LUMIX DMC-LX100
- 世界で初めて4/3型1280万画素MOSセンサーを搭載し、F1.7-2.8と明るい大口径レンズを採用した高級コンパクトデジタルカメラ。
- 撮影に集中でき、明るい日中の撮影でも見やすい、約276万ドット相当のファインダーを搭載し、被写体の細部まではっきりと表示できる。
- 4K動画撮影機能により、高精細で臨場感溢れる動画撮影が可能なほか、約800万画素の静止画を動画から切り出して写真として残せる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1401
LUMIX DMC-LX100パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月13日

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX100
中古で買って5日ほど前に届きました。写すものもないのに毎日散歩のお供に連れ出しています。
液晶ディスプレイでピントを合わせたいところを選べないのと、大きさは想定内でしたが重さが想定外だった(レンズの重さでしょうか)、少し白っぽい(明るい?)画質ぐらいが気になっている程度です。
ところで、こちらの板の投稿で教えてくださっている方法でシャッター回数を確認したところ、以下になりました。
枚数はリセットされるのでしょうか。購入は某最大手通販会社内の中古取扱業者です。
PWRCNT: 1111
SHTCNT: 236
STBCNT: 0
ショット回数が236っておそらく自分が撮った回数だと思います。
リセットされるとしたら、どういうときなのでしょう。
外観は割合綺麗ですが、下部にはこすれ傷もあり、中古には間違いありません。
ちょっと気になっています。
よろしくお願いします。
書込番号:23231935
0点

レンズユニット(シャッターを含む」) や メイン基板(処理回路を含む)を修理交換した場合などがいわれています。
海外旅行で壊して保険を使って直したが、修理期間中に他のものを買って売り払うなどをすれば
カウントがほぼ0の中古があってもおかしくないかも
書込番号:23232033
2点

ひろ君ひろ君さん
ありがとうございます。そうなんですか。製造からリセットされることはないと思っていました。
そうすると、私のは工場を経てきてどこかが新品に交換されているという可能性が高いですね。
ちょっとうれしいかなと思う反面、中古で枚数表示があってもそのまま使用された度合いと考えることも出来ないと思うとちょっと複雑です。
少しカメラのことも書かないといけませんね。今更このカメラのインプレッションは誰もいらないでしょうけれど。
所有カメラ(メイン):Lumix GM1S +14-42mm(f3.5-5.6), 20mm(f1.7)
購入動機:明るい標準ズームが欲しくなった。できればライカ。あっても高額か大きい(重い)。
発想を転換し、コンデジでいいかと。買いたいレンズよりずっと軽い。どうせそんなに交換しない。
こだわった部分:小さい、軽い、明るい標準ズーム
M2の方がいいに決まっているけど、中古レベルで倍の価格。買えない。
感想:液晶モニタでピント位置を指定できないのは相当マイナスと思いましたが、ファーカス位置をボタンで動かせるので案外支障がなさそう。良かった。半押しでピント合わせだともう、私には無理です。
明るすぎる画質も、ここでの設定のアドバイスを参考に調整することができました。
バッテリーが共通なのを期待しましたが駄目でした。これでパナのみで3種類。予備は絶対必要ですしね。
これから使っていくのが楽しみです。
書込番号:23232825
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC