Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
- 8型クラスのタブレットで、約213.4(幅)×6.4(高さ)×123.6(奥行)mmで重量約270gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能、IP6X相当の防じん性能対応により、入浴中やキッチンなど水まわりでも安心して利用できる。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GBSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年11月 7日

このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2015年8月22日 23:52 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2015年8月22日 21:02 |
![]() |
10 | 2 | 2015年8月13日 07:52 |
12 | 3 | 2015年8月7日 22:28 |
![]() |
12 | 9 | 2015年7月30日 20:48 |
8 | 4 | 2015年7月25日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
今朝、通知画面にstagefrightの脅威、95パーセントのユーザーがさらされています。というような通知で、アイコンが黒い赤のstagefrightの怖そうなアイコンでした。
これは、気を付けましょうという通知でしょうか?それとも、もうやられちゃったよ!という通知でしょうか?
○ソフトウェアは最新版のものをインストール済みです(以前より)
○wifiモデルなので通信はwifiのみ。電話番号はありません
○スマホと同じGoogleアカウントを同期させています
○anti virusという無料のセキュリティソフトをいれてますが、スキャンしたら問題なしとのことでした。
ちらっと通知を見て驚いてさわったら通知がきえたので、ちゃんと通知内容を覚えてなくてすみません。ちなみにMMSの受信記録もありません(電話番号ないのに受信できるのでしょうか…)
色々検索したら怖くなったので、おわかりの方いらしたら教えてください。
書込番号:19072642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その文章は、ウイルスにかかったという内容ではありません。
単にセキュリティソフトがstagefrightに対応したのでアップデートしてくださいという意味です。多分、有償のPro版への乗り換えが必要なのではないでしょうか?
書込番号:19072774
1点

それ自体、脅威を煽って危ないアプリを入れさせようとするマルウェアや広告の可能性もあります。
なんのアプリが出したメッセージなのか、何をさせようとしているのか、注意してください。不用意に指示に従って、正体不明のアプリを入れるようなことはしないでください。
stagefrightの脆弱性は実在しますが、mmsサービスの使えないWi-Fiモデルであれば、ほとんど関係ないです。
ただし、不用意に正体不明の動画ファイルを開いたり、怪しげなサイトで動画を閲覧すると、感染する危険はあります。
そうしたリスクは、stagefrightに限ったことではないです。
書込番号:19072887
2点

ありりんさん
ありがとうございます!!安心しました…有償への切り替えも検討してみます。ご回答くださりありがとうございました。
書込番号:19074885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

P577Ph2mさん
ご回答くださりありがとうございます。タブレットではあまり関係がないということ、安心いたしました。
不容易に誘導に従ったりすることのないよう、今後も気を付けます。本当にありがとうございました。
書込番号:19074893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

jm1omhさん
詳細の掲載されたリンクを教えてくださりありがとうございました!
書込番号:19074896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
料理のサイトを見ながらメモをしようと
スモールアプリを開いたのですが
メモが出来るアプリが見当たりません。
元々入っている訳ではないのでしょうか?
書込番号:19072218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z1の頃まではデフォルトでEvernoteと連係できるメモがありましたが、最近のXperiaでは無くなりましたね。
自分でストアからインストールするしか無いようです。
書込番号:19072225 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。
無くなっちゃったんですか(・・;)残念です。
自分でも探しますがオススメのメモアプリはありませんか?
参考にしたいので。
書込番号:19072429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お勧めですが、私自身スマホの旧端末では今だにデフォルトのメモアプリを活用しているので、良し悪しありますが、強いて挙げるなら
Nメモ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mmproject.nmemofsa
入力すれば通知ウィンドウにメモを常駐させるので速記的にメモって付箋紙のように確認する用途には向いてます。
ただ、能動的に削除しないと常駐し続けるので他の通知の邪魔になったりします。
それとクラウドとのアップロード機能など無いので保存記録などには向かないですかね。
他にはカラーノートなどの汎用メモアプリのウィジェットをスモールアプリ化するという手もあります。
ただ確認はともかくも入力する時は普通にアプリが立ち上がるので使い難いかもしれませんが。
書込番号:19073760 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん
Nメモをインストールして使ってみました(^^)b
使いやすくて用途に合ってます!
ありがとうございました(^-^)
書込番号:19074245
2点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
プレインストールのアプリの「アラーム」が時間設定しても画面表示だけで音が鳴らなくなりました・・・皆さん如何ですか?スマホの方はOSがアップデート前なので普通に機能しています(機種Xperia Z ウルトラ)宜しくお願いします。
3点

プリインストールアプリは、アンインストールして再インストールすることができないので、初期化が厄介ですね。
1. アラーム設定をやり直す、
2. キャッシュをクリアする、
3. ファクトリーリセットを行う
(データや設定がすべて削除されます)
などを試されると良いと思います。
書込番号:19037147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

papic0さん遅くなりましたがアラームの再設定で無事修正できました(^−^)最初はキャッシュの削除等を試すつもりでしたが全てのアプリからアラームが見つけられず試せませんでした・・・何にしろ無事アラームが鳴る様になって良かったです有難う御座いましたm(__)m
書込番号:19047517
3点

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
アップデートの通知が来てたのでしたのですが、アップデート後設定やアプリのダウンロード等してないのにも関わらず、画面をオフにしていてもバッテリーが減る一方でスタミナモードも効果がないようです。以前は全然減らなくて便利だったのですが、、、
解決法はありますでしょうか?
書込番号:19030300 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

設定→Wi-Fi→メニュー?詳細設定でスリープ時のWi-Fi設定で
スリープ時の接続を変えると、よいかも。
書込番号:19030901
2点

>アップデート後設定やアプリのダウンロード等してないのにも関わらず
バージョンアップ後に再設定していないことが原因ではないでしょうか。
一般に、Androidの設定は、Androidバージョンアップ後に継承されないものと考えた方が無難です。
そこで、節電のため、可能なら以下を実施してください。
GPS を無効にする
Bluetooth を無効化する
各種センサー(ジャイロ、コンパス、照度)を無効化する
画面の明るさを抑える
スリープまでの時間を短くする
アプリは使い終わったら終了させる
自動同期をオフにする
WiFiを使わない時には、機内モードにする
書込番号:19030941
3点

お二方ありがとうございます。
書いてあることは一応やってみたのですが、あまり変化がありませんでした。
OSアップデート以外の関係なのでしょうか?
また、様子見てみますね
書込番号:19033576 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPadでいうところのスマートカバー(いわゆるお風呂のフタ)みたいに、前面「のみ」のカバーを探しています。
自分なりに探してみたのですが、「背面とセット」のカバーばかりで、困っています。もしかすると、Xperia Z3 tablet compactは、左側面に磁石(?)がついてなくて、前面のみのカバーは、技術的に不可能なのでしょうか?
下記要件をみたすご存じの方がいらっしゃいましたら、メーカー名と型番をご教示いただければ幸いです。
▼必須要件
@前面「のみ」。つまり、背面はないこと。
A100g以下。(軽ければ軽いほどよい。できれば、80g以下)
Bつけたり外したりが簡単であること。
▼任意要件(できれば...というレベルの要件)
B磁石で左側面にくっつくこと。
C三角柱状になって、スタンドになること。
D白
▼用途
@バッグの中で画面が傷つかないようにしたい(背面が傷つくことは気にしません)。
Aバッグから出したら、カバーは外して使う。
1点

誤記がありましたので、訂正いたします。
【正】
下記要件をみたすカバーをご存じの方がいらっしゃいましたら、メーカー名と型番をご教示いただければ幸いです。
【誤】
下記要件をみたすご存じの方がいらっしゃいましたら、メーカー名と型番をご教示いただければ幸いです。
書込番号:19007535
1点

amazon.co.jpにあります。
Xperia Z3 Tablet Compact→ShineZone
ただ重いです。
書込番号:19007939
1点

>左側面に磁石(?)がついてなくて、前面のみのカバーは、技術的に不可能なのでしょうか?
ということでしょう。
それが可能な設計なら、まず、純正でオプションが用意されるはずですから。
ShineZoneは全体をカバーする手帳型です。
書込番号:19008070
2点

そうですか...。技術的に不可能なんですね。超残念です。
いずれにせよ、ご回答くださったみなさまに感謝いたします。誠にありがとうございました。
書込番号:19010214
1点

解決済みのようですが。。。
カバンから出したときに本体のみで使うならスリーブタイプのケースで良いのでは?
Sony Xperia Z3 Tablet Compact 用 スリップインケース ナカバヤシ
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00QT0372S
書込番号:19011675
1点

EXILIMひろまさん
ご提案ありがとうございます。
おっしゃるとおり、バッグの中の袋、便利ですよね。実すでに、百円ショップで買ったものを使用しております。
でも、袋だけだと、バッグの中で、何か硬いモノに当たったときが心配だったので、前面カバー「も」ほしいなぁ、と。
実際、iPad miniは、スマートカバーつけて100均袋に入れた状態で、バッグに入れてます。
説明不足で申し訳ありませんでした。
ご提案・御意見に深く感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:19012032
1点

上にリンクを貼ったナカバヤシ(Digio)のスリップインケースは表がシッカリした素材なので薄いわりに保護力高いんでお薦めなんですけどね。
ご希望に沿うものが見つかると良いですね。
書込番号:19012095
2点

EXILIMひろまさん
ご丁寧な返信をいただき、誠にありがとうございました。 m(_ _)m
書込番号:19012150
1点

こちらのタブレットとパナソニックのテレビ(TH-L37R1)をMHL接続で接続し、dアニメストアの動画をテレビで見ようと思ったのですが、dアニメストアのサイト自体は表示できるものの、いざ動画を再生しようとしたら、「この端末はコンテンツの外部出力を禁止しています」とメッセージが出て、再生できませんでした。
同じ方法で、SH-06E zetaを接続し再生してみたところ、動画をテレビで再生することができました。
こちらのタブレットでもテレビと接続してdアニメストアを見たいのですが、動画を再生する設定方法などありませんでしょうか?
どなたかアドバイスお願いいたします。
2点

こんばんは
>dアニメストアのサイト自体は表示できるものの、いざ動画を再生しようとしたら、「この端末はコンテンツの外部出力を禁止しています」とメッセージが出て、再生できませんでした。
>こちらのタブレットでもテレビと接続してdアニメストアを見たいのですが、動画を再生する設定方法などありませんでしょうか?
docomo以外の端末になるので、別途 dアニメストアの契約(月額400円)が必要だとおもいます。
こちらを確認してみてください。
「ドコモ以外の方のご利用」
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/howto_carrier_free
書込番号:18993138
2点

返信ありがとうございます!
以前docomoでdアニメストアを契約した時に確認した所、1つの契約で5個の端末までIDとPWを入れれば見れる…とのことだったので、こちらのタブレットでも試してみたのですが、タブレット本体で再生する分には問題なく再生することができたんですよね。
それで、テレビでも再生出来たら便利だな…と思い、MHL接続してみたのですが、テレビではエラー?が出て再生出来ず…。
接続のやり方に問題があるのか、仰っていただいたように契約の問題なのか…よくわからない状態です。
教えていただいたサイトを見てみたのですが、他の機種でも7日間無料とあるので、一度タブレットでdアニメストアを別途契約して、テレビ再生出来るかやってみたいと思います。
書込番号:18993354
1点

適当なアドバイスされている方がいますが、スレ主さんの仰る通りdアニメはマルチデバイス対応なので、ドコモ端末以外の視聴であっても別契約なんて必要ありません。そもそもタブレット上では再生出来ていて、TVへの出力のみ不可なんですよね?
この端末自体はMHL対応ですがdアニメストアが”MHL接続によるテレビ出力は一部端末のみ”と言っているので、対応機種に入っていない本機は対象外なんでしょうか。
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/danimestoreapp-dmarketapp-difference
書込番号:18993912
2点

返信ありがとうございます!
LVEledeviさんのご意見を参考に、タブレットの方で別途dアニメストアを契約してみたのですが、状況は変わらずでした。
エメマルさんが教えて下さったURLを見て、もしかしたら他の接続方法なら再生できるのでは?と思い、ELECOMのLDT-MRC02という機器を使って、miracast接続?で接続してみたところ、無事こちらのタブレットでも動画を再生することができました!
店員さんに聞いてみたところ、cromecastでも同様に再生できるとのことでしたが、cromecastの方はwifi環境が必要で、対応しているアプリがまだ少ないとの事(dアニメストアは対応しているそうです)で、miracastの方が良いのでは?との事でした。
お二人のお陰で、無事こちらのタブレットでもテレビと接続することが出来ました。
ありがとうございました!
書込番号:18998689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)