Wii U すぐに遊べる マリオカート8セット
Wii U本体セットに「マリオカート8」とWiiリモコンプラス、センサーバーが加わった、すぐに遊べるセットです。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [shiro] 発売日:2014年11月13日

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U すぐに遊べる マリオカート8セット
wiiuでは動画はyoutubeしか使ってないので、youtube動画再生時に限ってのことなんですが…
タッチパネルをタップすると画面下に一時停止/再生などのマークは出るのですが、タッチパネル上で操作をしようと何回タップしても反応しません。タッチペンでも指でも反応しません。ボタン操作での一時停止/再生などはできるんですが、こういう仕様ですか…?
購入から時間がそんなにたってないのと、あまり動画再生でwiiuは使わないので、買ってすぐ動画見たときがどうだったか覚えていなくて…一応、画面の保護シートも剥がしたり、再DLしてみましたが反応しませんでした。
動画再生時、タップに反応しないのはホーム・スキップ・一時停止・再生です。(右下にある、戻る・検索は普通にタッチパネル操作はできてます。)
画面に表示されるものはタッチパネルで操作できるのかと思うんですが、どうなんでしょうか?
そういう仕様なら納得して使いますが、そうじゃないなら、どうすればタッチパネル上で表示されるものをタップ操作できるようになるのかがわかりません。
初歩的質問&文章わかりにくかったらすみません…
書込番号:18361245
3点

なるほど、今試してみましたが全く同様ですね。
画面にタッチすると操作用のアイコンが出るだけに不可解な感はありますが、まあ仕様でしょう。
書込番号:18361326
3点

>cymere2000さん
そういう仕様なんですね。。
1週間ぶりくらいにゲームパッドでYouTube見たら、一部はタップ操作できるという中途半端な感じだったのでアレ?と思ったけど、自分がうっかりしてただけで最初からそうだったんですね(笑)
エラーとか更新で不具合なのかと疑問だったので、他の方もそうならば安心しました。
ありがとうございます!
書込番号:18361754
1点

おや?システムアップデートなどなかったはずでしたのに、今日試したらホームやスキップが反応しますね。
一週間前は、タップしてもアイコンが表示されるだけで間違いなく反応しなかったはずですが、どういう事だろうか。
書込番号:18407361
2点

cymere2000さん
あ!今やってみたら、本当ですね…できるようになってる。以前はあれこれやっても反応しなかったのに…なぜ?謎です。ともあれ、タッチ操作できるなら操作性が良くなるので良かったです。
この書込みをいただかなければ、私はこれからもずっとボタン操作していたことと思います…(^^;)
わざわざお知らせしていただいて、本当にありがとうございました。
書込番号:18407387
0点

youtubeやニコニコ動画って気に入った動画は、PCのようにお気に入りブックマークみたいに登録(保存)できるのでしょうか?
書込番号:19010313
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)