Newニンテンドー3DS LL
- 4.88型の大画面で迫力あるゲームが楽しめる。amiiboを直接タッチすれば、本体と通信でつながって、amiiboの情報を読み書きできる。
- 従来のニンテンドー3DS/3DS LLに比べてCPUの性能がアップ。顔の位置などを認識して自動調整する「3Dブレ防止機能」を採用。
- ソフトによっては動作やソフトのダウンロード速度が向上し、画面がきれいに表示され、より快適にプレイができる。
※ACアダプタは付属していません。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1361
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックブラック] 発売日:2014年10月11日

このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2014年10月8日 15:29 |
![]() |
4 | 2 | 2014年10月7日 08:48 |
![]() |
8 | 3 | 2014年10月12日 08:22 |
![]() |
4 | 0 | 2014年10月1日 17:08 |
![]() |
16 | 4 | 2014年9月29日 01:07 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2014年9月29日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL
ヨドバシやビックなど、量販店のゲームコーナーではデモ機があるみたいですが、すでにプレイ済みの方のご意見をお聞かせください。
3Dでの連続プレイは、楽になりましたか?
Cスティックの使い心地は?
例えば親指が疲れるとか、反応が鈍いか過敏かなど。
モンハン4Gでの使用を考えております。
また、他のゲームでも、ZR、ZLなどのボタンがあると、操作が楽になるのでしょうか?
書込番号:18020616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

感覚は人それぞれだと思うので、参考程度に。
LLでないほうを試してみました。
3D表示はかなり良くなりました。ボタン操作などで本体がある程度傾いても3Dに見えます。
Cスティック、ZR、ZLボタンは触っただけですが、私の場合は持ち方を変えないとどれも指が届きませんでした。
今までは親指の先がXボタンにぎりぎり届く程度の浅めの持ち方でしたが、Cスティックを使うとなるとかなり深めに持たないと届きません。
Cスティックの使い心地はわかりませんが、親指の移動は多く(長く)なるので、その分疲れると思います。
ZR、ZLボタンは私の一指し指では届かないかな。(^^;
中指で押す仕様なのかなと思いました。
書込番号:18023328
3点

ひひがさん、ありがとうございます。
今までは、角度と距離を気にしながらのプレイは疲れるので、3Dは切ってました。
その点が改善されているのなら、気分転換になりますので、買い替えも視野に入ります!
使い心地は、持ち方や手の大きさなど個人の違いがありそうですね!
書込番号:18023872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Newニンテンドー3DS LL
儲けるのが、資本主義の世の中正しいとしてうーん…
もう少しなんとかならないのか。
NEW3DSじゃないと遊べないソフトが出るのは、慈悲が欲しい所です。
いっきにゴミが増えます。
スマブラで、乱暴に扱った人は壊したのを買い換えるのに良さそうではありますが。
書込番号:18019720 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まず希望小売価格と云うのは、メーカーが設定した「目安」であって実際に店頭で請求される価格ではありません。
希望小売価格の設定は、原価も勿論ですがその価格で「売れる」とメーカーが判断した価格が反映されています。
従って、新3DSが現行3DSより高額に設定されているのも、既に売れている現行3DSよりも価値が高いと判断されたからその価格を設定された訳で、
その価格では売れないと判断されれば小売店の判断で値引きを敢行されることになるはずですし、売れると判断されれば希望小売価格に準じた価格で売られることでしょう。
少しでも安くご購入されたい方は、取敢えず現段階では通常版に予約が殺到しないことを祈るしかないですね。
書込番号:18021593
4点

まず3DS/3DSLLは本体を少し赤字で販売していたわけ(現在はようやく解消)なんですよ。でその代わり充電アダプターが別売りになってるんですよ。これでギリギリな価格なんです。だから儲けすぎってことはありません。ちなみにVITAも赤で販売ですよ。
書込番号:18039058
1点

なるほど…ギリギリの価格なのですね。
詳細はわからないですが…
4GBのSDカードがついてるので、これを2000円で売りつけての定価なんじゃないかと勝手に思ってました。
カラーは羽生結弦さんがモンスターハンター4GのCMにて、使ってたメタリックブルーが大人気らしいですね。
書込番号:18041776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

急遽3DSLL買う事になったものの何処も予約終了
先月末にアマゾンで微復活した黒を押さえたけど青欲しくて覗いてたら
ヨドバシドットコムが復活しているのに気づきました
念の為に注文できているか電話で問い合わせしたら大丈夫って・・・
今日店頭行ったら終了だって言われてたからラッキーでした
もし諦めてた方いれば如何でしょうか?
4点

新しい3dsLLを子供のために検討しております。ただ、価格が高騰しているなかで非常に迷っております。発売されたら価格が落ち着いてくるのではないだろうか?はたまた、クリスマスが近づいて来るためやはり高騰のままか?
誰にもわからないことかも知れませんが良きアドバイスをお願い致します。
書込番号:17990170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常、ゲーム機のハードは薄利多売(と云うかソフトを売って利益を出すモデル)なので、メーカーの希望小売価格から大きく下がることはありません。
なので、待てば値下がりすると云う事は殆ど期待できません。
実際、Old 3DSの値段の推移を見ればわかると思いますが、New 3DSが発表となり在庫処分となるまでは堅調な価格推移を示していました。
ただ、今のNew 3DSの価格は転売屋などからの上乗せ価格が付いているケースがあります。
これは、WiiUやPS4の発売時にも見られた事ですが、大方発売前には希望小売価格に落ち着いていました。
New 3DSは発表から発売までの期間も短かった為、WiiU等ほどは生産在庫が無いかもしれませんが、どんなに遅くとも発売ひと月以内には希望価格以内には収まっていると思います。
書込番号:17990268
2点

まあ、今は転売屋が見込みで売りに出している分、相場が引き上がっていると思いますね。
それは仰られるとおり、新発売需要とクリスマス、お年玉需要を見込んだ値踏みだと思いますが、私は長続きしないと思ってます。
全体的には3DSは行き届いているとは思いますし、これを機に買い換えようというユーザーがどれだけいるか?
モンハンフリーク…スタンドアローンで右(C)スティックを使えるのは魅力だが、既に追加コントローラーを購入しているでしょうから、わざわざ買い換えるかは微妙?
スペックアップは追い風か?
スマブラ需要…人気シリーズでアドホックマルチ対戦で準パーティーゲームとして年末年始にはうってつけだが、今だに神通力があるかは疑問。
ポケモン効果…任天堂の稼ぎ頭だが、とはいえ、リメイク版なのでヒキは疑問。
どこまでいっても新型ハードでは無いので旧タイプを置き去りにした仕様のソフトを作る訳にはいかないでしょうから、当然新3DSが必須とは言えず、新規ユーザーや、故障買い換えなどタイミングが合っている人はともかく、大きな需要は掘り起こせないのでは?
祖父母、親御、低年齢層に仕様の違いが解りにくいとも思いますし。
買い与える親御の立場で言えば、値崩れするであろう、旧タイプで良いんじゃない?ということでそちらがより売れて、新型と需要を食い合って、長い目で値崩れし出すかも?
旧型在庫が払底して、新型需要が再度立ち上がるまでの砌りを見極めるのが賢い買い方かもしれません。
書込番号:17990357
2点

定価にポイント5%でいいならヨドバシその他で買えばいいし
限定版じゃないんだから今予約〆切ってたとしても発売日過ぎればそのうちはいるだろうし
すくなくとも定価以上の値段つけて売ってる転売屋で予約する理由は皆無
書込番号:17990579
8点

高騰というのは定価より高く値が付いている事を言っているのだと思いますが、現状予約が多いのは転売屋が買い占めている部分が多いと思います。今回のNew3DSはあくまでマイナーチェンジ版であり、それほど爆売れする要素はないと思います。
3DSが欲しい人は既に旧3DSを持ってるでしょうし、今回購入する層はそれでも買い替えや買い増しするゲーム好きな人か、今回初めて3DSを買う人くらいだと思います。
なのであくまで個人的予想でしかありませんが、初回出荷は品切れするかもしれませんが、発売後転売が売れなくてしばらくすればすぐ普通の値段に落ち着くと思います。事実最近のゲーム機の転売はことごとくその様な状況になって、転売屋も定価かそれ以下で販売する状況ばかりですw
あと、もちろん当日店頭販売分もありますし、店頭ならまだまだ定価で予約できるお店は多いですよ。
確実に発売日に手に入れたいなら店頭予約をお勧めします。
書込番号:17993748
3点

家電量販店やコンビニ、Amazonなど何処で予約したら早い時間に入手できますか?
入手後に家に帰って充電したいと思っている為当日の0時過ぎに買えるといいのですが
またダウンロード版でモンスターハンター4Gをやりたいのですが、ダウンロードカードは発売日にコンビニにあるのでしょうか?
書込番号:17988786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大手の予約はほとんど終了していると思いますよ。
大手のインターネットサイトは予約終了ばかりですよ。
早い時間に手に入れるというより、発売日に手に入れるのが難しい状況ですね。
4の時はダウンロード版は朝7時からダウンロード開始されたそうです。
ダウンロード開始時間は非公開のようです。ダウンロードも相当時間がかかるようですね。
予約もしていない現状でしたら予約できる店を探すしかないですね。
書込番号:17988989
2点

通販は「当日お届け」と記載されている処は当日に届くでしょうが、出来るのは配達の時間指定までで早くて「午前中」でしょう。
0時と云うのであれば実際にお店に問い合わせる他ありませんが、New 3DSの販売にそこまで気合を入れている店舗は秋葉原でもあるかどうかのような気がします。
さらに任天堂のゲームソフトのダウンロードカードは任天堂製の物に限られている(ような気がする)ので、ダウンロード版を購入するにはニンテンドーeショップからクレジットカード、ニンテンドープリペイドカード、あるいは最近始めた電子マネーによる決済しかないのではないでしょうか。
書込番号:17989029
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)