<お知らせ>
本製品において、緊急通報用電話番号(「110」「118」「119」)の発信に不具合が発生する場合があることが確認されました。詳しくはメーカーへご確認下さい。

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori2 SIMフリー
先日、キャンペーンで3GBデータSIMセットでPriori2をフリーテルから通販で購入しました。
噂どおり、SIMはUmobileの格安SIMのもので、正直通信速度が不安定で全体的に遅く、ヤフーのトップページから
個別のリンクに飛ぶときなど、読み込みにかなり時間かかる印象です。最高でも2メガちょっと、悪いと
通勤電車内など、数百kbps程度です。以前使っていた旧ウィルコムのWX04SHのPHSのほうが遅いなりにも
安定していて体感的に早いこともあります。
で、本題ですが、私はワイモバイルのNexus6を契約しているので、シェアプランとしてマイクロUSIMをショップで発行してもらい、使ってみたところ、ドコモMNNOのUmobileのSIMと比較したら、雲泥の差!常時2、3倍の差があるほど
高速、気持ちよく安定して通信できます。昨夜、22時半ころ自宅(都下多摩地域)の二階木造にて、ワイモバイルが
下り 8.13Mbps 上り 1.34Mbps ドコモMVNO(Umobile)SIMが、 下り0.22Mbps 上り 0.49Mbps で、これはあまりにも酷い例ですが、ドコモ網のほうがもろに金曜の夜の混雑?の影響受けていたようです。 なお、名誉の為に、朝6時前に、ドコモSIMで下り 2.4Mpbs 上り 0.57Mbps出ています。 平日昼3時半頃だと、ワイモバイル 下り 6.55Mbps に対して、ドコモSIMで1.88Mbpsでした。
ご存知のように、ワイモバイルのSIMは物理的にはソフトバンクと同じとなります。 ワイモバイルを
(但しTYPET、Uに限るらしい)親回線で持っている人は検討されたらよいと思います。
書込番号:18449230
2点

2.1Ghz WCDMAのみですが使えますね
まあ、Acer Z200の方がsoftbankプラチナバンド使えるので有利ですけど
書込番号:18449843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)