NW-A16 [32GB]
- 43.6(幅)×109(高さ)×8.7(厚み)mm(※突起物除く)で重量約66gという世界最小・最軽量(※発表時点)のハイレゾ音源対応「ウォークマン」。
- ハイレゾ音源に最適化した独自のフルデジタルアンプ「S-Master HX」を搭載。切れのある力強い低音から、より繊細な高音まで豊かに再現する。
- 圧縮音源をハイレゾ相当にアップスケーリングする「DSEE HX」により、CDやMP3音源も、臨場感あふれる高音質で楽しめる。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A16 [32GB]
現在、Transcend860の4Gを使っています。その前はT-sonic?を使っていました。
長く使ってきたので買い替えを検討していますが、microSDも使える機種がこちらくらいしか無いので、第一候補に挙がっています。
しかし、今使っているものと性能に差がなければ、買い替え自体をやめようと思っています。
今のもので不満な点は以下のとおりです。
●容量が小さい
●出だしが切れる
●曲の並べ替えがとてつもなく手間がかかる
●プレイリストが使えない
特に曲の並べ替えが面倒で、
01タイトルB
02タイトルA
03タイトルC
として、並べ替えるためには、
一度PC上にコピー→コピーしたものをタイトル変更、01タイトルA、02タイトルBにする→端末上のデータを削除→端末にDDする
また、それまでに01タイトルAにした履歴があれば、その時の並び方になるため、数字を変えたり記号を加えたりしないといけませんし、それにも限度があるので、定期的にフォーマットが必要で、そのために端末からPC、PCから端末にコピーするために時間がかなりかかります。
プレイリストも、このフォーマットの影響を受けますし、DDでPCにコピーできませんので、使いこなせていません。
これはウォークマンに変えても同じなのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、是非ご教授ください。
書込番号:18985037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Transcendに比べればウォークマンはかなり便利な部類でしょう。
タグ情報があればタグどおり並びますし、ドラッグアンドドロップで転送もできます。
フォルダ管理もできるので、ファイル名に数字を付けているならファイル名順に並ぶのでは。
今時転送順とかタグを読まないような機種はレアですよ。
書込番号:18985092
1点

さんごSHOWさんの曲の並べ替えの目的っていうのが今一掴み切れていないのですが、Walkmanの場合は曲のトラック順に再生されます。曲のトラックはMedia Goというアプリソフトのプロパティーで変える事が出来、それは転送前のライブラリ状態でも可能ですし転送後のメディアに収まった後でも変更が可能です。これによってプレイリストが影響を受けることもありません。
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/mediago/howto/music/edit.html
書込番号:18985626
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)