iPad Air 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリーApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ゴールド] 登録日:2014年10月29日
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Air 2 Wi-Fi+Cellular 64GB SIMフリー
公式サイトの対応表にはないのですが、ipadairで使えた書き込みを見ました。
ipad air2では使えるのでしょうか?
試した方いたら教えてください。
購入を考えています。
0点
プロバイダーのサイトによると、iOSのバージョンによりLTEでの通信対応可否が変わるとありました。
これは他のiOS端末でも同じです。
http://support.biglobe.ne.jp/mobile/settei/lte_device.html
ちなみに、私のiPadのバージョンは8.1ですが、3GのままでいっこうにLTEになりません。
使いすぎにならないけれど、せっかくの端末の能力が活かされません。
書込番号:18237777
0点
自己レスです。
プロバイダーのページで見たのはiPad mini 3の情報でした。iPad Air2は記載がありませんでした。
あと本日iPad Air2を再起動し、システムソフトウェアのアップデートがあるとの知らせを見つけましたのでiOS 8.1.1に更新しました。するとアンテナピクトの隣にDocomo LTEと表示されたことを確認しました。今日一日3Gで我慢していたのはなんだったんだろうと思いました。
質問に答えているつもりが逆に質問してしまって恐縮ですが、同様にLTEで通信できるようになった人はいらっしゃいますか?
書込番号:18238411
1点
ご回答ありがとうございます。
実は我慢できずに買ってしまいました。
私が購入時はOSが8.1でしたが、LTEで通信出来ました。
(再起動何度かしたかもしれません)
今の状態がベストなのでOSアップをしないようにしています。
書込番号:18251350
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)