- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-CH1000
イヤーピースは大きさ違いSML3種が付属していますが、
@ ノズル奥いっぱいまで押しこむ
A 一つ手前の山までにとどめる
1サイズのなかでも、この2種の微妙な調節ができます。
ちなみに私はMサイズ一つ手前がいい感じでした。
どんなにいい特性でも耳孔にフィットしなければ、力を発揮できませんね。
この製品には保証書は付きますが、取説がついていません。そもそも何も操作するとこがないので、必要ないと思ってました。
イヤーピースによるフィット感調節についての説明書は、あったほうが良かったと思いました。
5点

この製品、お気に入りで外出の際に良く使います。
イアーピースは、試しにソニーのものにしたところ、
クリアーさが増した感じです。
イアーピースを替えて楽しむのもいいと思います。
イコライザー設定を変えると、こりゃまたいい音と
出会えるような、そんなイヤホンと思った次第。
書込番号:19385272
1点

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-CH1000
大体のことはレビューに書いてありますが、ちょいと追記でも。
まず、私のメイン機はUE900sとCW-L05QD
です。かたや3way4ドライバー。かたや4フルレンジドライバー。
それに対し、本機は1ダイナミックドライバー。個人的にはダイナミック型があまり好きではないこともありますので比べるものではないのですが、ご了承下さい。
試聴環境はiPhone5s(6)→Astell&KernAK1010→本機
本機についてですが、コスパは高いです。実売5000円でこれなら納得できます。
エレコムはよく頑張ったといえます。
レビューでは値段を考慮した上でのレビューをしましたが、今回は価格を考慮を考慮せすずにレビュー致します。
まず、高温域ですが、どちゃくそ伸び悪いです、悲しくなります。音源によってはすぐに割れます。
高音域から中音域かけてはオブラートを二重で包んだかのような音です。明瞭感はてそれは?としかいいようがありません。
低音は締まりもなくボワ〜っとし、なおかつ中音域までのしかかってきます。気持ち良さの微塵もありません。
ハイレゾ対応?これが?ハ?イ?レ?ゾ?対応?謎ばかりです。
こんなものでハイレゾ音源なんか聴くぐらいならUE900sでmp3やAACを96kHzにアップサンプリングしたものを聴いた方がまだマシです。
レビューではシュア掛け...をとか言ってる人いますが、まずケーブルの出方からどう考えてもシュア掛けするものでもないですし、シュア掛けしたらカッコイイからみたいなのでやるものでもないです。
何より、安物なダイナミックドライバーが一基の時点で色々お察しです。
勿論IE800のようにダイナミックドライバー一基でも感動するよう音を奏でるものもあります。ダイナミック型が悪いわけではありません。
BA一基とダイナミック一基なら後者の方がマシです。BAフルレンジ一基だとカスカスな音しか出ません。
総評としては妥協点には到底及びません。一生買うことはないと思います。
しかし、今まで付属品やとりあえず聴ければいいと100円イヤホンを使っていた人には充分オススメできます。
ただこれ買うならMUIX IX1000やIX2000・SONY XB70・audiotechnica IM50の方がいい音は鳴らします。
書込番号:19041676 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このイヤフォンではないのですが、左右に分かれるとこのについている、
二つのケーブルを纏める(?)パーツは何に使うのですか?
お分かりの方が居ましたらお知らせください。
よろしくお願いします。
1点

そいつは、お察しの通りケーブルを纏めるためのものです。保管するときや、ポケットに突っ込むとき、それを持ち上げてから手の指4本に巻いてやれば、絡みにくくなりますよ!
書込番号:19029908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いわゆるコードスライダーの事ですかねw
これはイヤホンをケースなどにしまう時に、スライダーをイヤホン側にずらして左右のコードを一つにまとめて絡みにくくするものです。ちょうど見本の写真の状態ですね。
それとは別に、イヤホンで音楽を聞いている時にコードの分岐点から好みの位置まで上げてコードを絞る事で装着感を良くしたりタッチノイズの低減をしたりします。(コードクリップを併用するとなお良し)
オマケでSHURE掛け(コード耳掛け形)の時に首の後ろまで絞るという使い方もあります。
どれが本来の用途なのかは知りませんが、自分が知っている使い方は以上ですねw
書込番号:19029927 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「あんなの飾りです 偉い人にはそれがわからんのですよ」
書込番号:19030105
4点

閲覧ありがとうございます!
質問なんですが、今SONYのMDR-EX650とこのCH1000で迷っていてどちらにしようか迷っています。
一応、家電量販店にて試聴してどちらとも好みの音であったので余計に悩んでおります。
用途はz3compact(ハイレゾ対応)、ウォークマンでpopsとクラシックです。
皆様ならどちらにしますか??
また、こっちを選んだ方が良い理由がありましたら教えていただきたいです!
長くなりましたが、本当に本当に迷っているのでどうか少しでも何かありましたらよろしくお願いいたします(^^)
書込番号:18852283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実際に聞かれてどちらも好みとのことなんで、外野がどうこう言っても仕方ない気がしますが…
音で判断付かないなら遮音性、フィット感、デザイン、価格辺りで順位つけて判断して頂ければ良いかと。
書込番号:18852414 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どちらにしますか?という事ならば答えはどちらにもせず他の物にします。
EX650は以前所持していましたが処分しました。個人的な感覚ですが音が飽きました。
CH1000は何度か試聴しましたが好みではありません。
という様に好みは人それぞれですから、2つとも気に入った音ならば丸椅子さんもおっしゃる通り音以外の要素で順列をつけてご自分で決めるのが良いでしょう。
書込番号:18852988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらとも好みの音ということですけれどイヤーピースはマッチしていましたか? 可能であればより合うイヤーピースで装着感や低音の量感含めて再度確認されてはと思います。
イヤーピースがマッチしていたとして家電量販店で視聴されたという事ですけれど周りの騒音で結構低音が減って聞こえますんでその辺りも勘案すると実際の運用の際にMDR-EX650では低音過多に感じるかもしれませんね。ということで丸椅子さんもおっしゃる外野の声ではありますがEHP-CH1000の方をお薦めしておきます。
書込番号:18853613
3点

皆様、ご意見ありがとうございます!
皆様の意見を参考にしてもう一度家電量販店でいろいろ確認したいと思います!!
くだらない質問でしたがお答えなさってくれた皆さん本当にありがとうございました!
書込番号:18855902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはホワイトノイズというものですね。
イヤホン側の感度が良いために起こるものです。
まあ再生中は気にならないかなと思います。
書込番号:18732304 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

連投申し訳ないです!
上記の理由だと、イヤホン側の仕様ですし、
逆に、音源の問題という可能性もあります。
イヤホンの仕様の場合ですとイヤホンを変えるしかないです。
ただ先ほども申しましたように、再生中は特に問題はないかと。
書込番号:18732331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホンの問題ではなくて、プレイヤーの問題だと思います。
ソニーのwalkmanはサーってノイズ乗るもの多いです。4つほどwalkman持ってますが、3つはノイズ大きくて付属イヤホンに戻しました。
iPhoneとかアップル製品はノイズ無いです。
書込番号:18732334
7点

このイヤホンのスペックですと、ホワイトノイズは無音部分でしか気にならないと思います。
ガラっぺさんが先に書かれた通りです。
ホワイトノイズはイヤホンの感度で出るか出ないかが左右されますけど、感度100dbのEHP-CH1000でしたら、再生中気になるほどのホワイトノイズはないかと思うのですが、スレ主さんには気になるのでしょうか。
それと、ソニーのWALKMANでノイズがでるという、やまざきさくらさんのお話ですが、これは実際に私も経験があります。
WALKMANでもスレ主さんとは機種が違うので参考程度と思っていただきたいのですが、私はiPadも使っていて、iPhoneで音楽を聴かせていただいたこともあるのですが、同じイヤホンなのに、WALKMANではサーというノイズが出て、iPadとiPhoneでは出なかったことがあります。なぜなのか、理屈はわかりません。
WALKMANが高域の強調があるのか、APPLEにデフォルトで高域減衰のイコライジングがあるのか、単なるイヤホンの相性なのか、いずれにしろ想像の域は出ませんけど。
書込番号:18732939
5点

確かに、ウォークマンのホワイトノイズはiPhoneと比べると気になりますね。
確か、S-Masterの影響だと聞いたことがあります。
以前のNW-A840から860は特にひどかったです、
最近のF880などもかなり改善はされていて、自分は気にならなかったですが、やはり気になられる方もおられるのですね。
S-Masterは確かに優秀だと思いますけど、仕様上だとすれば、音質と引き換えに妥協するか、ポタアンを導入するあたりが妥当な線かなぁと思います。
書込番号:18733940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さすがガラっぺさん。参考になるお話ありがとうございます。
ということで、販売店さんにEHP-CH1000をもって、WALKMAN以外のDAPを試聴させてもらい、ホワイトノイズがあればイヤホン由来のもの、なければWALKMAN由来のもの、ということになりますね。
同じ音源で比較できなくても、どっち由来かの判断はできると思います。
書込番号:18735503
1点

CH1000は若干高域が強調されているので、ヒスノイズは聴こえやすいと思います。でも、能率があまり高くはないので、それほどでもありません。
Walkmanよりもずっとノイズが少ないとされているiPodやiPhoneと聴き比べてみましょう。
Walkman A860なら、資料によるとラジオのFM並みの音質です。
http://monoadc.blog64.fc2.com/blog-entry-121.html
ヒスノイズが大きく聴こえて当たり前です。
書込番号:18756959
1点

そうですね皆さんの言うとうりです。ウォークマンは昔からノイズが聞こえていましたが特にA880シリーズあたりは多いと聞いた事があります。詳しい事は私も知りませんが、私の持っていたA25シリーズもノイズがありました。しかしiPhoneやiPod nanoは全く聞こえません。いろんなイヤホンで試し、もちろんこのエレコムも持っていますが、ウォークマンではノイズは絶対聞こえました。しかしそんなに聞いてる時は気にならないため、あまり気にしない方が良いです。
書込番号:19917385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)