このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2015年4月23日 05:15 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2015年4月16日 15:16 |
![]() |
1 | 6 | 2015年4月8日 23:33 |
![]() |
0 | 1 | 2015年2月24日 05:23 |
![]() |
0 | 1 | 2015年1月4日 15:39 |
![]() |
0 | 4 | 2014年12月23日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab 8 M81C
Wacomドライバーの最新版をインストールしようとしましたが、画像のような表示が出て、インストールに進めません。
Wacom Bamboo Stylus Feelも認識しません。ペイントやClip Studio Paint Proでペンを使っても全く反応しません…。何故でしょうか…。
購入後、ソフトをインストールし、デバイスの暗号化をオフにしました。
あとは何もしていないと思います…。何か間違ってドライバーを削除してしまったのでしょうか…。
本当に困っています。何方かご存知の方がおられましたら、お知恵をお貸しください。
0点

>Wacomドライバーの最新版をイン ストールしようとしましたが、
Wacomの型番を教えてください。
書込番号:18704625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信有難うございます。
『TABLET PC - Enhanced Tablet Driver 7.2.1-24』というのをダウンロードしました。
ダウンロードした『ISD_DualTouch_721-24.exe』ファイルをインストールしようとしましたが、出来ませんでした。
書込番号:18706147
0点

Wacomのペンの型番を教えてください。
Windows8.1に対応していますか?
以下のサイトに、ドライバが適合するか否かをチェックするソフトが紹介されています。
このサイトは、英語のサイトですが、日本語のサイトもあるのかも知れません。
http://us.wacom.com/en/feeldriver/
書込番号:18706520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

…papic0さんが2度も同じことを聞いているのは、Wacom Bamboo Stylus FeelにはGalaxy Note専用もあるからです。
ただ、M81Cは以前からデジタイザ非搭載という話の方が多いのですけど。仮にM81Cがデジタイザ搭載なら、
ASUSサイトのM81CのページからDigitizer DriverをDLできると思うが…やはり無い様子ですね。
書込番号:18706766
0点

返信が遅れました。すみません。
自己解決致しました。M81Cには、デジタイザは搭載されていないようです。
だからペンが付属していないのですね…。
私が購入したのは『Wacom Bamboo Stylus feel CS300UK』です。
CS300UKがVivoTab Note 8で使えるとあったので購入しましたが、この機種よく見たらVivoTab 8ですね…。
当機種M81Cのレビューでは、Wacom Bamboo Stylus feel CS300UKが使えるとあったので、デジタイザ搭載なのだと思っておりました…。
よく調べ無かった私の落ち度です…。
デジタイザ搭載機種を買い直します。お二方とも、このような初心者に親身にご回答くださり、ありがとうございました。
書込番号:18709640
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab 8 M81C
当機種にインストールするのに一番ストレスなく使えるソフトは、Photoshop Extended CS4、Photoshop Extended CS6、Photoshop Elements 13の中で、どれでしょうか?
上記ソフトを使用するには大分低スペックな機種ですが、検索してみると、Photoshop CS6でサクサク動くという報告もあります。当方、Photoshop Extended CS4、Photoshop Extended CS6を所持しています。
簡単な画像編集をするために当機種を検討しています。当機種でExtended機能を使う予定はありません。私の用途ならElementsの方が良いだろうと思い、比較してみましたが益々分からなくなりました。
Adobeの公式サイトから必要システム構成を以下に引用します。
Photoshop CS4 Extended
・1.8GHz 以上のプロセッサを搭載したパーソナルコンピュータ
・512MB 以上の RAM (1GB 以上を推奨) Photoshop CS4 Extended の 3D 機能では 1GB 以上の RAM が必要
Photoshop CS6 Extended
・インテルまたはAMD Athlon64プロセッサー
・1GB以上のRAM
Photoshop Elements 13
・SSE2をサポートする1.6GHz以上のプロセッサー
・2GB以上のRAM
CPU、メモリのどちらに重点を置くべきでしょうか。
Photoshop CS6 Extendedに至っては、インテルまたはAMD 64プロセッサーと書かれており、Ghzでスペックを表すと思っていたので何が何だかさっぱりです…。
それとも、CPUやメモリ以外にも気を付けるべき点はあるのでしょうか…。
使い慣れたPhotoshopで編集が出来れば、と思っているので、他の画像編集ソフトは考えていません。
パソコンに不慣れなため、皆様のお力をお貸し願いたく存じます。ご回答、宜しくお願い申し上げます。
0点

>当機種にインストールするのに一番ストレスなく使えるソフトは
同じ画像データを扱うことが前提なら、どれも大して差はありません。サクサク動くかどうかも、扱うデータの規模によります。
>CPU、メモリのどちらに重点を置くべきでしょうか。
タブレットPCでは、拘っても大して意味が無いですし。
どの程度のCPUとメモリが必要かは、どの程度の規模のデータを扱うかによりますので。Photoshopのバージョンには依存しません。
タブレットPCでは、CPU性能も搭載メモリも最低限ですので。各Photoshopのバージョンに書かれている環境要求にしても、動く/動かないでは無く、重さに我慢できるかどうかの差であって。Windows PCでなら、どれも動きます。あとは我慢できるかだけです。
ライセンスが勿体ないので、流用できるのならどれでも。または、新しく買うのなら一番安い奴。
この程度の選択基準しか無いと思います。
書込番号:18687300
0点

たぶん、フォトショップが使い物になるWindowsタブレットは、Surface Pro 3クラスじゃないと。
ストレス満載の恐れが高い。
書込番号:18687376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KAZU0002さん、ご回答ありがとうございます。結局、購入してしまいました。
下位版のソフトであれば、より動作が軽くなるものだと思っていました。違うのですね。
Adobe公式サイトのヘルプに、32bit版Photoshopが使用可能な最大RAM容量は、1.7GBとありました。当機種のメモリは2GBですから、メモリは心配しなくても良さそうです。使うのはPhotoshopくらいですので。
タブレットPCに搭載されるメモリは、ノートPC、デスクトップPCよりも貧弱なものなんですかね…。
この価格なら、もしPhotoshopが実用的に使えなかったとしても、他に使い道がありそうです。その時は諦めます…。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:18687394
0点

iPhone厨さん、ご回答ありがとうございます。
『Photoshopは重い』と色々な所で耳にするので…。やはり快適に使うためには、高スペックな環境が必要ですかね…。
現在メインPCであるCPU/Core i3-3120M RAM/8GBのノートPCには、Master Collection CS6をインストールし使用しています。高スペックPCではありませんが、結構快適です。使いこなせていないというのも十分ありますが。
一度ダメ元でインストールしてみようと思います。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:18687432
0点

ライセンスが余っていますし、もし使えたらラッキーくらいの気持ちでやってみます。すみません、Photoshop使うのが目的だったのに、主旨がずれてきてしまいました…。筆圧対応のWindowsタブレットがこの価格とは、夢が膨らみます。届くのが楽しみになってきました。お二方から貴重なご回答を頂けて、とても嬉しかったです。心より感謝申し上げます。
書込番号:18687444
0点

>下位版のソフトであれば、より動作が軽くなるものだと思っていました。違うのですね。
高いソフトは、「高機能」であって「高性能」ではありません。
性能自体はPCを何とかしないと、いかんともし難いです。
>Adobe公式サイトのヘルプに、32bit版Photoshopが使用可能な最大RAM容量は、1.7GBとありました。当機種のメモリは2GBですから、メモリは心配しなくても良さそうです。使うのはPhotoshopくらいですので。
このへんはあくまで、アプリケーションとして確保するメインメモリの話ですので。
実際にそれだけのメモリを使うか? 足りなくなることはあるのか? 足りなくなるとどうなるのか? この辺から理解しておく必要があります。
ちなみに。2Mピクセルの画像データは、無圧縮で6MBほどです。
ただ、所詮ATOMですので。1.7GBのメモリを確保できたとしても、そこに入ったデータを常に扱うような処理は、重たすぎて使い物にならないでしょう。
安いPCのメモリが少ないのは、CPUがその程度の容量のデータしか処理しきれないからです。
書込番号:18687455
0点

はじめまして。
回復パーテションを削除しようとしたら写真のようにエラーとなってしまいました。
リカバリーしようにもWindowsキーが見当たらないために先に進むことができずに困っています。
どなたかご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
0点

上の人の書き込みの様に、
「USB外付けキーボードが有れば使う。」ですね。
そして、サーチ「0xc0000225」してみました。
ご参考用に下に書きますね。(※)
早く、正常に作動すれば、良いですね。
ところで、マニュアルに『回復パーティション削除』が見当たりませんが、
どこをご覧になって、操作されたのですか?
(※)
エラーコード 0xc0000225-パソコン サポート
http://blog.canpan.info/higeyama/archive/979
書込番号:18659759
0点

なるほど。Windowsキーのない安物タブレットは買わない方がいいといういい情報ですね。
僕のLavieにはWindowsキーがあるから大丈夫だな。
書込番号:18659909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメだと思いますが、
CtrlとEscを同時に押す
というのは?
スタートメニューを表示させるのとは違うからダメでしょうね。
書込番号:18659944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

M80TAは左側にWindowsハードキーがありますが、これは廉価版で省略されてるのですね。
残念。
まぁ、しかし、こういう操作不能になるハードもハードだが、OSの方の周到さも全くないのがMSらしさ。
WindowsOSって 境界条件テストや限界テストしてないか、不足してんだろうな。
書込番号:18660047
0点

皆様
おかげさまで無事にリカバリーすることができました。
もうダメかも・・と思っていたのでとても助かりました。
深謝申し上げます。
書込番号:18662521
0点

はじめまして、この機種を使っている方に質問です。
ワコムのBambooStylusfeel CS300UK のHPに対応機種としてこの機種が載っていますが、実際に使っている方はいらっしゃいますか?
使用感などを教えて頂ければと思い質問させて頂きました。
実は先日発売した新型の VivoTab Note 8 を購入しようと思ったらすぐになくなってしまったので代用したいと思いまして…
宜しくお願い致します。
0点

Wacom Bamboo Stylus feel CS300UK ですが 軽く持ちやすくすごく良いです
カバーケースに引っ掛けられるようフックがついていていいです
wisers ASUS Vivo Tab Note 8 M80TA 専用 ケース カバー 生涯保証付 の横に引っ掛けて使ってます
(落っことさないように注意が必要ですが)
ペンタブのバンブーご存知かわからないですが、2ボタンのスイッチが1ボタンになり
消しゴム機能がなくなったもので、ウインタブ用の仕様と思われ
従来のバンブーやインティオスのペンは認識しません
TABLET PC – Enhanced Tablet Driver 7.2.1-21をインストールすれば
ペン位地等詳細なセットアップができます
以上参考になれば
書込番号:18512121
0点

長時間スリープ状態にしておいてスリープから復旧すると時間がズレています
電源をオフにしても同症状が出るようで
現在、手動で時刻合わせをして30分くらい使用しておりますが、すでに3分遅れております
ネットで検索すると、windows time の設定を手動から自動にする事で改善するとの事だったので
自動にしてみましたが、改善されずです
何か対処方法はありませんか
0点

VivoTab Note 8 M81CのGPSの掴み具合はいかがでしょうか?
お店でGooglemapをつかってみたら、一回も現在地を表示できませんでした。(設定が悪かったのかもしれません。)
0点

始めから入っている地図アプリであれば位置を取得してくれています、Google MapはIE、Chrome、シンプルWebマップにおいてGoogleアカウントにログイン状態で、自宅の位置情報は出るのですがちょっと移動しても位置情報に変化がありませんでした、ログインしていないと県庁所在地になっていました、位置情報設定をONにした状態でです、他の課金アプリは分かりませんが。
書込番号:18293642
0点

すばらしく運がないヤツさん
ご回答、調べていただき、ありがとうございます。
アプリケーションによって、違いがでるのですね。
googlemapを良く使うので、移動しても、追従してくれないのは、少し残念です。
おっしゃる通り、他の地図アプリケーションでも、位置を取得したりしてくれなかったりするのでしょうね。
標準搭載しているアプリは、googlemapよりも情報量で見劣りするので、
他のアプリケーションを利用されている方の感想をお聞きしたいです。
情報お待ちしております。
書込番号:18298078
0点

>お店でGooglemapをつかってみたら
GPSは、空が見えるところでないと…
あと。GPSを使うアプリは、初回使用時に位置情報を反映するかの選択を求められますので。その辺の設定をしないとGPSは反映されません。
書込番号:18298102
0点

KAZU0002さん
ご回答、ありがとうございます。
電気屋さんで使えなかったといった自分の情報は、おっしゃる通り環境によるものかもしれません。
>GPSは、空が見えるところでないと…
確かに、GPS電波が届かない所だったかもしれません。
(ビルの中にある電気屋でしたので)
>GPSを使うアプリは、初回使用時に位置情報を反映するかの選択を求められますので。その辺の設定をしないとGPSは反映されません。
位置情報を使用する設定にはしたつもりです。
ただ、すばらしく運がないヤツさんのようにログインをして使いませんでした。
(標準アプリはログインしないと使えなそうですね。googlemapは分かりませんが・・)
書込番号:18298375
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)