- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-CH1000

それはホワイトノイズというものですね。
イヤホン側の感度が良いために起こるものです。
まあ再生中は気にならないかなと思います。
書込番号:18732304 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

連投申し訳ないです!
上記の理由だと、イヤホン側の仕様ですし、
逆に、音源の問題という可能性もあります。
イヤホンの仕様の場合ですとイヤホンを変えるしかないです。
ただ先ほども申しましたように、再生中は特に問題はないかと。
書込番号:18732331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホンの問題ではなくて、プレイヤーの問題だと思います。
ソニーのwalkmanはサーってノイズ乗るもの多いです。4つほどwalkman持ってますが、3つはノイズ大きくて付属イヤホンに戻しました。
iPhoneとかアップル製品はノイズ無いです。
書込番号:18732334
7点

このイヤホンのスペックですと、ホワイトノイズは無音部分でしか気にならないと思います。
ガラっぺさんが先に書かれた通りです。
ホワイトノイズはイヤホンの感度で出るか出ないかが左右されますけど、感度100dbのEHP-CH1000でしたら、再生中気になるほどのホワイトノイズはないかと思うのですが、スレ主さんには気になるのでしょうか。
それと、ソニーのWALKMANでノイズがでるという、やまざきさくらさんのお話ですが、これは実際に私も経験があります。
WALKMANでもスレ主さんとは機種が違うので参考程度と思っていただきたいのですが、私はiPadも使っていて、iPhoneで音楽を聴かせていただいたこともあるのですが、同じイヤホンなのに、WALKMANではサーというノイズが出て、iPadとiPhoneでは出なかったことがあります。なぜなのか、理屈はわかりません。
WALKMANが高域の強調があるのか、APPLEにデフォルトで高域減衰のイコライジングがあるのか、単なるイヤホンの相性なのか、いずれにしろ想像の域は出ませんけど。
書込番号:18732939
5点

確かに、ウォークマンのホワイトノイズはiPhoneと比べると気になりますね。
確か、S-Masterの影響だと聞いたことがあります。
以前のNW-A840から860は特にひどかったです、
最近のF880などもかなり改善はされていて、自分は気にならなかったですが、やはり気になられる方もおられるのですね。
S-Masterは確かに優秀だと思いますけど、仕様上だとすれば、音質と引き換えに妥協するか、ポタアンを導入するあたりが妥当な線かなぁと思います。
書込番号:18733940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さすがガラっぺさん。参考になるお話ありがとうございます。
ということで、販売店さんにEHP-CH1000をもって、WALKMAN以外のDAPを試聴させてもらい、ホワイトノイズがあればイヤホン由来のもの、なければWALKMAN由来のもの、ということになりますね。
同じ音源で比較できなくても、どっち由来かの判断はできると思います。
書込番号:18735503
1点

CH1000は若干高域が強調されているので、ヒスノイズは聴こえやすいと思います。でも、能率があまり高くはないので、それほどでもありません。
Walkmanよりもずっとノイズが少ないとされているiPodやiPhoneと聴き比べてみましょう。
Walkman A860なら、資料によるとラジオのFM並みの音質です。
http://monoadc.blog64.fc2.com/blog-entry-121.html
ヒスノイズが大きく聴こえて当たり前です。
書込番号:18756959
1点

そうですね皆さんの言うとうりです。ウォークマンは昔からノイズが聞こえていましたが特にA880シリーズあたりは多いと聞いた事があります。詳しい事は私も知りませんが、私の持っていたA25シリーズもノイズがありました。しかしiPhoneやiPod nanoは全く聞こえません。いろんなイヤホンで試し、もちろんこのエレコムも持っていますが、ウォークマンではノイズは絶対聞こえました。しかしそんなに聞いてる時は気にならないため、あまり気にしない方が良いです。
書込番号:19917385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-CH1000

レビューやクチコミ増えても、ある程度主観的な要素が強いので正確性求められるならご自身で試聴されるしかないですよ。
私の試聴の感想で良いなら、
低域膨らまず、高域は詰まりは感じす、それなりにクリアでフィット感は良い
でも拡がりは乏しく閉塞感は少し感じる
値段で考えると悪くはないかな〜でした。
書込番号:18386611 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マーケティング戦略が上手かったイヤホンです。
音質の特徴を一言で言えば「無難な音のイヤホン」だと思います。
スペックを40kHzまで表示してハイレゾ対応と謳い、
早いタイミングで一万円以下の商品を投入したマーケティングが当たったイヤホン。
「ハイレゾ商法」の成功例です。
40kHzですが高音は伸びる訳でもキラキラするでも抜けるでも刺激的でもなく、
あまり芯の感じられない無難な音です。
サウンドフィールドは少し窮屈だと感じました。
装着感は良かったです。
総合的には音楽を聴くイヤホンではなく、「聴く」ではなく「聞く」的な、
何か別用途のイヤホンとしてならいいものとなる気がします。
書込番号:18386884
4点

クリアで歯切れの良い音、という感じですね。値段を考えると音離れが良く、他の方もおっしゃるようにコスパに優れた製品です。
癖がなく、この価格帯の基準になりうる音だと思っています。
繰り返しますが、特に大きな癖もないので、近い価格帯でこれよりも厚みのある低音が欲しければ、EPH-CH2000、MDR-EX650などに、
より艶やかで美しいボーカルが聞きたいなら、Heaven U、
より鮮明な中高域が欲しいなら、ATH-IM01、02などで良いと思います。
1番なのは、ご自分で試聴なさることです。
恐縮ですが、スレ主さま、質問を次々と立てるのは結構ですが、もう少し別の対応を取られた方が良いと思います。
あの返事じゃ、答えた方々に失礼ですね。
偉そうなことを申してしまい、申し訳ありません。
書込番号:18387310 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)