ATH-CKB50
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKB50
先日店頭で購入して一週間ほどになるのですが気になることがあります。youtubeやspotifyをスマホで聞いているときに常時「ザー」というノイズが入ります。(ラジオが受信できていないときの音の感じ)音楽よりも会話などがノイズが目立ってがっかりです。前のイヤホンではこのようなことは無かったのですが…何か対処法あれば教えてください!
書込番号:22460861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先ずはイヤホン側の端子を乾拭きで清掃。
次はスマホ側の端子をエアダスターで掃除。
スマホの設定でイコライザーや自動音量調整などを使用してる場合はoffにしてみる。
それでも消えない場合はCKB50の不良が考えられるので販売店で相談。
書込番号:22460921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>えうなきものさん
お返事ありがとうございます。音量調整用のアプリを外してみたところノイズは減少しました。が、ノイズの絶対量は変わらないので今まではメディアの音量が下がったことで相対的にノイズが気になるレベルまで達していたものと思われます。どうやらアマゾンなどでレビューを見てもホワイトノイズが多いという意見を見るので故障ではなくckb50の特性なのかもしれません。(手持ちの他のヘッドホンでは発生しないのでスマホ側は問題無しです)もう少し様子を見てみることにします。
書込番号:22464625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こういうアクセサリーもありますけど、CKB50より値段が高くなっちゃいますからね〜
ifi-audio ear buddy
http://ifi-audio.jp/earbuddy.html
書込番号:22464840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>えうなきものさん
これ買うんだったらイヤホン買い替えも検討しちゃう額ですね(笑)
書込番号:22469213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)