Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
- 8型クラスのタブレットで、約213.4(幅)×6.4(高さ)×123.6(奥行)mmで重量約270gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能、IP6X相当の防じん性能対応により、入浴中やキッチンなど水まわりでも安心して利用できる。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GBSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年11月 7日

このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2 | 2015年4月18日 00:49 |
![]() |
5 | 2 | 2015年4月22日 22:09 |
![]() |
14 | 7 | 2015年4月17日 23:48 |
5 | 2 | 2015年4月14日 18:30 |
14 | 5 | 2015年4月9日 12:36 |
![]() |
6 | 2 | 2015年4月19日 10:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
nexus7-2013がOS5になりモッサリ感が出てきたので買い換えました。
OSバージョンは下がりましたがレスポンスや画質の向上など価格に相応しい性能に満足です。
さて標題のフィルムとカバーですが皆さんは着けてますか?
私のメインスマホのiPhone6は良く落とすのでPFUカバーとガラスタイプのフィルムを使ってますが、今迄タブレットでは、iPadの2とair2やnexus7は丸裸で使ってましたが全く傷はありません。勿体無いから着けて無かっただけなのですが、家用のiPadはともかくZ3は自分用(持ち歩く)でしかも高価なので検討中ですが、そもそも(特に)液晶って実際に普通に使って傷つくものなのでしょうか?iPhoneは落としてフィルムがガリガリになった事は多々ありますが、着けて無くても平気だった可能性も否定出来ません。(カバーしきれてない場所にも傷がついてない)
特にZ3は際立つ薄さに余計な物は一切着けたくない気もします。
タブレットやスマホのガラスは物凄く頑丈だという話も聞きますし。
書込番号:18685637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

決まった机の上ででしか、使わないなら、キズは付かないでしょう。
しかし、鞄の中に入れて、移動すれば、細かな擦れキズは、付きます。
自分は、スマホでも、タブレットも、液晶フイルムが手に入れてから、製品を箱から出し、直ぐ貼ってから、セットアップします。
もちろん、Xperia Z3 Tablet Compactも、フイルムを貼っています。
書込番号:18686286
3点

やっぱりフィルム位は貼っておいた方が良さそうですね
風呂で今は良く使ってるのでケースはつけないでおきます
書込番号:18708857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB

純正カバーケースでクレードル使えますよ。
純正カバーケースで良いのでは?
書込番号:18682728 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Freedom of Freedomさん、早速のご返信、ありがとうございます。
書き方が悪かったです。純正ケースは少し高いため躊躇しているところでして、他の選択肢があるのか否か教えていただきたかったのです。しかし、仰る通り、純正ケースか結局満足度が高いのかも知れず決め難いところてす。
書込番号:18682779
2点

薄型・軽量のタブレットは、装着型のカバーよりはスリップインケースを使った方が良いというのが僕の感覚です。
せっかくの薄型・軽量の特長が、カバーの重さや大きさでなくなってしまいますからね。
スリップインケースなら、使う時は裸なので、クレードルも問題なく使えます。
書込番号:18683180
2点

iPhone厨さん、お返事大変遅くなり申し訳ありません。
教えていただいてその方向性を検討してみましたが、裸で使うときの落下防止に何かされていますか?本体にストラップ穴さえあればスリップインケース+裸にストラップが死角なしなのですが…。
ストラップを付けるためだけにクレードル対応ケースを買うのもためらわれ、悩ましいです。
スレの趣旨から少し外れますが、クレードル対応カバーケース以外にも良いアイデアがあればご教示ください。
書込番号:18686023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

悩みましたが私にはスタンド機能も捨てがたく、フリップケース(表面をカバーするケースをこう言うのですね)の中から結局は純正ケースを買いました。
ELECOMの物でクレードル対応のフリップケースがありますが、値段は純正と同じかそれ以上でした。ただ、純正にはない機能を持つものもありましたから、お好みですね。
書込番号:18691755
1点

手で持って使っていてタブレットを落下したことは一度もないので、落下対策はしてません。
スマホを落としたことはありますが、ポケットの中に入れていた時だけです。使っている時に落としたことはありません。
手で持たないときは、できる限りスリップインケースに入れています。
世間では、バンカーリングを使う人もいるみたいです。
書込番号:18691783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone厨さん、ご回答ありがとうございます。
そうですね。ストラップが付けられない対策としてはバンカーリングという手もありました。初タブレットで色々と分からないところ、勉強させて頂きました。今回はフリップケースと言う判断をしましたが、今後の参考にさせていただきます。
書込番号:18691896
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
現在iPhone 6にてツムツム等のゲームを楽しんでいます。
写真を撮るのも趣味でソニーさんのカメラを使って撮っています。
ソニーさんの製品に魅せられたというのもあって、現在タブレットを持っておらずネットサーフィンや写真をみる為に主にタブレットを使用したいと考えています。
欲を言えばツムツム等のタッチレスポンスが必要なゲームもできたらいいなと思っています。
そこでApple製品と比較して実際にゲーム中のタッチパネルのレスポンスはどの程度のものでしょうか?
iPhone等の操作に慣れている人が触ればストレス溜まらずにサクサクいけるものなのか、ご存知の方おられましたらご教授の程宜しくお願いします。
書込番号:18673419 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone6 Plus,iPad Airをメインに、Xperia Z3、Xperia Z3 Tablet Compactも使用しています。
スマホは仕事とプライベートで2台持ちなので、ここ3年くらいはiOSとAndroidを常に併用しています。
個人的に操作感がiOSの方が好みなので、iOSメインになっていますが、最近はAndroidもサクサク動いて快適ですね。
本題です。
同じゲームを3種類ほど比べてみましたが、両方共、普通に遊べると思います。
ただ、若干ですが…本当に少しだけXperiaの方がレスポンスが悪く感じます。
微々たる差で、ゲームに大きな支障があるとは思いませんし、実際私がやっていて、ほぼ普通にゲームは出来ています。
比べないと遅れてると感じない程度のレベルです。
性能的な問題と言うより、調整の違いなのかも知れません。
逆に言うとその程度なので、ゲームは普通に遊べると思います。
書込番号:18680832
2点

まるしゅさん
回答ありがとうございます。
両方共殆ど変わらないんですね。
まだ私の中ではカクカクのAndroidのイメージがありましたので、質問させていただきました。
日々ハードもソフトもバージョンアップしていってますよね。
正直購入しようか迷っていますが、もうすぐ10.1インチの新型が出るとか言われてますよね。そちらを購入しようかな。
書込番号:18681372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEとWi-Fiは何が違う? ワイヤレス通信の基本を学ぶ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20131029/1053219/?rt=nocnt
LTE:携帯電話が利用している通信方式
Wi-Fi(無線LAN):ノートパソコンやタブレットの標準的な通信方式
ざっくりと書くとLTEは家の外とかでネットする時に使う。
Wi-Fiは家の中とか無線LANが使えるところで使う。
家でWi-Fiを使うには無線LANルータと光などの回線が必要です。
書込番号:18663041
3点

WiFiモデルは、WiFi規格に適合した無線LAN親機と接続して使います。従って、インターネットに接続できるのは、インターネットルータのあるご自宅や出先のWiFiスポットに限定されます。
自宅にインターネット回線があれば、月々の追加費用は不要です。
LTEは通信事業者がサービスを提供する地域ならインターネットに接続できるので、タブレットをインターネットに接続できる場所の制約が小さいです。
月々の通信費用が発生します。
書込番号:18663053 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お金を掛けてもいつでも何処でもインターネットに接続したいなら、LTE。
WIFIは、家にインターネット環境が有る(有料でプロバイダー契約と光ファイバーなど通信回線の契約済みかつWIFI環境を構築済み)場合、家の中でネットが出来ます。
移動中は使えません。
移動中に使いたいならLTE。
途中、使いたい時は、Wi-Fi環境のあるマクドナルドやWi-Fi使えます、と書かれた店、Wi-Fiが使える東京の地下鉄を探します。
無料で使えたり、事前に有料契約が必要だったり。
ビジネスホテルでは無料で使える事が多い。
東海道新幹線の新大阪〜東京間では有料でWi-Fiが使えます。
一部の飛行機の中でも有料で使えます。
モバイルルータ(LTEやWimax2+を送受信してWi-Fiを出力します)を有料契約すれば、Wi-Fiモデルでも外で使えますが、二台持ち歩く事になります。
月々通信料を払いたく無いならWi-Fiにして無料系Wi-Fiを探して歩く。
有料Wi-Fi料金を支払う、選択肢も有ります。
月々の支払いが安いモバイルルータを探して二台持ちと言う選択ならWi-Fiタイプ。
通信料をがっちり払って何処でも通信出来るようにするなら、LTE。
LTEはWi-Fiも使えるので、パケット通信量を削減する為に出来るだけWi-Fiを使って、Wi-Fi電波が使えない時は、LTEをONにする、と言う事も出来ますね。(他機種ですが、私はそうしてます。)
書込番号:18663126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LTEで通信できるエリアは広い、携帯電話と同じです。
WIFIは自分で通信環境を構築するか、業者が用意したWIFIエリアでメンバーになると通信できる。ということでエリアはほんとに限られた場所だけ。
携帯電話のエリア内だと、どこでもインターネットが出来るLTE通信。
WIFIは無線ルーターなどを利用して自分でWIFI環境を作る必要がある、家では無線lANルーター、外に出るとモバイルルーターが必要になる。
昨夜我が家の有線LANとWIFI通信にトラブルが、当方の機器に問題がなくeonetというサーバーが原因なのでインターネットもメールも打てない。
そこで活躍するのがスマホとSIMフリーのタブレット。
速度は遅いが通信できます。
書込番号:18663138
2点

皆さんありがとうございます。わかりました。
書込番号:18663709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

寝転がって仰向けで使用すると1分以内にスリープ状態になります。
スリープになる設定は10分にしています。
購入したのは1ヶ月前で購入直後からです。
最初は手が電源ボタンに触れたからと思いましたが持ち方変えても同じです。
何か内部センサーが働いてますか?
画面は自動回転オフです。
2点

某掲示板に書いてありましたよ。
STAMINAモードoff
書込番号:18662876
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)