合わせ、同ゲーム機をニンテンドーネットワークIDより削除してもらい。新たに同IDにNew 3DSを登録すれば、セーブデータは回復するでしょう。
ただし、上記の手続きを任天堂が行ってくれるかは、自身の経験もなく、話にも聞いた事が無いので、ご自身で確認して下さい。
書込番号:18508036
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)