2015年 1月23日 発売
エクスワード XD-K4800
- 高校学習に定評のある出版社のコンテンツを厳選収録した電子辞書。予習・復習はもちろん、大学受験まで活用できる。
- ウィズダム、オーレックス、ジーニアスの英和/和英辞典から英英辞典まで幅広く収録し、国語、類語、漢和、古語など読解や小論文に役立つ辞典も収録。
- 英単語、英熟語、英文法など基礎から実践まで英語を強化できる。画面は見やすくネイティブ発音も豊富、便利な学習機能やスピーキング機能も搭載。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-K4800
シャープのBrain PW-SH2 との違いは何でしょうか? 学校で、両方の案内をもらってきて・・・(学校モデルですが、これらと実質ほとんど同じようです)。 どちらかを買いたいと思いますが、どちらかいいかと思いまして。 学校モデルとの違いも分かれば、宜しく御願いいたします。
13点

Brain PW-SH2は、眼に優しいフォントの文字を採用しています。
そして、クラウンやForestのように、高校生向けに定評有る英文法参考書を収録して、かつ、ATR CALLのように、独自の英語学習アプリケーションを収録しています。
書込番号:18675681 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

シャープのSH2は360°折れ曲がってタブレットのように使えます。ペンタッチと手書き入力
と自由自在。あと機能キーがシンプルでほんとに検索機能も使いやすいと思います。お店で
カシオのK4800と比べたら一目瞭然。カシオは外国語モデルや大学生モデルがたくさんあって
シェア取れてるんでお店にもいっぱい並んでるけど高校生モデルはBrainをオススメします。
あとスマホと同じ充電式なのかカシオは単三乾電池型なのかが大きく違います。
フォントのゴシック体の見やすさ、カシオの液晶と教科書体の見にくさも一目瞭然ですよ。
辞書数は20ほどカシオが多いようですが・・使いませんよww
書込番号:18680526
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22