MDR-XB950BT
ベースブースターを採用した重低音ヘッドホン

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年5月3日 00:56 |
11 | 4 | 2016年5月10日 22:59 |
3 | 2 | 2015年5月1日 00:37 |
![]() |
2 | 3 | 2015年3月2日 20:52 |
![]() |
4 | 6 | 2015年2月21日 01:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB950BT
mdr-xb950btを持っています。
今はスマホで音楽を聞いたりしていますが、パソコンでSkypeを始めるにあたりヘッドセットが必要になりました。
パソコンにBluetooth機能があればmdr-xb950btでSkypeができるのでしょうか?教えてくださいm(__)m
書込番号:20861800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

※YOU※さん
Skype で Bluetooth 接続のヘッドホンを使うためには、ヘッドホンにマイクが付いていて、Bluetooth プロファイルとして HSP (ヘッドセットプロファイル) に対応している必要があります。
MDR-XB950BT の仕様を見る限りはその条件は満たしているようです。
ただし、マイクの位置や性能等が会話に十分かどうかは使ってみないと分からないかもしれません。
一方 PC 側の方も Bluetooth デバイスのドライバやソフトウェアとして HSP 対応のものが必要です。
それについてはお使いの PC のソフト (ドライバ含む) が対応しているかどうかをご自身でご確認ください。
参考: https://support.skype.com/ja/faq/FA10617/skype-de-bluetooth-debaisuwoshi-yong-surufang-fa-wojiao-etekudasai
書込番号:20862088
1点

ありがとうございます!
とても参考になりました♪ 一度試してみます。
書込番号:20863002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB950BT
みなさまのアドバイスを元に購入しました!
ところで、充電のアダプターは別売りなんですね。
iPhoneやiPadの充電アダプターに挿してしまっても問題ないのでしょうか?
電圧とか違うと思うのでまずいですかね。
稚拙な質問で申し訳ございません。
書込番号:19845762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

USB ACアダプターの電圧は特別な検出が無ければ5Vと決まっています。電流もPCからの充電とAC-UD20というACアダプターからの充電が許されていますから500mA以上の範囲であれば何ら問題はありません。ですのでiPhone用のものであろうとAndroid用のものであろうと充電中を示す赤いパイロットランプが点灯すれば問題無いです。
書込番号:19845804
3点

ありがとうございます!
詳しいご説明に感謝です!
書込番号:19853149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソニーの別の製品(MDR-NWBT20N)ですが、OUTPUT DC 5V 1Aの
iPad miniに付属してきた充電アダプターで、充電しています。
2年くらい、問題なく使用しております。
書込番号:19862406
3点

当機器での再生対象となるBluetooth機器をお持ちであれば、指定のACアダプタでなくてもUSB端子やiPhoneやAndloid
スマホの純正のACアダプタは普通に持ってるので、ACアダプタを買わなくても充電できるでしょう。
星の数ほどあるUSB充電アダプタの品質は様々であることから、ソニーのモバイルバッテリーと同様にソニー製のUSB
充電アダプタのみを正式の動作対象としていますが、通信キャリア純正のスマホのACアダプタで問題ないでしょう。
書込番号:19864267
3点

初めてBluetoothヘッドホンを購入予定です。
PC本体にはBluetoothがないので、USBで受信機を取り付けて使用する予定です。
PS3やPS4でも同じように使用したいと考えているのですが、調べてみたところ、チャットの音声しか出ない?という情報がありました。
同じ環境でPCで使用されていたり、PSで使用されている方がおられましたらご教授いただきたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

Bluetooth非搭載のPCにサンワサプライのMM-BTUD44というaptX対応のBluetooth 4.0 USBアダプタを挿して運用しています。会話しか出来ないという事は無くて音楽も高音質に聞き取れますよ。
PS3のヘッドセットのBluetooth接続ではボイスチャットのみの対応だったようですがPS4ではヘッドセットのプロファイル非対応で接続すら出来ないとか。という事でPS4でのワイヤレス運用は下記のリンクのPULSE wireless stereo headset Elite Editionという専用機を使う事になるでしょう。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0087OZ5FG/
書込番号:18728806
2点

ホワイトノイズがわりと聞こえます.
音声の開始と終了のときは音が再生されてないためにとくに聞こえます.
こちらはノイズキャンセル機能はないそうですが,こんなものなのでしょうか?
windowsではきこえませんがアンドロイド(Zenfone5:わりと高スペックスマフォ)では聞こえます.
ちなみにこちらよりやすいDR-BTN200ではどちらもホワイトノイズはきこえません.
アンドロイドでも優先にすればホワイトノイズは聞こえません.
Zenfone5が悪いのでしたらいいのですがご助言ください
1点

こんにちは
ヘッドホン自体からノイズが出るとは、考えにくいです。
接続される機器からのノイズかと思います。
>windowsではきこえませんがアンドロイド(Zenfone5:わりと高スペックスマフォ)では聞こえます。
それは、同じ機器でしょうか、それとも別別の機器でしょうか?
書込番号:18535541
0点

>ヘッドホン自体からノイズが出るとは、考えにくいです。
>接続される機器からのノイズかと思います。
bluetooth 接続が apt-xではなく普通のドライバからではないのですね?
>>windowsではきこえませんがアンドロイド(Zenfone5:わりと高スペックスマフォ)では聞こえます。
>それは、同じ機器でしょうか、それとも別別の機器でしょうか?
訂正です.
こちらの商品:Bluetooth4.0ドングル(PC windows 8.1)
と
こちらの商品:Bluetooth (スマフォ アンドロイド)
の組み合わせ両方でノイズがでます.
apt-x接続すればなくなりますでしょうか?
書込番号:18536285
1点

>apt-x接続すればなくなりますでしょうか?
それはやってみないと何とも言えません。
書込番号:18536322
0点

私は耳たぶを押さえる感じのパッドが苦手です。耳たぶを外側から包み込むような、耳たぶを押さえないパッドが欲しいのですが、この機種はいかがでしょうか? ちなみに以前オーディオテクニカのATH-AD500Xワイヤレスでしたが、耳たぶを包み込む大きなパッドで心地良かったです。1年くらい経って充電電池の持ちが3時間くらいになったのでフィリップスのSHB9150/WTに変更しましたが、耳パッドが小さく耳たぶの上に乗っかる感じで常用にしていません。次にTDKのWR780SVワイヤレスを買いました。これも耳パッドの心地が耳たぶを押さえる感じで、丁度オーディオテクニカの耳パッドが着けられたのでパッドを変更して使用中です。それと、充電式バッテリーが3時間チョットで減ってきて(カタログでは10時間なのですが・・・)、ピッピッと電池アラームが鳴ります。充電式バッテリーの動作時間が長いソニーのMDR-XB950BTは耳パッド、どうかな? と思います。具合は如何でしょうか?
1点

耳覆型で、耳たぶと干渉しません。
そのうえ、かなり大きめでパットが深く、極めて快適な装着感です。
MDR-1Aと同等かそれ以上に快適な装着感ですね。
問題ないと思いますよ!
書込番号:18496356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シゲオヤジ2さん
> これで決めます!
老婆心ながら、装着感ももちろん大切ですが、本来の機能 (?) である音についてもしっかり確認・把握される方がよいと思っています。
私も家電量販店で (BT モデルはなかったので有線モデルの方ですが) 実際に視聴してみたのですが、装着感はすごくよいのですが、音については自分のポータブルプレーヤー内にある普段よく聴くポップス系・アニソン系の音楽だと、低音が強調されすぎてボーカルとのバランスがいまいちな感じでした。
低音ブーストをオフにしたら今度は低音が足りない感じでした。
これが爆音ロック系などの音楽だとぴったりなのだろうとは思いますが、あまりそういう音楽は聴かないので、私的には候補から外れました。
いやいやそんなことはすでに把握しているよ、という場合は無視してください。
書込番号:18498002
1点

shigeorgさんレス有難うございます。
当方、主に家族が寝てからテレビを見るときに使おうと思っていますが、以前使用した物で音的に納得いかないケースがありました。
通販で買ったTDKのワイヤレスヘッドホンはBluetoothではない新しい通信規格とかで、音が良いとの宣伝でしたが妙にチャカチャカと中高域の音が引っかかるウルサイ感じで、使用1ヶ月後にオークションで売ってしまいました。
ここは慎重に参ります。m(_ _)m
書込番号:18499179
0点

本日別件でヨドバシに行った際にXB950を二度目の試着試聴してきました。
XB950BTはXB950よりは重いですが、耳元の話であれば割りと広く、そして十分に深いのでご心配の点は余程高いレベルの要求でなければ大丈夫でしょう。
ただしBT版ではありませんがXB950はやはり二度目の試聴でも低音が多い上にモンワリとしており購入には至りませんでした。私からも試聴は必須とお伝えします。
あ、ちょーっと高いですがBOSEのアラウンドイヤー型BT機であるAE2w(今はリネームしてSoundLink around-ear Bluetooth headphonesとなっていますが全く同じものです)は装着感は現時点の最高峰なのでそういう方向性でBTを探されるなら多分良いの選択肢です。
書込番号:18499718
0点

シゲオヤジ2さん
> テレビを見るときに使おうと思っています
とのことですが、Bluetooth 送信機はどうされますか?
ヘッドホンと一緒に、ソニー HWS-BTA2WA を買うつもりというのであれば、別のものをお勧めします。
というのは、対応コーデックとしてソニーの最近のヘッドホンは apt-x に対応していますが、HWS-BTA2WA は対応していないからです。(送信の場合、基本コーデックの SBC のみ)
apt-x は SBC より音がよい他、音の遅延対策にも少しは有効かもしれないので、できれば送信機も apt-x 対応がよいのではないかと思うしだいです。
単純に音楽を聴くだけなら遅延はほとんど関係ないですが、テレビのように映像と一緒になっている音を聞く場合、遅延があると違和感が生じることになります。
SBC の場合 200ms (0.2 秒) だそうで、ある程度違和感があるのではないかと思います。
ただ、よく「apt-x は遅延が少ない」と言われているようですが、apt-x でも送受信機器ともに「低遅延モード」対応の製品じゃないとその性能は発揮できないとのことです。
ソニーヘッドホンの apt-x はおそらくは低遅延モードじゃなく、普通の apt-x だと思いますが、その場合は SBC 同様に遅延があるかもしれません。
以上のこともわかっているよ、という場合は無視してください。
ちなみに私は以下の製品を買いました。(apt-x 対応で送信機にも受信機にもなるやつです)
http://www.amazon.co.jp/dp/B0085HOM4K/
BT ヘッドホンをもっていないので、今のところは受信機として使っていますが。
書込番号:18500275
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)