Newニンテンドー3DS LL
- 4.88型の大画面で迫力あるゲームが楽しめる。amiiboを直接タッチすれば、本体と通信でつながって、amiiboの情報を読み書きできる。
- 従来のニンテンドー3DS/3DS LLに比べてCPUの性能がアップ。顔の位置などを認識して自動調整する「3Dブレ防止機能」を採用。
- ソフトによっては動作やソフトのダウンロード速度が向上し、画面がきれいに表示され、より快適にプレイができる。
※ACアダプタは付属していません。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1494
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックブラック] 発売日:2014年10月11日

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL
NEW 3DS LL を購入しようと思っています。ですが最近は色がメタリック系しか残っていないように思います。
なのでメタリック系も検討していますが、色がボロボロ禿げるという投稿も見られます。実際そんなに色がはがれるものでしょうか?中にはセロテープで補強しているような方も拝見されます。あまりみすぼらしく禿げるようなら中古でメタリック系以外のものを購入した方がいいのではないかとも思っています。実際使っておられる方いかがでしょうか?
書込番号:22949599
2点

事実上、新規ソフトリリースが終了となりましたので、もうそこに拘っている場合でもないと思いますけど。
ケースかカバーで自衛するなり工夫しては?
書込番号:22949655
1点

質問の主旨からは少しズレますが現在も生産が続いているカラーは、
メタリックブルー
ライム×ブラック
パールホワイト
の3種類です(任天堂HP参照)。
つまり、メタリック系以外のものも普通に販売されており、事実この価格.comでも販売店舗があります。
そちらを購入されては如何でしょうか。
書込番号:22949680
1点

早々のご返信誠にありがとうございます。現状のNEW 3DSが新規リリースがないというのは認識しています。ですが既存のソフトを長期に利用したいのです。なのでNEW 3DS LLの利用も長期視点でいます。私にとって新規ソフトのリリースの有無は関係ありませんが、ボロッボロに禿げたゲーム機はどうだろうかという拘りです。1か月で禿散らかした本体は困るので、まさにケースなりなんなりで大丈夫なようなら新品を買いたいのです。半面一か月でセロテープ補強という投稿も拝見いたしましたので。そんなにひどいの?塗装?という気持ちと、そこまでひどいのは特殊なケースであってほしいという気持ちで質問いたしました次第です。
書込番号:22949699
0点

質問の主旨への回答だと、こうです。
メタリックブラックは購入後4年程、パールホワイトは3年程で、どちらも本体購入時にクリアケースを装着しています。
現時点で、塗装剥げはおろかキズひとつありません。
書込番号:22949722
1点

ライムブラックは盲点でした。HPで確認したら色もいい感じです。パールホワイトよりも好みです。2、3日中には決めたいと思っています。メタリック系が禿げるようなら外してこの色にすると思います。いい色ですね。ありがとうございます。
書込番号:22949724
0点

ありがとうございます。クリアケースというのは専用ではなくその辺のいわゆる保護ケースという感じですね?
だとしたらメタリックブルーでもよさげですね。
すきなのは。ブラック>メタリックブルー>ライム>その他なので。多分メタリックブルーにすると思います。
大変参考になりました。明日にでも熟考して購入いたします。みなみなさまお忙しいところ感謝です。
書込番号:22949758
0点

早々と注文手続きいたしました。色はメタリックブルー。NEW 3DS LL です。塗装の心配が完全解決したわけではありませんが。ここは、と商品の注文に至りました。GOODアンサーが一つしか選べないのがもどかしい。みんなみんな、みなさんありがとうございました。
書込番号:22949814
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)