![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1328
ASUS MeMO Pad 7 ME572CL SIMフリーASUS
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ジェントルブラック] 発売日:2014年10月18日

このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2015年7月27日 01:11 |
![]() |
0 | 5 | 2015年7月22日 12:27 |
64 | 33 | 2015年7月1日 08:32 |
![]() |
0 | 5 | 2015年6月27日 00:40 |
![]() |
3 | 4 | 2015年6月23日 05:39 |
14 | 8 | 2015年6月18日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME572CL SIMフリー

ASUSのME572CがAndroid5.0のWW版へのアップデートが可能に
http://getnews.jp/archives/1014541
日本版だけ正式アップデートはまだですが、ASUSによれば近々アップデート予定との事です。
AtomでもAtom Z3560は結構バカに出来ない性能かと思います。
書込番号:19002238
2点

すみません。処理能力の問題ではなくてIntelのCPUでは一部のAndroidアプリは起動しないようなことを聞いたのでそのことかと思い質問しました。私のもっているME176Cも起動時にエラーがでるゲームが幾つかありましたので。
書込番号:19002273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME572CL SIMフリー
昨年12月から愛用していますが、どうしても解決しない問題があります。お力を貸してください。なお、simはiijmioのsms付きを使っています。
自宅ではWi-Fi、外ではsimで通信しています。
googleカレンダ(asusのカレンダも同じ現象)で同期に失敗することがあります。
・自宅から外に持ち出してsimを使うと同期できない(Wi-Fiでは一度も失敗しない)
・持ち出してすぐに失敗することもあれば、しばらくは同期できていてその後失敗することもある
・一度失敗すると再起動してもダメ
・同期に失敗している状態で自宅に持ち帰りWi-Fi接続すると必ず同期に成功する
・googleアカウントを削除して作り直すと復旧することがある
・googleカレンダが同期に失敗しているときはgoogleドライブも同期できない
・同期に失敗している状態でもインターネット接続(メール送受信やブラウザ閲覧)は正常
手帳代わりに使うことを主目的として購入しました。この件さえなければとてもコスパのいい製品です。
よろしくお願いします。
0点

iijmioのsms付きSIMを本機に入れてGoogleアカウントの同期を行おうとすると失敗するので、同期する方法は無いか、
というご質問ですね?
通信状況と同時に稼動しているサービスやアプリの影響があるのでしょう。
WiFiよりも低速なのはやむをえませんから、
同期する前には他部門の電源を切り、タブレットを起動した直後に、
不要なアプリは停止し、
その後にGoogleと同期してみてください。
電波状況で変わるので、場合を色々と変えてみてください。
また、予めWiFi環境で同期しておき、SIMで同期するデータの容量が、小さくなるように同期範囲を限定しておいてください。
それでも同期できなければ、諦めてWiFi環境で同期することにしてください。
書込番号:18970536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

papic0さん ありがとうございます。
同期の失敗の原因は低速ネットワークと負荷の関係というアドバイスだと受け止めました。そうした観点は持っていなかったので参考になります。
> 同期する前には他部門の電源を切り、タブレットを起動した直後に、
とありますが、「他部門の電源を切る」とは具体的には何の電源を切るのでしょうか。
いろいろトライしてみようと思います。
しかし一度同期に失敗するとsimでは絶対に復旧しないのが謎です。みなさんからの情報をお待ちしています。
書込番号:18971026
0点

> 同期する前には他部門の電源を 切り、タブレットを起動した直後 に、
全くの誤入力です。
申し訳ありません。
訂正後
同期する前にはタブレットの電源を切り、タブレットを起動した直後に、
なお、Gmailでも、メール受信時に分類してフォルダ分けし、特定のフォルダのみをタブレットで同期することで、タブレットの通信量を抑制できます。
書込番号:18971972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

papic0さん 再びありがとうございます。
私の使い方だと手帳代わりとしてカレンダがメインです。たまにWeb閲覧もしますが、iijmioの上限の月3GBの半分いけば多いほうです。
●このスレをご覧になっているみなさんへ
この機種をiijmioでお使いの方も多いと思います。解決策でなくてかまいませんので、同様の現象が起きている方、お知らせくださると助かります。もしいらっしゃらないとすると、個体の問題かもしれません。よろしくお願いします。
書込番号:18974090
0点

スレ主です。
意外なことにどなたからも書き込みがありませんでした。つまりこの現象は私の個体特有の問題だとわかりました。
このスレを立ててからなぜか同期に失敗しなくなったこともあり、スレを閉じます。
ありがとうございました。
書込番号:18988846
0点

自宅のデスクトップパソコン(60歳前後の両親が毎日使う)が古くなってきたため、タブレットデビューしてみようかと考えております。
タブレットではExcelやWordなどの編集ができない(しにくい?)イメージがありますが、その手の類いはほとんど全く使わず、ひたすらネット閲覧ばかりなので問題はないと思います。
Wordのようなものなら簡素な代替アプリがあると聞いたことがありますし。
外で使うことは皆無なので、自宅Wi-Fiに繋いで屋内での使用となります。
そのためキャリアとの契約のない、端末購入のみの使用法を考えております。
しかし私の周囲ではパソコンの代わりにタブレットを使っているという人をまだ見たことがなく、実際にそのような使い方には大きな問題があるのでしょうか?
書込番号:18853626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パソコンがあってのタブレットスマホもどき
決して代わりにはならない
書込番号:18853661 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

想定される大きな問題があるのでしょうか?
1)目が悪いので小さな文字が見えない。
2)手の筋肉が老化しているので、長く持てない。
安い大画面のBTOパソコンを推奨します。
書込番号:18853666
8点

>タブレットではExcelやWordなど の編集ができない(しにくい?) イメージがありますが、
そのとおりだと思います。
タブレットは、表計算シートを作成したり、文書を作成したりするのには向いていません。
>その手の 類いはほとんど全く使わず、ひた すらネット閲覧ばかりなので問題 はないと思います。
ほとんど使わない、使っても、たまにExcelやWordを閲覧するだけなら、タブレットでも問題ありません。
>Wordのようなものなら簡素な代替 アプリがあると聞いたことがあり ますし。
閲覧だけ、多少の編集するだけなら、アプリがあります。
パソコンは汎用機ですから、さまざまなことができます。
タブレットは、主に閲覧に使うのに適した機器ですから、一般にはパソコンの代わりにはなりません。
しかし、閲覧機能に限定すれば、パソコンの代わりにならます。
書込番号:18853683 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

自分は、Android Tablet(防水仕様)とPCを、使い分けしています。
風呂場で、長風呂したい時は、レコーダーの録画した物が見れて、便利です。
人に、撮った画像を見せる時も、便利です。
ネットもしますが、表示のレイアウトなどで、イマイチ感があります。
長く見る時は、PCがいいです。
ま、一長一短ですね。
書込番号:18853781
3点

皆さまありがとうございます。
やはり色々とデメリットがあるみたいですね。
個人的に気にしているのは
・パソコンと比べネット閲覧のページ読み込みスピードが遅い
・画面が小さいので目が疲れる(特に60前後の両親には厳しい?)
・OSの関係で実質3年くらいしか使えない
という点です。
画面に関しては15インチを越えるようなものを購入したいと考えておりますが、そのサイズでは結局パソコンと値段があまり変わらない、また持ち運ばないのであればノートパソコンにしておけば良い、という感じもしてきます。
OSについては、ネット閲覧程度であれば古いバージョンでも問題無いのでしょうが、セキュリティー的に危ないのかなとも考えてしまいます。
書込番号:18853882 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

代わりになるか・・・・Yes No で答えるなら Noですね。
スマホは使ってますか?
もし使っていて、「殆どのことがスマホで出来るじゃん!」と思えるならば、タブレットでいいのではないでしょうか?
Web閲覧だけであれば、ほぼ問題なく使えるのではないでしょうか・・・Flashなどの制限はあるかとは思うけど。
Word、Excelの閲覧であれば、なんとか出来るレベルで、作成は困難だと思った方がいいですね。
家のみであれば、スティックPCなんてのもいいかもしれないでよ。
書込番号:18854124
2点

>・パソコンと比べネット閲覧のページ読み込みスピードが遅い
室内利用で、有線と無線で速度差が出るほど高速な回線と契約しているのでしょうか?
まぁ、タブレットPCは、デスクトップやノートPCより性能が低いので、早くなる要因もありませんが。遅くなることを心配するのなら、タブレットとか以前に、低性能のPCは避けるべきでしょう。
>・画面が小さいので目が疲れる(特に60前後の両親には厳しい?)
これが一番致命的ですし。質問するようなことでは無く、見れば分かることですので。本人に売り場で実際に触らせるべきでしょう。
>・OSの関係で実質3年くらいしか使えない
OSのサポート期限はもっと先ですし。サポート期限が切れたからOSが停止するわけではありませんし。そもそもそんなに長く使うガジェットでもありません。
両親が使う場合を心配しているのなら、両親に相談すべきと思いますが。タブレットだからPCとして使いやすくなる訳ではありませんので。今までデスクトップを使ってきたのなら、買い換えもデスクトップにすべきですし。それでもタブレットが使いたいのなら、別途購入すればいいと思います(安い製品も多いですので)。
書込番号:18854145
2点

我が女房はもうすぐ70歳でパソコンが使えないし使いたいとも思わない、数万円もする新しい電子辞書が欲しいというので困っていた矢先良い情報が。
我が家の通信回線はeoネットで無線LAN、サーバーのKオプティコムからタブレットの斡旋販売の案内が来た。
ソニーのexperiaSで月の支払いが980円、2年間で満了というものでもう1年半過ぎた。
来た日に娘にWIFI設定をしてもらって使い出した。
検索で電子辞書のように調べたりユーチューブで嵐の動画を見たりして毎日使っている。
たまにフリーズするので、その時は助けてやるが電源ボタンの長押しで解決します。
文字入力はローマ字入力です。マウスよりタッチ式の方がやりやすいようです。
音声検索も教えたがやっていないようだ。
タブレットをパソコンの代わりに使うには難度は高いのでは。
書込番号:18854713
0点

ありがとうございます。
やはり厳しいのかもしれませんね…
WordやExcelなどはほとんど使わないものの、いつ使うことになるかも分からないですし、それらに代わる似たようなアプリは無いのでしょうか?
あったとしてもおそらくパソコンでの操作や編集には到底及ばないのでしょうね。
書込番号:18855074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Microsoft純正のWord、ExcelのAndroid用が無料で使えます。
有料版に比べ、制限はありますが、簡単なことはできます。
本機のCPUはインテルATOMですが、ATOM搭載Androidタブレットでも最近、使えるようになりました。
タブレットは、パソコンのように使えると期待するとがっかりすることになると思いますが、閲覧や多少の編集はできます。
書込番号:18855385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>WordやExcelなどはほとんど使わないものの、いつ使うことになるかも分からないですし、それらに代わる似たようなアプリは無いのでしょうか?
>あったとしてもおそらくパソコンでの操作や編集には到底及ばないのでしょうね。
例えばエクセル的なので考えると、タブレットの場合、編集したいセルをタッチ、画面の下からソフトキーボードがぴょこっと出てきてタッチで入力、続きのセルならそのままでいけるけど、別のセルを編集しようとすればまた画面をタッチ…
よく言えば直感的に操作できるってことになるのかもしれないけど、PCと比べるとサクサク作業は難しいですよね。
アプリによってはデータが同期できるから、作って置いたデータをちょこっと修正なんてのはお手軽だけど、タブレットでゼロから書類作成とかするのは大変だと思う。
PCより便利なところはというとアプリを入れたり消したりするのがワンタッチだったり、画面がいっぱい出てきて何を選んだらいいのかわかんないとかがない(ゼロではない)ってところかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B00J2GJB3U/
↑タブレットじゃないけど、目的を絞ればこういうのが割と簡単で便利かもしれない。(別にこれを買えとかそいう医務ではないです。)
書込番号:18855929
1点

ありがとうございます。
簡素なものなら一応できるんですね。
諦めかけてたけど、また迷ってきました(笑)
少なくとも、ガッツリとExcelやWordを使うことは今後もまずあり得ないと思うので。
書込番号:18856122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレット端末は、デスクトップパソコンよりも低性能のCPUを積んでいますから、
主に閲覧に使うのに適した機器で、一般にはパソコンの代わりにはなりません。
しかし、閲覧機能に限定すれば、パソコンの代わりになり得る、と繰り返して書きました。
低性能で良いので、パソコン風に使いたいのであれば、Microsoft OffIce付きのWindowsタブレット+マウス+キーボード を買うと良いです。
とても安いです。
例
YOGA TABLET 2-851F 59430641
http://kakaku.com/item/K0000703688/
最安価格(税込):33,826円
書込番号:18856207
1点

「やってやれないことは無い」と「これで十分」では、感じ方に個人差がありますので。実際に使ってみるまで結論は出ないと思います。薦めませんけど。
3万円程度の製品ですし。使わなかったらうっぱらう程度で、一度買ってみてはいかがですか?
書込番号:18856213
2点

まずは自分で使ってみて、それからご両親にプレゼントしてはいかがでしょうか。
書込番号:18856498
0点

上の人が、たくさんの御書き込みされてますが、まだ、「解決済」にされてないので、ズバリ、このタブレットをサブ用として、あげると良いでしょう。
手元に置いて、素早く使うのに便利よね。
御両親のメインPCには、現状のディスプレイのサイズ相当のパソコン(デスクトップORノートパソコン)が良いでしょう。
タイトルの「タブレットはパソコンの代わりになるか」ですが、御使用のパソコンに相当するスペックのタブレットを選択すれば、ある程度の満足度が得られるでしょう。
{別のメーカーのタブレット(i5、256GB、8GBのもの)を使ったところ、私的には、満足度は高いです(ほぼ、ノートパソコンの作業が出来ます)。
しかし、連続して使用していると、タブレットの右上の温度が48度位になります。そして、冷却ファンの音が耳障りです。改善策として、自宅では、低回転(1000RPM)ファンをタブレット後方12mmに設置してます。}
書込番号:18856581
0点

Microsoftの Surface Pro 3 なら十分PC代わりになります。似たタイプの 2 in 1 とは一線を画す使用感。ただし大きく高額だしWindowsなのでアプリの品揃えは今ひとつですが。
一回り小さく軽く安い Surface 3と対抗の Android Xperia Z4 Tablet がまもなく同日に発売されるので、見てみては。
書込番号:18856663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私的にはNOなところ、、、YESの参考例です。
うちの相棒の場合、以前XPのパソコンをあてがっていたのを、現在Android・4.03のF-01Dのみ(ちなみに電話はガラケーでメールもソレ)にして2年以上になり、パソコンは全く使わなくなりましたが、意外と大きな問題はありません。
基本我慢しない人なので、何かあれば言う筈。(苦笑
多数の入力・コピペが無く、ブラウジングの検索程度なら大きな支障は無いということでしょうか。
入力という意味では、むしろメールをパソコンで行っている方がネックなのではないかと思います。
この点で、QWERTYキーボード入力があって日本語との連携の良い仕様であるかどうかもネックだと思います。
海外品に多いQWERTYキーボードを出すと英文字入力に寄っている基本操作がアチャラさんベースは絶対にダメでしょうから、そうで無いかの動作確認が肝要かと思います。
入力という意味では、(特に旧のXP比とか)Androidの方が『音声入力』に長けているところがありますので、検索とか慣れによってはタブレットの方が格段のアドヴァンテッジかもしれません。
あとAndroidの場合、マルチタスクのタコ仕様がどうか?
使い方自体がシングルタスクなら問題無いでしょうが、ブラウザとかバックグラウンドアプリで何か動かないといけないとなると、パソコンで無いとダメということはありますか。
最新Androidにした場合のネックには、Adobe FLASHに標準で対応していないことがネックかも?
ゆえに、うちはF-01Dのままということがありますので。。。
(「セキュリティ問題って現実に起きているの?」って感じ?)
相棒が言うには、メモリの関係か?重いページで画像が表示できないことがあるとも言っておりますが、最新のAndroidなら大丈夫ではないかとは思います。
その他、ブラウジングでどうしてもパソコンページが見たくとも見れないとか、マルチメディア(動画・音声)がプラグインやコーデックの関係で再生できない場合はあるかも?ですね。
書込番号:18857036
0点

私は、人に見せるデジタルフォトフレームとして使ってます。
仕事では、CAD-ワープロ-表計算-プログラム作成-専門の計算ソフトを使ってますが
タブレットPCでは、多分出来ないし、出来ても使う気になりません。
デジカメで撮った写真のレタッチすら出来ません(多分)
PCでレタッチして、適当なサイズにリサイズし、タブレットPCのマイクロSDに転送です。
タブレットPCは、パソコンでは無いと思ってます。
書込番号:18857591
1点

東芝のタブレットは、専用のキーボードポートに装着することにより文字の打ち込み等が出来るし、他社にも似たようなものがあるので、現行並みとはいかないまでも、何世代前くらいのパソコン並みの性能があると思います。ただ、記憶容量等の制約はあるので、厳しい面もあるかと思うけど、割り切って使う分には都合が良いと思います。
書込番号:18857609
1点

私はタブレットの導入には反対です。
特にご両親が現在パソコンを使っていらっしゃるなら、混乱を招くだけだと思います。
私は高齢者のIT関係サポートのボランティアをしていますけど、タブレットというのはつくづく高齢者には不向きなデバイスだと思っています。なぜかと言えば、現状のWebサイトは、PC向けとスマホ・タブレット向けが混在しており、見え方がPCとタブレットで異なるサイトもあり、操作方法がタッチに特化されておらず、マウスの方が操作しやすい場面の方が多いからです。
確かに「タッチ」という操作方法は直感的にはわかりやすいです。例えば画面を4分割してそのうちのいずれかを選択する、というような単純なことなら、画面のタッチは最高のインターフェイスだと思います。しかし現状のように小さいリンクをクリック(タッチ)してサイトの情報を読み進めていくような場面では、マウスなら簡単にできることがタッチではままならない高齢者を少なからず見かけます。ピンチイン、ピンチアウトなどは、高齢者ではできない人がたくさんいますよ。
また画面の大きさも問題です。せいぜい10インチ程度のタブレットは、老眼の人にとっては非常に中途半端な大きさです。またタブレットをどの程度眼から離して見るのが適切なのかは、高齢者の場合個人によって全く異なります。距離を離して見る場合、手持ちだと非常に疲れやすく、またどこかに置く場合には見る角度などが制約を受けます。それに眼から遠ざけて読もうとすると、タッチ操作に支障がでるのは容易に想像できますよね。
というようなわけで、タブレットではなく、安いものでかまわないので15インチ程度のごく普通のノートPCをおすすめします。文字も大きいですし、自分に合った距離で画面を見ることができ、慣れたマウスでの操作ができます。
タブレットでもキーボードを組み合わせたり、マウスを使ったりできるじゃないの?と言う人があるかもしれませんが、だったら、最初からそういうデバイスが付いたものの方がはるかに使いやすく、トラブルも少ないです。
ただしご両親は60歳前後ということなので、高齢者と言ってしまうのはまだ失礼な年代かもしれませんね。だとすれば、ダメ元でタブレットを導入してみるというのもアリだと思わないでもありません。
書込番号:18857701
6点

わたしは、スレ主さんのご両親よりも恐らく年齢は上だとは思いますが、老眼のため、タブレット画面に表示する文字は特大サイズで、表示量はとても少ないです。
しかし、カバーを開けるとすぐに使える便利さから、稼働率は非常に高いです。
週末は、稼働時間が逆転し、ボランティア活動の文書やブログを書いたりするのにパソコンを使います。
タブレットが無くては困りますが、パソコンが無ければとても困ります。
タブレットかパソコンのどちらかしか持つことができないのであれば、パソコンを選びますが、パソコン+タブレットの便利さを知ってからは、両方とも手放せません。
書込番号:18858154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットはちょっとした息抜きで持ち出す程度の小道具であって、作業用のPC替わりにはなりません。
ネットバンクによる銀行取引では使う気起きないし、A4用紙3枚以上の書類作成でも嫌気が起きる。
初めからPCとキーボード慣れしている人でしたら、最終的にキーボードを追加したくなり、結果として本末転倒な事が起きる事でしょう。
逆にPCとキーボード慣れしていない年配者の中には、タブレット与えたところ使いこなす方もいるようなので、まずはご両親と一緒に家電量販店へ足を運び感想を聞かれる方が良いでしょうね。
私個人の意見になりますが、私が以前使用していたノングレアモニター(地デジ対応)を両親が使う事になり、半年程使った感想を聞くと「見やすくなった」と反響がありました。
いきなり使った事もない異形の物を渡されて困惑されるよりも、いつも使っている形状だけど性能が向上している物を、奮発してプレゼントされた方が喜ばれる事もあります。
ご両親が本当に欲しいと思うものを、冷静に再検討しプレゼントされた方が良い結果が得られると思いますよ。
書込番号:18859492
1点

皆さんありがとうございました。
正直まだ決めかねている部分はありますが、アドバイスのお陰でかなりビジョンが見えてくるようになりました。
皆さんのアドバイスを参考に、店舗で実物を手にとってみて、値段の相場なども考慮し決めたいと思います。
書込番号:18860696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みですので、感想のみ。
周りから色々な意見が出てるんですが・・・iPadにしてしまえば?って思いました。
我が家ではカミサン専用機と化して殆ど全てこれ一択です。
60過ぎると目悪くなるので最近の機種でしたら見やすく、タッチ操作もしやすいので好適なんじゃ?
別にキーボード叩くの趣味というわけではないなら、これで十分でしょう?
Androidの必要性って全く感じないんですが?
書込番号:18866555
0点

基本ビューアー用だと思います。
Excelや動画編集などを試したのですが、処理が遅く非常にストレスが溜まります。
何かを長時間作業するものには向いていません。
書込番号:18875606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みですが、PCの代わりになるかという問いには否です。
WEB閲覧のみでも、家で使うだけならPCの方が何かとストレスが無いと思います。
タブレットに慣れるまで時間も掛かるかもしれませんし。
私はPC、タブレット共に持ってますが、タブレットはほぼお蔵入りになってます。
家にPCがあってWEB見るだけっていう場合は特にタブレットなんて不要に感じますね。
特にタブレットが使いたいという欲求でもなければ汎用性のあるPCが無難なのではないでしょうか。
書込番号:18875804
0点

何故、PCかタブレットの2者択一するの?
両方買えば良いです。
PCは定期的に買い換えるものだし、タブレットも同様。
どちらかに絞ると考える事が間違いですよ。
両方いるに決まっている。
片方だけじゃ不便。
書込番号:18875874
1点

操作法を問題点にあげてる人が多いようですが
自宅でPCの代わりに使うつもりなら
Bluetoothキーボード、マウスを使えば操作感覚はほぼPCになります
エクセル、ワードの編集も簡易な文章操作だけならアプリで間に合います
運用法がネットのブラウジングメインであるならほぼ問題なく使えるのではないでしょうか
パワフルなPCに比べてサクサク感は流石に同等とは言えないかもしれないですけどね
最大の問題点はファイル操作じゃないかな?
長い目で見ると細かいファイルがドンドン蓄積される
パソコンはHDDでいくらでも溜め込みできるが
タブはSDに小分けで保存するか外付けHDDに入れるかしかない
SDはどれに何が入ってるのか枚数増えてくると管理に困る
HDDの場合ESファイルエクスプローラー使ってもPCに比べると管理しにくい
DVDやBDに焼くって選択肢もPCが無いと難しいのでファイル管理が最大のネックな気がします
書込番号:18886113
0点

そんなこと無いよね。
最近は、大容量なタブレットも、手に入るようになりました(※)。
従来品(256GBの物)ですが、NASをDドライブ以降に接続するなど、工夫してますね。
(※)
http://kakaku.com/specsearch/0030/
書込番号:18889319
1点

大容量って言っても限りがあるし
NANDの性質上本体の空き容量半分以上埋めて読み書きを繰り返すのは
明らかにRAMの寿命を縮めます
大容量のSDはまだ値段がお高いので
容量問題を解決するつもりなら
PCとタブは2丁持ちが正解だと思いますけどね
ファイルをシームレスに扱えるお高いNASを買うくらいなら
普通にPC買ったほうが良い気がします
書込番号:18890912
0点

答えは「No」ですが、ほかの皆さんがほとんど書き込んでくれているので、省略するとして、タブレットとPC両方揃えればいいんでないの?
「予算に限りがある」というなら、本製品のような新品のタブレットを買うお金で、買い方によっては、タブレットとPCどちらも買えちゃいますよ。
タブレットもスペックを重視しなくてよければ1万円台前半からありますし、PCはヤフオクで1万円前後で数世代前のCorei3、i5のノートPCが落札できます。Celeron機なら1万円以下でゴロゴロ転がっています。
ライトな使い方をする限り、十分以上の性能です。
書込番号:18925382
0点

当初からですが、Gメールの着信音が鳴りません
設定で全ての音が鳴るようにしているのですが、鳴りません
Gメールのアプリ内でも本体設定でも色々と触りましたが鳴りません
デフォルトのメーラーはちゃんと送受信音がなります
デフォルトのメーラーにGメールを組み込むと電池の減りがとても早いので、Gメールアプリを使いたいのですがこのような状況で困っております
このような質問をされている方がいらっしゃらないので、私だけでしょうか?
アドバイスをお願いいたします
0点

>Gメールのアプリ内でも本体設定でも色々と触りましたが鳴りません
Gmailアプリの全般設定ではなく、
アカウントの設定に着信音の設定がありますが、設定されたのでしょうね?
アカウントを作り直すと改善するかも知れません。
書込番号:18904981
0点

>Gmailアプリの全般設定ではなく、
アカウントの設定に着信音の設定がありますが、設定されたのでしょうね?
はい、モチロン行いました
アカウントの作り直しですか…大変ですね(~_~;)
お答え頂きありがとうございました
書込番号:18905101
0点

アカウントを作り直すのは面倒ですから、
「music.jp着信音plus」というデフォルトの着信音設定をオーバーライドする無料アプリを入れてみてはどうでしょうか?
これはLINEの着信音も変えられたりするので重宝しています。
書込番号:18909001
0点

アカウントの作り直すといっても、Gmailサイトで新たなアカウントを作成するということではありません。
Gmailアプリには、アカウント設定を複数持てるので、スレ主さんのお持ちのメールアドレスを同期するための、あらたなアカウント設定をGmailアプリに追加してはと提案したのです。
古いアカウント設定は同期を停止しておきます。
書込番号:18909036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
皆様ご回答をありがとうございます。
あれから再起動を繰り返したり電源を落としたまま放置していました。
本日、再起動した後にGoogleアカウントを作成し、Papic0様の言われた通りにしてみました。
結果、鳴りました*(^o^)*
何故か鳴りました(本当は鳴って当たり前なのですが)
助かりました、ありがとうございます。
格闘技やろう様の「music.jp着信音plus」も検討して入れてみようかと思っています。
御親切にして頂いてありがとうございます、こちらでお聞きして良かったです。
書込番号:18912021
0点

タブレット購入討しています。
以前は、Panasonic Let's note(CF-S9 12.1型)を使用していましたが、故障。
コスト削減で安い15型ノートPCを購入したものの、妻より(分かっていたけれど)重いのと大きいので使い勝手が悪い。。ので軽量機の導入要望あり。。
・パソコン :写真ビデオ整理、Word/EXCEL
・タブレット:Youtube、ネット通販、ゲーム
と用途を分けて最適配置しようと思います。
検討条件は、30,000円以下、メモリ2GB、Android(スマホがAndroidなので慣れてる)、重さ的に7-8インチが良いかな。。で考えています。初タブレットなので、いろいろ目移りしますが今の候補は
・ASUS MeMO Pad7 ME572CL/ME572C(SIMは無くてよい)
CPUとかスペックがゲームに良さそう
microSDあり、拡張性ある。
⇒安定度はどうなんでしょう?使用するゲームは ツムツム、LINE バブルとかになります。
余計なアプリがどの程度邪魔をするのかがイメージ湧かないので教えてほしいです。
また、ME572Cにしようと思っていますがSIMと重さの違いくらいで同じようなものでしょうか?
・Nexus7 2013
安定してそう、評判高い。(余計なアプリが入っていないから?)
2年前のものなので、スペックはそれなり。
安い。
⇒ME572Cに比べると安定度以外がそそられない。。
・YOGA TABLET 2-830F、LaVie Tab S TS508/T1W
スペックだけ見ると良さそう。口コミ数が少ないが。
また、お勧め機種があれば教えてください。ASUS MeMO Pad7が一番売れているようですが、その理由もわかると嬉しいです。
0点

>・タブレット:Youtube、ネット通販、ゲーム
セキュリティの弱いタブレットでのネット通販はお勧めしませんが、まあ自己責任の世界ですから、それはともかくとして、
>・ASUS MeMO Pad7 ME572CL/ME572C(SIMは無くてよい)
> CPUとかスペックがゲームに良さそう
Androidタブレットの主流のCPUはARMですが、インテルCPU搭載の本機の場合、Google Play Storeにあるアプリでも使えないものがあります。
スレ主さんの使うアプリが動くことを確認した方が良いです。
> microSDあり、拡張性ある。
Android 4.4(KITKAT)では、アプリによるSDカードへの書き込みを禁止していますから、ファイラによるデータの移動にしか使えません。
Android 5.0,5.1(LOLLIPOP) では、アプリによるSDカードへの書き込みが解禁されていますが、アプリがLOLLIPOPで動くかを確認した方が良いです。
>・YOGA TABLET 2-830F、LaVie Tab S TS508/T1W
> スペックだけ見ると良さそう。口コミ数が少ないが。
両機ともCPUがインテルなので、使うアプリが動作することの確認が必要。
両機とも内蔵ストレージが16GBと少ないことが難点。
アプリをSDカードにインストールできないので、ユーザデータを内蔵ストレージに溜め込まないことが必要です。
レノボは初期不良交換をスムースに行うため、実店舗での購入が良いと思います。
>また、お勧め機種があれば教えてください。
CPUは、ARM系、主記憶2GB以上、内蔵ストレージは32GBという条件で選ぶと、
Xperia Z3 Tablet Compact Wi-Fiモデル 32GB
http://kakaku.com/item/J0000013728/
最安価格(税込):45,800円
と指定予算を超過してしまいます。
Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB ME571-32G [2013]
http://kakaku.com/item/K0000566228/
最安価格(税込):29,980円
は旬を過ぎていますが、Googleによる強力なサポートがあるので、
いまでもお勧めできます。
SDカードスロットは無いですが、Google Driveにデータを置けば、内蔵ストレージの代わりになります。
書込番号:18892882
2点

初タブレット購入検討、Android(※1)が良いでしょう。
古くなりましたが、Nexus7LTEを使ってます。
ナビで、渋滞情報が出て良いです。他には、
バーコードをスキャンして、商品情報をWebサーチ出来て良いですね。
ご参考として。
自宅などで、「Panasonic Let's note」を使ってました。
i5、256GBのタブレットでも、ほぼ同じように、使えてるよ。
Winタブレットなら、Win8.1(※2)、予算が許せば、Win8.1(※3)かな。
書込番号:18893243
0点

クチコミトピックスのタイトル通り、ゲーム用途が上位としての参考なるか?
最終的には個人の価値観ですよね。。。
で、SIMは無くてよいAndroidならNVIDIA SHIELD(8インチ)はいかがでしょう?
ぃぇね、ここの相互FAN登録の方がNTT-Xのワケアリにてまさにピシャリおっしゃる予算3万以下で販売された時にスレ立てして、それを見た私がホントたまたま完全衝動買いしたというのがピックアップの理由です。(笑
活きるかどうかはともかくw、8インチ液晶は1920x1200・IPSの高解像度であったこともポイントで、購入してみると音もスマホ・タブレットにありがちな板のペランペラン?では無くしっかりしています。
ちなみに、Android 5.0にも対応していますが、私が実績と安定性重視な性格なもので、自機はまだ4.4.2のままです。。。
まぁ、私自身ゲーマでは無く(はまるといけないのでw)まだ購入していないのですが、、、xboxの様なコントローラが純正オプションとなっていて、本体アイコンと連動しているあたりなど、ゲーム用途機の筆頭の様にも思います。
なお、アチャラ系メーカの端末であるためか、富士通などの国内メーカ機と異なり日本語入力環境をチューニングしないと抵抗がある場合があるかもしれません。
あと蛇足で、機能として出て来ていませんが、もしワンセグやフルセグ対応とかDiXiM搭載とか言うと、どうしてもキャリア端末にならざるを得ない状況ではあるかと思います。
書込番号:18899216
1点

その程度のゲームならメモリが2GBあるME572Cで十分だと思いますよ。
なお、ここはME572CLの板なのでSIMを希望していないならスレ違いですよ。
ME572Cの板はこちら。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013892/#tab
書込番号:18899270
0点

2ヶ月ほど前にこのタブレットを購入してつかっております。
最近、パソコンにCDからとりためた音楽を転送して
タブレットで聞こうとおもったのですがどうもうまくいきません。
初歩的なことかも知れませんが、よろしくお願いします。
@パソコンはNECのVALUSTAR(VN770/V)Windows7のメディアプレーヤーで
CDから取り込みました。
AタブレットをUSBケーブルで挿してメディアプレーヤーと同期する形で
転送しました。
Bタブレット購入時から入っているアプリ(音楽、playミュージック)
を立ち上げるとデータはちゃんと転送されているようで入っていますが
再生できません。
C他のアプリをインストールして試してみましたがやっぱりBと同じような
結果になりました。
お手数ですがご存知の方教えてください。
1点

Windows付属のメディアプレイヤーの保存形式は、何もしないとWMAです。
Android標準のプレーヤーだとWMA再生が出来ないと思います。
WMA対応したアプリをお試しください。
例>https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nsw.android.mediaexplorer&feature=search_result
書込番号:18880191
4点

あと、パソコン側で別のソフトを使う手もあります。
Media Goなどのソフトを使って、WindowsメディアプレーヤーのWMAファイルをMP3等に変換できます。
そのままタブレットをつないで転送も出来るので便利ですよ。
以後そのソフトで管理すれば良いと思います。
http://mediago.sony.com/jpn/features
書込番号:18880217
2点

因みに、Media Goは、非常に高機能なソフトで、ソニー製で信頼性も高いです。
Windowsmメディアプレイヤーと違い、写真、ビデオなども一括管理できます。
USBで接続したタブレット等機器の空き容量を監視なども出来ます。
本来、ソニー製のウォークマン、エクスぺリアなどの付属ソフトですが、他社製タブレットでも問題なく使えます。
私も使ってますが、お勧めです。
書込番号:18880243
1点

windowsのメディアプレーヤーでMP3で取り込むのが簡単です
android のmx playerなどでは再生できるようです
が、windows以外ではwmaは使わぬ方が良いでしょう。
書込番号:18880667
1点

これを機会にエンコードという操作を覚えたらどうかな。
WMAファイルをMP3ファイルに変換させてタブレットに入れたら、タブレットの無料の音楽アプリで聴くことができます。
私は無料バージョンのリアルコンバーターをパソコンに入れて変換に使います。
書込番号:18880850
1点

数個のファイルのときは、mp3に変換してました。
Android用プレーヤーをインストールしてからは、そのまま再生出来るので、便利よね(^_^)/~~
下に2個、書き込みましたが、サーチすると、他にも使えるアプリが有ります。
有料のアプリは、無料版で試してみると良いでしょう。
Rocket Music Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrtstudio.AnotherMusicPlayer
WMAフォーマットも再生できるスマホアプリ「Poweramp」
http://airvariable.asablo.jp/blog/2014/01/31/7208575
書込番号:18881125
1点

皆さんがおっしゃる通りWMA形式であるのが原因かと思われます。Windos Media Playerを起動したら整理...オプション...音楽の取り込みでMP3(聴覚上は192Kbps以上が望ましい)かWAVを選択してOKし、再度生成し直せばOKかと思います。
書込番号:18881132
2点

皆様ありがとうございます!
お勧めいただいた方法をいくつか試してみて
自分に一番あった方法を見つけようとおもいます。
また、不明なことがあれば質問させて頂きます。
書込番号:18883762
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC