モビライト ZLUX1851エレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [オーキッド] 登録日:2014年10月28日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > モビライト ZLUX1851
昨年の夏に夜間でも使えそうな掃除機を探しておりまして、この機種を購入しました。
この機種は電源を入れると最小の運転でモーターがずっと作動します。止められません。
それがわりと小さい音なので、布団や布カーペットなどで埃や軽いものなら吸い込みます。
そして本体ノズルに可動式の強弱スイッチがあり、中から強にすると当然うるさくなります(普通の掃除機かな?というくらい)
全体的な私の評価だと、普通には使えていたので満足はありました。
【良い点】
モーター音がちょっと低め? その前に使ってた掃除機よりは音が気になりにくかったです。
デザインがよかった
【悪い点】
ヘッドを外して隙間など局所的に掃除したいと思ったらいきなり鉄パイプ状態なので気を付けないと床に傷がつきます。
先日、吸い込みの強弱ができなくなり
見てみたら断線していました。
かなり細い線ですので気を付けて持ち運びしないといけないかもしれないですね。
修理が高そうなので買い換えましたけど1年半の寿命でした(泣)
断線しなければずっと使えたのに・・
★★★☆☆
こんな感じです。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン