QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
ノイズキャンセリング機能搭載のヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデルBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年 9月19日
QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル のクチコミ掲示板
(139件)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2020年6月6日 13:55 |
![]() |
6 | 0 | 2015年11月18日 07:00 |
![]() |
3 | 0 | 2015年1月16日 10:27 |
![]() |
64 | 18 | 2014年10月13日 00:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
このヘッドフォン、買ってからずっと使ってなかったのですが、
本日、なにげにBluetoothヘッドフォンアンプのBTR3に繋いで聴いてみたらとても音のバランスが良くて大変気に入りました。
これからのヘビロテになりそうです。
2点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
こちらの「Apple製品対応モデル」を持っているのですが、使っているスマートフォンがGalaxy S5の為「スマートフォン対応モデル」用ケーブルを購入し使ってみたところ、「音量上下」や「音楽の一時停止・再生」等動作しました。
最近、ボロボロのQC2を中古で格安で購入し修理扱いで「QC25(Apple製品対応モデル)」に換えてもらったものの、せっかくなので音量など変えれればいいなと思い試してみました。
(なお、修理交換時には「スマートフォン対応モデル」を選べず「Apple製品対応モデル」しか選べないとのことでした。)
下記リンクはボーズ社の「スマートフォン対応リスト」です。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/headphones/compatible_list.jsp#c1
ネットを見ていると「スマートフォン対応モデルにすればよかった」などの意見が見受けられたため参考情報として投稿させていただきました♪
6点

友人がQC25を手に入れたのでそれを借りて私の10RNCとの比較レビューになります。
結論からいうとQC25は素晴らしいです。
ちなみに各項目で特に記載がない限りNCはオンでの比較です。
また私の環境はMBPPrにSoundBlaster E5をUSB接続してそこから再生しています。
・一番肝心であろうNCの性能
QC25>10RNC
になります。外で使ったり電車や車で試したわけではありませんが、スピーカーからYoutubeのジェットエンジンの動画の音声を流しての比較になります。(スピーカーはiLoudという機種でポータブル用ですが40Hzの音が出ることは確認してるので検証用としては十分な性能を持ち合わせたものです。)NCわずかな差ですがQC25のほうが高音域まで音が消えてくれますし、全体的なノイズもQC25が気持ち少ないです。
・ホワイトノイズの少なさ
QC25>10RNC
QC25もそこそこ静かな環境で聴けばホワイトノイズが確認できますが、10RNCはそこそこうるさい環境でもわかります。ただどちらも私には許容範囲であり、私が聞く限り楽器の音を潰したりはしてません。
・NCのによる圧迫感の少なさ
QC25>10RNC
10RNCは使い始めは慣れなくて少しクラクラしました。QC25はそれより圧迫感は少ないです。
・全体的な音の雰囲気
10RNCはだいぶしっとりとした音です。それに対しQC25はだいぶカラリとしたドライな音です。
staple stableのイントロのギターの位置は10RNCのほうが近いですがQC25のほうがエッジが少し強いです。
・音の傾向
QC25はニュートラル。超低音もしっかり出てる。ただstaple stableではボーカルが10RNCと比較して引っ込んでる、と言うか音場が広くなってるからかもしれないです。高音域ではピアノやストリングは10RNCより少なめ。
10RNCは低音強めのドンシャリ。全体的にベースに支配されてて、ボーカルがすごくしっとりとしており、高域はシンバルがすごく目立つ音です。ただQC25のように超低音は出ていません。
・音場の広さ
QC25>10RNC
音のバランスがいい事と音場の広さが相まってQC25は比較して見通しがかなりいです。またベースの定位もQC25はしっかりしてます。シンバルの定位は同じくらい。ボーカルはQC25は直径10センチの円があったとしたらその10センチにまんべんなく広がってる感じ。10RNCは15センチの円があって7センチに集中して集まってて外側に薄く広がってる感じといったところでしょうか。
・解像度の高さ
QC25>10RNC
音の傾向や空間表現が違いすぎて比べづらいですがQC25の方がいいです。
・側圧の強さ
10RNC>QC25
QC25は弱めです。ただイヤーカップの下の部分がQC25は10RNCより強く私にとっては10RNCのほうが好み。
・カップの大きさ
QC25>10RNC
10RNCは耳にわずかに当たります。
・音量のとりやすさ
10RNC>QC25
ノイキャンoff時の音量のとりやすさも同じような結果です。
・ノイキャンoffでの音質
ボーカルで見るなら 10RNC>QC25
ベースで見るなら QC25>10RNC
高音域で見るなら 10RNC>QC25
どちらにも共通して言えるのははっきり言ってノイキャンを使う前提で作れれてるのでoffなら五十歩百歩で使いもにならないです。
・ヒンジの作り
QC25>10RNC
10RNCはカチャカチャ音がします。
・まとめ
10RNCの価格とQC25の国内価格の差ならQC25にすべきです。(私は$180弱ほどで10RNCを手に入れたので価格差と性能、音質の差等には納得してます。)NCない通常のヘッドホンの価格に置き換えたらQC25は5千〜7千、10RNCは3千〜5千位の感じです。実際にその価格帯のヘッドホンは使ったことが殆ど無いのであくまでも妄想ですが。(笑)ただ確実に言えるのはQC25は手持ちのCustom One Pro、MX-10bに明らかに劣ってることでしょうか。ですがQC25はそこまで音楽にこだわらない方であれば常用しても問題ないレベルであることは確実です。私は体験したことが無いですが、Boseの手厚い修理の制度、音質、NCの性能を考えたらQC25は高価格帯NCヘッドホンの中では一番コスパがいいでしょう。10RNCが壊れたら私もNCヘッドホンは確実にBoseのにすると思います。
3点

本日手に入れて参りました。
全体的に良い印象です。
装着感はQC15をまったり包まれるような装着感とすると
QC25はぴたっと吸い付くような装着感と言った感じです。
耳はQC25も15と同様にかっぽりと覆い切る広さと深さ。耳元のパッドの吸い付き具合や全体的なヘッドホンの安定感はQC25のほうが上。
特に別のスレで指摘していたQC25の頭頂部が気になるという点はQC15よりは依然ほんの少しだけ気になるものの
アウトなラインではなく、装着後3〜5分後には頭の形にある程度馴染んできてくれます。
電車の乗り換えなども含めてじっとしているわけじゃない運用を考えるならQC25のほうが良いかもしれませんね。
正直現時点で装着感の甲乙は付けにくいです。ただし非常に高いレベルであるということは確かですし、
音のほうは現状でもQC15よりもクリア感が上だと感じました。低音はそこそこ出ていますが、NCが効いている中で音量を下げているとそんなに低音が強調された印象は受けないかもしれません。せっかくNCが効いているならいつもよりボリューム位置は落としたいところです。
肝心のNC性能についてはQC20は持っておらず比較できず、QC15は持っていますが今日電車に持ち込んで両方を比較したわけではないので帰りの電車でQC25を使った体感ですが、QC15よりもQC25のほうがNCの性能が高いように感じました。
NCのスイッチを入れていなくても音は聴けるというのがQC15との最大の違いですが、NCオフ時の音質はオン時よりもかなり劣ります。オフ時はモワモワしているのが現状。それと何故か騒音を低減するどうこうとか関係がないほどオフ時のほうが音量が小さくなります。
デザインは見たとおり、実物は質感も良いです。
いずれにせよまずはエージングでもしてみますが、装着感が良いので既にほとんど満足しているのが実際だったりします。
13点

シシノイさん
>NCのスイッチを入れていなくても音は聴けるというのがQC15との最大の違いですが、NCオフ時の音質はオン時よりもかなり劣ります。オフ時はモワモワしているのが現状。それと何故か騒音を低減するどうこうとか関係がないほどオフ時のほうが音量が小さくなります。
オフ時というのは電源ごとオフなんですかね?
もしそうなら、電源オン時は内蔵アンプが機能して音質と音量をアップしているのかな?と。
書込番号:17957370
5点

>EXILIMひろまさん
そうです、ハウジングの右側についているスイッチみたいなのをオフにするとNCが効かなくなり、音量が下がり音質も下がります。
多分ひろまさんのご推察が正解っぽいですね。
NC無しの音質は電池が切れた場合の救済措置くらいのイメージでいたほうが良いかなと思いました。
書込番号:17957645
3点

簡単にですが今日半日経過してみての追加報告です。
・装着感はやはりとても良い
昨日2時間ものの映画を観て見ましたが、頭頂部の違和感は側圧の馴染みとバンド部分が頭の形に馴染んだ後は消えてくれて、凄く快適に鑑賞できました。
今もTGSの配信を見ながらずーっと装着してみていますが快適です。
なお、特に耳元のパッドの密着性があり、ぴったり吸い付いてくるのでQC15よりは「つけている感」が強いのは事実です。
QC15はまったり覆うのにズレないというのが素晴らしかったのですが、QC25は結構積極的に吸い付いて安定してきます。
けど痛くならない絶妙の側圧や構造、素材は見事です。
側圧のこなれ具合等でQC25もまだまだ伸び代を感じます。現状でも私からはフィット感に5点を付ける内容ですが、ちょっと弄ってみましょうかね。ティッシュ箱でも用意してみましょうか。
・遮音性は主に低音部分でQC25のほうが良い気がする
本日電車に乗る際に試しに両方持ち出してNCの機能性を比較してみました。
電車の騒音の中で、「グウゥゥゥゥ」という音がずーっと走行中鳴っている部分がQC25のほうが綺麗に消えました。
ただこれはNCそのものの機能なのか、それとも側圧や密着感がQC15よりもQC25のほうが高いが故のことなのかは不明です。
一応電池による差では無さそうなのは両方交換してみて検証しました。また、手持ちのQC15は数年前に購入しているので、それによる性能の低下があるのかどうかは不明です。
・ヘッドバンドの素材は劣化しにくそう
QC15はヘッドバンド部分の素材が数年使っているとモロっとめくれてくるのは使用されている方はご存知でしょうけど、QC25はそういうのがなさそうな素材に変更されています。
やはりBOSE側でもその辺修理対応に追われていたんでしょうね。
以上です。QC15も別に壊れたわけでもないので、使い分けとかどうしようかな?という課題が残りますが、もしNCヘッドホンをまだお持ちでない方であればご満足される内容ではないかなと思います。
書込番号:17960278
8点

こんにちは
>>シシノイさん
QC25と15を比べて高音の伸びや解像度、音場等はどのようになってるでしょうか?
あと他の有名なヘッドホン(例えば1RやCD900st、方向性が違いますがK70xなど)と比べた際音の傾向や音場、解像度等はどのように違いますか?
よろしくお願いします
書込番号:17961749
1点

>@Mugiさん
まだ買いたてなのでエージング状態も大したことないのですが、そんな現状でも宜しければ参考程度に比較します。
ちなみに据え置き環境での比較となります。一応電池は同じものを使いまわして評価します。
QC15と比較すると、一言で言うと全体的に音が明瞭に鳴っている感じがします。比較すると15の方が全体的に音像にうすモヤが掛かったような緩い印象を持ちます(主に後述の低音によるところも大きそうです)。音の広がりは15の方がまだ感じやすいかもしれませんが、どちらも別に広いと表現できるほど広いとは感じません。
特にボーカルが顕著で、口元とのモヤ感が25の方が少なくて聴き易いです。ボーカル自体も25の方が近いですね。
低音は現状15の方が量は多いと感じます。ただ15のほうがやや緩さがあり、25はその辺が多少(とても、ではないところがポイント)締まった低音。
高音はシャリというほどの痛さはなく、サ行もきつくないです。今現在ならば15の方がエッジがあるかなと感じます。
ちなみに25のNCオフ時の音質は、オン時に鳴っていた音の全てをモワッモワにしたと考えていただければそれで大体合っています。
それと他機種でだと、名前を挙げられた機種の中で持っているのは1RMK2だけなのでこれと比較します。
低音の重みは1RMK2のほうがずっと良いですね。音圧も締まりも。
無印1Rよりもすっきりしたとはいえ、この辺は健在です。
1RMK2とQC25の現状を比較してしまうとQC25のほうがフラットに近いと感じます。1RMK2は低音の音圧がずっしりとしており、ソースによってはかなり低音が目立ちます。
音場は1RMK2もQC25同様そんなに広い機種では御座いません。解像度は1RMK2のほうが高いと感じます。
音質という切り口で他機種と比較するならもう少し価格帯が下のものとかなというのは思うところです。まあそりゃあNCの機能分のお金を考えるなら仕方ないのかなと。
正直エージング15時間程度ですので、現段階で音を判断するのは早計かなとは思います。
いずれにせよ先ほど試してみた結果は上記の通りとなります。ご参考までに。
書込番号:17962037
4点

こんにちは。私も早速購入してみました。
QuietConfort2からの買い替えなのでキャンセリング効果の高さには驚きです。
音質はまだエージングが済んでいませんが、現状素直な音質です。
やや音が軽々しいという印象もありますが、そのうち音が変わるものと期待しています。
頭頂部の違和感は全くわかりません。地肌に触れる方なら気になるのかもしれませんが、
髪の毛のせいでQC2との違いは判別できませんでした。
QC2→QC15とデザインが同じでしたのでQC25の作りに新鮮さを感じます。
書込番号:17962096
2点

>>シシノイさん
ありがとうございます。
解像度が値段以下とされる1Rよりも解像度は低いのですか…。ということはCPOよりも下でしょうから残念です。
ただフラット寄りであるのは異常に嬉しいです。
音場についてはポータブル用なのでイヤホンより広ければいいやくらいに思ってるので、1Rクラスであれば問題なさそうです。
1RNC/10RNCはイコライザー臭く突き刺さり過ぎな高音、QC15ではBOSE臭さがあり低音が出過ぎて聞いてられなく、K495NCは充電式だったのでパス、PXC450は聞いてて楽しいし音場が広いのですけどNCが弱すぎなどの理由でNCホンはパスしてきましたが、今回は試聴の結果しだいでは購入したいと思います。
来週末には行けると思うので楽しみです。
書込番号:17962296
1点

>TITANZINHOさん
QC2は所持していませんが、そんなに違うんですね。
私もエージングを進めていくのが楽しみです。
頭頂部は頭の形によりますからね。別の方のレビューでも頭頂部について言及されていましたが、慣れや馴染みでどうにかなるものであるのは私も同意見です。
デザイン変更は良いですね。今回のデザイン私は好きです。
>@Mugiさん
まあ元々NC機自体が値段よりはるかに下の音質とされているものなので仕方ないと思います。
これまたエージングでどれだけ変わるかは不明なので、あくまで現状は、ですが。
音の傾向も現状の感想なのでこの先の保証はしかねますが、試聴されて気に入られたら是非どうぞ。
書込番号:17962941
3点

自分もPCM-D100直差しで試聴しましたが、音質うんぬんよりもとにかくNCと装着感が半端無い印象でした。
音質に関してはNCオンとオフでかなり差が出ますね。歴代製品と比べてもだいぶ向上したと思います。
書込番号:17964497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>☆パッチ☆さん
そうですね。NC機はそもそも音質を期待するものとは思っていないので、装着感の素晴らしさに惚れ惚れしているところです。
オンオフは相当な落差がありますね。一応BOSEは歴代最高を謳っているようで、まあ少なくともNC機能については概ね同意かなと思っています。
書込番号:17965443
2点

先ほど試聴してきました。
電源オフでも聴けるのはあくまでも非常用ですね(´▽`)
音質はQC15よりクッキリとクリアになった感じがしました。
ANCの効きも一段階上がったようで、騒がしいヨドバシAkibaがスッと静かになる感じは気持ち悪いほどですw
ただ、効きの良いANCは音質にまで影響しているところもQCシリーズっぽいままです。
鼓膜が外に引っ張られるような(気圧が低いような)状態で音楽を聴いている感じがします。
個人的にはこれが苦手で毎回諦めてるんですよね(^_^;)
beats studio v2だとANCの効きが弱い代わりにこの吸われるような感じもないのですが…
書込番号:17968097
2点

>EXILIMひろまさん
非常用、その通りですね。オフ時の音はちょっと・・・。
NCの効きも良いですが、以前からその効きすぎる感じが苦手と言う方はいらっしゃいますね。
その場合はカナル型という選択のほうが合っているのかもしれません。
書込番号:17973917
1点

NCが入ると、外部ノイズが打ち消されて静かになります。
その状態でNCをオフにすれば外部ノイズが増える分相対的に
音源のボリュームが小さくなったのと同じになります。
ボリュームを2・3ステップあげてノイズが気にならない
程度にしてみて下さい。
NCをオフにすると相対的にボリュームが下がるだけで
ひどい音になる訳もなく、全く同じ音質で鳴ってくれます。
決して電池が切れた時の緊急用ではありませんよσ(^_^;)
書込番号:18043281
1点

勿論オン時と同じ音量に聴こえるだけまで上げていますよ、オフ時を評価する時は。
今試してみても違いがすぐ分かる位にはオンとオフで音質には差があります。
書込番号:18043339
3点

NCヘッドホンですもの。そりゃNCオンで、って言いますわ、当然。
ちなみに、喧嘩売ってるんじゃないですよー。
NCで打ち消せる外部ノイズ、バイタルノイズが有ってもドライバが奏でる
実音が屁みたいなもんならNC入れても屁にしかならないでしょう?
電池が切れた時の緊急用って言うほど酷くないですよ。って言いたいだけですよ。
台風近づいてますが、外使いで風にさらされると風音が遠慮なく入ってきます。
これはQC15だとあんまり気にならなかった所ですが、バードウオッチャーの
モニターには向かないかなぁ。屋内用と割りきって使うべきかな?
手軽に入手できる安価なホワイトノイズレスなNCです。使いどころは多いです。
書込番号:18045053
1点

ANCヘッドホンは内蔵アンプ込みでチューニングされてますから電源オフで使えたとしても本来の音は鳴らないのが普通です。
UE6000もQC25と同じように電源オフでも使えるANCヘッドホンですが電源オフでは音質が劣化します。
書込番号:18045094
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 9月19日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC