2014年10月24日 発売
MDR-AS800BT
- コントロールボックスを排除したことで軽量化を実現したBluetoothイヤホン。
- 防滴仕様により、ランニングなど汗をかくスポーツシーンなどでも快適に使用できる。
- ケーブルを下向きにして使用する通常スタイルと、ケーブルを耳に掛けて装着するスポーツスタイルの両方に対応。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-AS800BT
連続使用するとカタログスペック通り、きっちり4.5時間で電池が終わるんですが、
その際に、電子音とともに本機の電源が切れて、自動的に親機(スマホ)のスピーカーに
切り替わってしまいます。図書館や電車内に盛大に自分の聞いていた音が流れてしまって
周りに迷惑をかけてしまう(&恥ずかしい)のですが、これはどうしようもないんでしょうか?
一時停止とかになってくれればいいのですが・・・。
ちなみに、スマホはSO-02Eで、アプリはwalkmanバージョン8.4.A.4.4です。
0点

まあ、べたな方法ですけれどスマホのイヤホンジャックにダミープラグを挿しておけばいいんじゃないでしょうか。
書込番号:18093744
0点

sumi_hobby 様
こんにちは。早速試してみましたところ、
1.ダミープラグをスマホにさす
2.本機とスマホをリンクさせる
この順でやると、本機の電源が落ちてリンクが切れた後でも音が出なくなりました。
順番を逆にすると、イヤホンジャックが優先されてしまって、本機から音が出なく
なってしまいました。とりあえず、思っていたことはできるようになりました。
後は、スマホからあまり出っ張らないダミープラグを探してみます。
アドバイスどうもありがとうございました。
書込番号:18095094
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)