Brain PW-SB2 のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

主な用途:海外旅行/英語学習(一般)/英語学習(TOEIC)/英語学習(小学・中学・高校)/ビジネス/生活実用 本体機能:タッチパネル/音声 Brain PW-SB2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

Brain PW-SB2 の後に発売された製品Brain PW-SB2とBrain PW-SB3を比較する

Brain PW-SB3
Brain PW-SB3Brain PW-SB3

Brain PW-SB3

最安価格(税込): ¥- 発売日:2016年 1月22日

主な用途:海外旅行/英語学習(一般)/英語学習(TOEIC)/英語学習(小学・中学・高校)/ビジネス 本体機能:タッチパネル/音声

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Brain PW-SB2の価格比較
  • Brain PW-SB2のスペック・仕様
  • Brain PW-SB2のレビュー
  • Brain PW-SB2のクチコミ
  • Brain PW-SB2の画像・動画
  • Brain PW-SB2のピックアップリスト
  • Brain PW-SB2のオークション

Brain PW-SB2シャープ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック系] 発売日:2015年 2月 6日

• Brain PW-SB2の価格比較
  • Brain PW-SB2のスペック・仕様
  • Brain PW-SB2のレビュー
  • Brain PW-SB2のクチコミ
  • Brain PW-SB2の画像・動画
  • Brain PW-SB2のピックアップリスト
  • Brain PW-SB2のオークション

Brain PW-SB2 のクチコミ掲示板

(11件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Brain PW-SB2」のクチコミ掲示板に
Brain PW-SB2を新規書き込みBrain PW-SB2をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

PDFビューアとTTS

2015/10/18 13:03(1年以上前)

電子辞書 > シャープ > Brain PW-SB2

スレ主 B6200さん
クチコミ投稿数:18件

PW-SB1またはPW-SB2をお持ちの方にお尋ねしたいのですが、
PDFビューワーの性能はいかがでしょうか?
拡大縮小など行えば文字を差し支えなく読めますか?多読に適していますか?
シャープの古い機種でAdobe Reader LE 2.5をインストールされた方の評価は今一でした。
エディオンに展示品がありましたがPDFファイルを入れて閲覧するわけにもいきません。

それと英語が堪能な方に伺いたいのですが、
PW-SシリーズのTTS機能の評価はいかかがでしょうか?
PW-SH1のユーザーがYOUTUBEの動画を上げていたので視聴しましたところ、
ネイティブが喋っているかのように私には聞こえました。
イントネーション等を含めて学習上暗記しても問題ないレベルでしょうか?

PDFビューワーとTTS機能だけを目的とした購入のコストパフォーマンスはどう思われますか?
私は現在カシオのEX-word XD-B6200を使用していますが特に不満はなく満足しております。
カシオにもTTS機能はありますが、抑揚が無いので学習目的で利用すると弊害がある気がします。
シャープの製品は進化が目覚しいので新作まで待つのも手かなと思います。
次回作に大きな変化がなくとも既製品の相場落ちも狙えますので。

また他に使用してみて便利な点があれば教えて下さい。

書込番号:19237739

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:212件Goodアンサー獲得:4件

2015/11/14 12:51(1年以上前)

旧機種の SB1 を使ってます。
pbf ビュアーですが、
電化製品の取説をメーカーのサイトからダウンロードして、時々見てます。
取説って、必要になったとき、探し回るのも面倒なので、
一通り、SB1 に入れてます。
液晶の解像度が高いので細かい文字も割と見やすいですが、
拡大しないと判読できない場合もあります。
拡大すれば問題ないです。
ページ送りの表示は少しもたつきますが、自分としては許容範囲内です。

昨年、購入した、スマホ F-01F(2年前の機種) にも、同じ pdf ファイル入れてますが、
こちらの表示はスムーズです。

余談ですが、
SB-1 はしばらく(一ヶ月程度)使用していなくても、電池がほとんど減らない為、
気が付いたとき、パッと取り出して調べる用途には、向いていると思います。
スマホ(アンドロイド) はすぐに電池切れなので、このようには行きません。

英語は苦手なので、TTS機能 の評価はわかりません。
とりあえずきれいに聞こえてます。

書込番号:19316097

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 B6200さん
クチコミ投稿数:18件

2015/11/14 13:26(1年以上前)

>それじゃぁプーさん

返信ありがとうございます。価格.comで質問したのが初めてだったので緊張しました。

>液晶の解像度が高いので細かい文字も割と見やすいですが、拡大しないと判読できない場合もあります。
>拡大すれば問題ないです。ページ送りの表示は少しもたつきますが、自分としては許容範囲内です。

ストレスにならないという意見はとても参考になりました。同時に学生モデルとビジネスモデルの選択により迷いが出ました♪

>SB-1 はしばらく(一ヶ月程度)使用していなくても、電池がほとんど減らない為

これも重要な情報ですね。内蔵充電池なので長期間使用しなければ放電で性能が劣化するのではとの懸念もあります。
けれど発売から約2年経過しても一ヶ月程度の放置なら電池の減りをさほど感じないというのは心強い感想です。
面倒くさがりの自分は継ぎ足し充電をしそうにないので、素人のメンテナンスに耐えられる品質だと嬉しいですね。

書込番号:19316192

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Brain PW-SB2」のクチコミ掲示板に
Brain PW-SB2を新規書き込みBrain PW-SB2をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Brain PW-SB2
シャープ

Brain PW-SB2

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月 6日

Brain PW-SB2をお気に入り製品に追加する <127

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング