Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
- 8型クラスのタブレットで、約213.4(幅)×6.4(高さ)×123.6(奥行)mmで重量約270gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能、IP6X相当の防じん性能対応により、入浴中やキッチンなど水まわりでも安心して利用できる。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GBSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2014年11月 7日

タブレットPC > SONY > Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 16GB
お分かりの方いらっしゃいませんか?
iPhone6を親機、Z3 Tabletを子機として、Bluetoothでのテザリングができません。iPhoneのインターネット共有はオン、Bluetoothもオンにして、Z3 TabletのBluetoothをオンにしています。双方でペアリンまではうまくいくのですが、その直後にBluetoothの接続が切れてしまいます。たまにうまく接続できてiPhoneの画面上部に「インターネット共有:1台接続中」とはでるのですが、ブラウザ、SNS等、ネット接続は一切できません。Z3 Tablet側のBlutooth-iPhone6の使用目的の欄はインターネットアクセスにチェックは入っています。他に何か設定できていないのでしょうか?
iPhoneはauで、テザリングオプションの契約もしていますし、WiFiでのテザリングは問題なくできています。iPhone、Z3 Tablet、両方とも再起動はしてみましたが変わりませんでした。
書込番号:19372784
2点

ペアリングするのに少し手間取りましたが(Bluetoothデバイス候補にiPhoneがなかなか表示されなかった)、
その後はスムーズにインターネット共有できましたよ。
今Xperiaで書いています。念のためWi-Fiはオフにしてあります。
XPERIAのOSバージョンは5.1.1
Softbank iPhone 6 , iOS 9.1です。
書込番号:19372832
2点

確かに、少々不安定な印象がありますね。
先ほど繋ぎ直そうとしたらXperia側のペアリング済みデバイスリストにiPhoneが表示されず
(iPhone側にはXperiaが出る)、ペアリングを解除してもやはり現れず。
Xperia側で設定アプリを一度終了(タスクキル)してやり直すとようやく表示されました。
また、ペアリング後もXperia側のBluetooth設定でインターネットアクセスのチェックが押せず(オンにならない)
でもなぜかiPhone側には青帯が出てテザリングが始まっているという…。
一度繋がってしまえば後は安定するみたいですけどね。
今もiPhone6にBluetoothテザリングでつないだXperiaから書き込んでいます。
もうしばらく様子を見てみるつもりです。
#ちょっと遅いのが玉に傷ですが、Wi-Fiテザリングに比べてiPhoneが熱を持たないのが良い感じ。
書込番号:19373790
3点

>LUCARIOさん
検証ありがとうございます。私何度か試してみてますが、私の方ではまだBluetoothでのテザリングに一度も成功していません…
引き続き、時間をかけて試してみます。
書込番号:19373814
2点

auに「テザリングオプションを購入したのですがBluetoothテザリングが出来ません。 ...」のような質問されたらどうでしょうか?
au独自な設定が在るのかも。
キャリアなど環境が異なりますけど、同じようにするとBluetoothテザリングが出来ました(※)。
書込番号:19377334 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Xperia、iPhoneそれぞれのBluetooth機能自体は正常に動いているのでしょうかね?
ヘッドセットやスピーカー、カーオーディオなどBluetooth対応機器をお持ちであれば、
それらにつないで確認してみるのも一案かも知れません。
書込番号:19377526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>HARE58さん
ありがとうございます。
明日以降、auに聞いてみます。
>LUCARIOさん
手持ちのヘッドセットで試してみましたが、何にも変わりませんでした。iPhoneの上に表示はでてるんですけどね
書込番号:19379524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ん?何も変わらない、というのは、
XperiaのBluetooth設定でヘッドセットが表示されない(=ペアリングできない)、
ということでしょうか?
だとするとXperiaの不具合疑惑が強まりますが…。
書込番号:19379939
3点

>LUCARIOさん
すみません、意味不明な文章でした。
XPERIAとBluetoothヘッドセットの接続は問題なく繋がるし、通話や音楽もできました。
iPhoneとは接続はできるのですが、ネット接続はできません。
書込番号:19379964
2点

了解しました。なんとなくそんな気はしましたが(^^;
エラー画面を拝見しましたが、DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNETと出てますね。
原因は複数考えられるのですが、まずはChromeのキャッシュを消去してみてはいかがでしょう?
(Windowsの話かも知れませんが、Chromeではこれで回復する事例があるようです。)
Chromeの設定(右上の縦三点メニュー)→設定→プライバシーで「閲覧履歴データを消去する」です。
キャッシュは必ずオン(消去対象)にします。支障が無ければ閲覧履歴とCookieも消した方がベターかも。
#あとは一応、http://182.22.40.240 に繋いでYahooのトップページが開くか確認してみて下さい。
#これが出ないようだとDNS以外にも問題ありという事なので。
書込番号:19380032
2点

>LUCARIOさん
細かい説明ありがとうございます。
Chromeキャッシュのクリア、試してみましたが、状況は変わりませんでした。
http://182.22.40.240 も試してみましたが、つながりませんでした。
ちみなみに、ブラウザだけでなく、ツイッターはインスタなど、他のアプリでの接続もすべてダメです。
先ほど、auのサポートにも問い合わせを送ってみましたので、それも待ちたいと思います。
WiFiでのテザリング接続は問題なく接続できるので、現在は充電コード持ち歩いてWiFi接続で使っています。
書込番号:19389507
2点

ふーむ、IP通信そのものが機能してないんですね。
Wi-Fiと違って、現象の切り分け方もよく分かりません。
お力になれませんが…、auからの回答で解決するといいですね。
書込番号:19389931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も10月に購入して同じ問題を抱えています。
私の環境は以下になります。
iPhone 6 Plus iOS9.1 SIM free, U-Mobile, テザリング制限なし
iPhone 6 Plus iOS8.2 SIM free, OCN, テザリング制限なし
Xperia Z3 Tablet Compact, Lolipop 5.1.1
Lolipop(5.1.1)に上げる前は試していないのですが、
どちらのiPhoneもBluetoothの接続はできるものの、テザリング経由でのインターネット接続ができません。
(iPhoneの表示は「シェア中」、WiFiでのテザリングはもちろん問題無し。)
Xperiaの不具合かと思い修理センターに出しましたが、1ヶ月入院して症状再現できずでした。
(1ヶ月かかったのはサポートが症状を正しく認識せずに何度も何度も別のテストをしていました)
先週戻ってきたのですが、やはり症状変わらず。
(初期化なども試しましたがダメでした)
iPad4があるのですが、そちらからのテザリングはできるので、
Xperia側の問題だと思っています。
ただH/Wでは無くAndroidの5.1.1のBluetoothプロファイルに何か問題があるのでないかと疑っています。
そろそろMarshmallowの6.0が出回ってきそうなので、そちらのバージョンに期待を持とうと考えています。
書込番号:19406304
2点

みなさん、いろいろありがとうございます。
今日になってできるようになりました。昨日iOSを9.2にアップデートした事くらいしか思いつかないのですが、最近いじった事はそれくらいです。たまたま繋がっただけで、また繋がらなくなるかもしれませんが、このまま使ってみようと思います。
>LUCARIOさん
>HARE58さん
先日、auに問い合わせをしてみましたところ、ネットワーク設定のリセットで改善する場合がある。との事で試してみましたが、何も変わりませんでした。[設定]→[一般]→[リセット]→[ネットワーク設定をリセット]
その後、諦めていましたが、今日になって試してみたところ、なぜか繋がっています。
>エ ドさん
情報ありがとうございます。前途のとおり、なぜか今日はできました。iOSアップデートによるものなのかは不明ですが、これで試してみたいと思います。エドさんもつながるようになってると良いのですが。
書込番号:19409318
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)