Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
- 8型クラスのタブレットで、約213.4(幅)×6.4(高さ)×123.6(奥行)mmで重量約270gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能、IP6X相当の防じん性能対応により、入浴中やキッチンなど水まわりでも安心して利用できる。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GBSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年11月 7日

このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
19 | 7 | 2015年3月30日 22:51 |
![]() |
27 | 13 | 2015年3月29日 20:44 |
![]() ![]() |
18 | 8 | 2015年3月20日 21:30 |
![]() |
14 | 2 | 2015年3月28日 08:44 |
![]() |
14 | 2 | 2015年3月17日 22:19 |
![]() |
16 | 4 | 2015年3月14日 08:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
短期で入院することが決まり、この機会にタブレットを購入しようと考えています。
普段iPhoneを使っているので、初めてのタブレットだし無難にiPadminiでいいかと考えたのですが、こちらの機種が目に止まりました。
普段入浴の際にiPhone6をジップロックに入れて持ち込んでいるのですが、やはり水分が怖く、もし破れたらとか口が開いていたらと常に考えてしまうストレスもあり、こちらの機種なら防水だし、退院後もお風呂で楽しめるな思うのですが、何分初めてのタブレットなので迷ってしまいます。
使用目的は、家で動画を見たり読書が出来ればいいなという程度。
外出先ではiPhoneで事足りる事が多いので使うこともないと考えています。
入院中もDLした動画や読書が目的。
パソコンはウインドウズ7です。
スマホはブラックベリーとiPhoneのみの経験でアンドロイドは未経験。iPhoneはテザリングできます。
iPadならアプリも同じですし、無難だとは思う反面、こちらにも魅力を感じます。
防水のみならiPadの方が無難、または他の機種かオススメ等々、iPhoneをお使いのかたでこの機種をお使いのかたもいらっしゃるかと思いますので、先輩方のアドバイスを頂けたらと思います。
質問も初めてなので失礼が有るかと思いますが、よろしくお願いします。
書込番号:18614689 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneつかってるなら iPadminiかiPadair2でいいと思いますよ。
自分で答えを出しているように 防水だけならiPadって。
それにiOS8シリーズでは iPhoneの通知をiPad上に
通知してくれる機能が付いてますからね。
防水のほかに ハイレゾを聴きたいとか
PS4をやりたいとかないと買わないと
思います。
コストパフォーマンス的には nexus7が一番
コストパフォーマンスがいいですから!
あと弱点が 防水端末なのに非接触充電では
ないことで キャップが老朽化して取れて
浸水が起こる可能性があります。
もし購入を少し待てるならZ4以降の
非接触充電が付いたタイプでやっと
防水タブレットの意味があるので。
私の場合は 外出でXperia z3Compactで 防水と
ハイレゾ・カーナビとして使ってます。
たまに風呂でも使ってます!
家ではiPad miniにAppleキーボード・折り紙カバー
つけてノートパソコン代わりにタブレットを使用。
キーボードのタイピングの安定性とキーボードカバーが
純正であること。そして SONYのブルーツゥースヘッドホン
電池残量がブルーツゥースマークの脇に表示されること
黄金比のディスプレーサイズなので 本や雑誌が読みやすい
ことから選んでます。
Windowsは 32型?のテレビにスティック型パソコン
をHDMI端子でつけて簡単な書類をまとめる程度で
使用し家族で使ってます。
書込番号:18614878 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バナナ俺さん
丁寧にアドバイスいただき恐縮です。
なるほど、たしかに防水のみで選んでもメリットは小さいように思えてきました。
コスパでいくとnexus7なんですね?
金額的にもお安いですし、私のようなブラウジングや動画と読書くらいでしたらなんら問題ないようですね。
iPadminiとnexus7の二つに候補を絞り、実機を触ってこようと思います。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:18617304
2点

iPhone5SテザリングとZ3 Tabletの組み合わせで使用しています。
私個人的な意見ですが、iPadよりもこちらをお勧めします。(^^)
一番の理由は、iPadよりも薄くて軽く、読書やブラウジングに適しているからです。
第2に防水、第3にデザイン、そしてソニーが好きだから。(^^ゞ
確かにiOSからAndroidだと戸惑いますね。
何をどう活用したらいいんでしょう?というのが第一印象でした。
でもiOS用のアプリは大抵Android用もありますし、むしろAndroid用の方が遙かに多い。
さらにカスタマイズできる幅がiOSの比ではないので、楽しいですよ。
バナナ俺さんのコメントに全面反対になってしまいますが、Nexus7よりも値段が高いぶんXperiaのほうがだんぜん良いです。(2012年モデルですが使っています。)
処理スピード、画面の美しさ、小型軽量、バッテリー、すべてにおいてXperiaが上です。当たり前ですが。
お風呂テレビも楽しいですよ。
何度も湯船の中に落としていますが、全く問題ありません。
端子キャップの件は私も心配だったので純正のクレードルで充電しています。便利ですよ。(^^)
書込番号:18619977
4点

ダンニャバードさん
ありがとうございます。
返信が遅れ申し訳ございませんでした。
実は先日実機を見に行った際、悩むのも疲れてたこともあり、価格の安さでNexus7を購入してしまいました。
Z3 Tabletも手に取りました。やはり薄くて綺麗でオシャレで良かったんですが、まだまだ自分の使い道がどうなのかわからなかったこともあり、安いアンドロイドをとりあえず試してみようと考えました。
購入してからいろいろ触っておりますが、たしかに何をどうしたらいいんだろう状態で、まだまだこれからの状態です。
それで使用方法が定まりもっと上の機種が必要となれば、候補にソニー製品も含めたいと思います。
個人的にソニーを応援したい気持ちもありますので・・・
アドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:18627427
2点

ただの冷やかしか〜(-_-;)
書込番号:18629082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは失礼しました。
入院大変ですね。
早く良くなって下さいね。
買ったタブレットもどんな感じか教えてくださいませませ!
書込番号:18632804
2点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
本体購入して、Wi-Fi環境あれば、キャリア契約は必要ないのでしょうか??
ネット使用料は…?
タブレットの使用目的はネットのみなのですが…、少し調べてみても、よくわからなかったので(・・;)すみません…
それにしても高いですね(笑)
iPad並み…!
書込番号:18613264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMは入れられません。
WiFi下で、ネット接続出来ます。
Android Tabletが、iPad並の金額では、おかしいのですか。
書込番号:18613283
2点

>MiEVさん
そうなんですね。
Xperiaタブレット、綺麗なので欲しいなぁと漠然と思いまして^ ^
ずっとタブレットだとiPad?なイメージで、iPadだけが、やたらと高いイメージだったので、Xperiaタブレットの高さに驚きました。
おかしいわけじゃないです。すみません。
書込番号:18613286 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このモデルは元々Wi-Fi専用モデルなので、キャリアは関与していません。
セルラー通話機能もありません。
逆に言えばユーザーなんらか通信環境を整えておかなければなりませんよ。
外では無料の公共Wi-Fiスポットまたは有料のWi-Fiスポット契約、あるいはモバイルWi-Fiルータやスマホのテザリング機能を経由したWi-Fi受信など予めユーザーが用意するしかありません。
もちろん自宅でUSBやWi-Fi経由でメディアデータ(XPERIAはテレビ録画コンテンツはWi-Fi経由しか対応していません)ダウンロードするか、オフラインで機能するアプリをインストールして外で楽しむことに徹するという使い方もありとは思いますが。
>iPad並み。
どういうプライオリティを持ってこの製品に興味をもっておられるのかは不明ですが、位置付け的には仰られるとおりiPadと同じような、高性能高機能tabletです。(どちらかというとiPad miniに近いですが)
キャリアの機種割引に慣らされて感覚が麻痺してらっしゃるかもしれませんがスマホやキャリア売りのtabletも元々これくらいか、これ以上の値段はしますよ。
書込番号:18613293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯より安いけど
なににつかうの?
書込番号:18613453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>本体購入して、Wi-Fi環境あれば、 キャリア契約は必要ないのでしょ うか?? ネット使用料は…?
WiFiルータが通信事業者と契約してインターネットに接続されていれば、タブレットやスマホをWiFi接続するのには、通信事業者との契約は不要です。
書込番号:18613644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
キャリア関係ないのですね^ ^ありがとうございます。
いつだったか、2万くらいでAndroidタブレットがあるとか目にしたことがあったので、iPadだけが高いイメージでした。
無知ですみませんでした(^◇^;)
>infomaxさん
使用目的はネットです…と書きましたが…
>papic0さん
ありがとうございます^ ^関係ないんですね♪
書込番号:18615737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端的にいうとこのタブレットの利点は、防水防塵、PS4のリモートプレイやコントローラーが使える点です。
ネットくらいでしたら安いタブレットで十分であり、スペックがスナップドラゴンの800以上でメモリーが2G以上、記憶媒体の容量は使い方しだいなのでお好きに。
くらいが十分なネット専用端末です。
Wi-Fiモデルの不便なところはちょっとネットするのにスマホでテザリング起動とかの一手間がある事くらいです。Wimaxにしても持ち歩くものが増える。
ですからSIM対応端末もあり、取捨選択できるという訳です。
書込番号:18615797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんわ、大人しくヤマダ電機のエブリパット辺りを買えばいいと思います。
ネットだけならなおさらこのタブレットは宝の持ち腐れにしかなりませんよ!
ソニーがすきで、スマホと連動とかハイレゾウォークマン聞くとか広がりがなければ高く感じるでしょうね!
お金に余裕があってこのサイズのタブレットが、というならいいとおもいますが、買った後に後悔してしまうパターンの人におもえます。
書込番号:18616163
1点

エブリパッド性能みてきたけど、コスパ低いかなと個人的に思う。
性能と値段が釣り合ってない。うん高いよ。
これならドスパラタブのがいいかな。
どっちも買わんけどね。
書込番号:18616220 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヤマダ電機〜安い〜エブリパットと、思っただけで例えなんだけど、スペック調べて頂いてありがとうございます(*⌒▽⌒*)
二流の安物tabletなんか選択肢にないからしらべもしてなかったです。(TOT)
ソニーとアップル製品はデザインといい性能といい所有欲を満たしてくれますね〜両方持ってるけど、並べて置いてるだけでオシャレで高級感ありますね。
書込番号:18616279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こちらこそケチつけてるようですいません。
私はAndroidで課金してきましたのでAndroid派ですが、iosには多ユーザーならではの配慮と安全性、デザイン性がありますね。
Androidいくつか持ってますが、機能性の違いだけであり、開封後電源を入れるといつもの画面で冷静になってしまいます。
おなじじゃねーかと賢者モードです。
この機種だと4.4.4らしいのでChromecastへ全画面キャストできるという情報もありました。
私が試したわけではないので確実な情報ではないですが。
書込番号:18616318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天地乖離す開闢の星さん
>新バイオハザード123さん
締切後にありがとうございます(・・;)
まぁ、ネット検索したい時に使いたいぐらいなので、確かに宝の持ち腐れ的にはなるのですけど、タブレットならなんでもいい!とにかく今欲しい!というわけではないのです…。
今度Xperiaに機種変しようと思っていて、あ、そういえばいつだったかヤマダでXperiaのタブレット見たな、あれ綺麗だったなー、評価どうなのかな?
おっ、結構いいみたい!欲しいなぁ…とその程度なんです(笑)定期的に訪れる波というか…(^^;;
パソコンもあるし、買ったら買ったで相当贅沢すぎなんですけど、欲しいんですよねぇ…。
ま、どのみち、すぐは無理なので(笑)
失礼しました。
書込番号:18623525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こいつも冷やかしか〜(-_-;)
書込番号:18629093 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
タブレットデビューを目指して勉強中でこの機種が最有力候補です。
詳しく知らないので教えてください。
説明では【SDメモリーカードスロット】microSD, microSDHC, microSDXC(最大128GB)と書いてありますが
これって容量を増やせるって事ですか?
そうなるとストレージ16GBなので16MBのSDカードを挿せば32MBになるって事と同じなのでしょうか?
2点

SDカードは刺せますが、アプリをインストールすることはできないので、単純に容量が増えるわけではないです。
主に、自分で撮った動画や写真や、PCから音楽をコピーするために使います。
他方、ゲームのデータや電子書籍のデータなどは、基本的に本体のROMにしか入らないので、大容量のカードをいれても、そういう意味ではあまり使い道はないです。
書込番号:18594205
2点

ありがとうございます。
なるほど,参考になりました。
MB→GB でした。すみません。
書込番号:18594217
2点

確かにアプリは本体メモリにしか保存できませんが、アプリによってはデータをmicroSDに保存できます。
たとえばWalkmanアプリのミュージックデータ、電子書籍Readerの書籍データ、ムービーアプリの持ち出し番組データなど。
アプリ自体のサイズはそれほど大きくない場合が多いので、人によっては16GBでも問題ないと思います。
私はミュージックデータだけで35GBほどあるので、64GBのmicroSDカードを使用していますが、快適ですよ。(^^)
書込番号:18594672
2点

横からすみません。私も購入を検討していて、できれば安くあげたいと思っていて16GBでもいいのかなと。ソニーのブルーレイディスクレコーダーで録画したものをお出かけ転送で入れる場合、保存は本体のみ限定なのか、それともSDカードも選択できるのか教えていただけると嬉しいです。
SDカードも選択できるとしたら、複数枚に落とし込むことで、相当数のビデオ画像を持ち出せると考えてもよいでしょうか。
書込番号:18596468
2点

ミスター三角点さん、私はNasneでしか試せていませんが、問題ありませんよ。
他人様のサイトですが、以下が参考になるかもしれません。
http://tecstaff.blog.so-net.ne.jp/2014-11-12-4
書込番号:18596738
2点

ミスター三角点さん
安くあげたいと思うばかりに、安物のSDカードに手を出すとカードの突然死や
転送速度が激遅なんてこともあるので、気をつけてくださいね。
書込番号:18597940
2点

私は東芝のClass10の64GB(Amazonで3千円台)を使っていますが、なんの問題も感じませんよ。(^^)
書込番号:18598833
2点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
z3compact(スマホ)と、z3 tablet compactを所有しています。スマホではfile commanderを有料でpremium化しているんですが、タブレットでもpremiumにするならもう一度有料でpremium化しなければならないのでしょうか。有料アプリでも同一アカウントなら他のスマホ等で使えるのだから、同じアカウントなら使えると思っていたのですが。
自動ではpremium化してくれないので、あれこれ弄っているうちに、設定の中にコード番号の入力という項目を見つけて、ここでコードを入れればpremium化できるようですが、既にpremium化しているスマホのほうでこのコード番号は探せるのでしょうか。
どうも、google先生も教える力がないようで、このアプリ、使っている人が少ないんでしょうかね。。。(寂)
5点

私は、スマホで有料化していて、タブレットにもインストールして、premiumボタンを押したら自動で有料化の状態になりましたよ
書込番号:18622696 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ありがとうございます。
スマホでプレミアム化したアカウント意外を削除したらあっさりプレミアム化出来ました。
Androidの仕様なのかもしれませんが、複数のアカウントを登録すると、代表アカウントみたいなものが決まるんでしょうかね?Googleplayではアカウントが切り替えられますが、代表アカウントに固定されて切り替えられないアプリもあるって感じなのかな。
書込番号:18623257 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Xperia z3 tablet compactでアップデートが開始されたと言うのを見たのですがWI-FI版はまだなのでしょうか?
書込番号:18589449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z3もZ3 compactもZ3 tablet compactもZ2もZ2 tabeltも全部ロールアウトしてします。タブレットはLTE版とWi-Fi版もほぼ同時です。
ただし、海外版の話ですから、国内モデルは関係ないです。いつもの話なんですから、いいかげん学習しましょう。
まあ、すぐにどこぞのバイラルメディアがパクリ記事を出し、それを、まただれかがペタペタ、リンクを張ってくれるでしょう。
書込番号:18589511
6点

他機種ではLollipopにアップデートして後悔している人が多いので、アップデートが来ても様子を見たほうがいいでしょう。特に修正が望まれているメモリーリーク問題は先送りにされたままになっています。
書込番号:18589668
6点

Xperia Z3の購入を検討しているのですが、手持ちのスマホとテザリングが出来るのか不安です。
Xperia Z SO-02E(モバイルONE SIM)を親機にして、Z3とテザリングはできるのでしょうか?
spモードテザリング機種なのですが、Xperia Link を使うと何とかなると聞いたのですが…。
よろしくお願いいたします。
3点

まだ試してはないですが、下記ブログとかが参考になるのでは。
ttp://xperia-freaks.org/2014/12/04/xperia-link/
書込番号:18575241
5点

こんばんは
>Xperia Z SO-02E(モバイルONE SIM)を親機にして、Z3とテザリングはできるのでしょうか?
基本的にドコモ端末は、MVNOのSIMでテザリングできません。
書込番号:18575561
3点

ひまJINさん
ありがとうございます。
やはり、Xperia Link は便利そうですね。
スマホの買い替えも考えてみたいと思います。
書込番号:18576096
3点

LVEledevi さん
返信ありがとうございます。
Xperia Z SO-02Eの買い替えも考えたいと思います。
書込番号:18576108
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)