このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX L32
今回久しぶりにディジタルカメラを探し、この機種にしました。
理由は
単三が使えるカメラを探すと このNikon COOLPIX L32に出会いました。
10年前にEPSONのL-500Vは3インチの画面は画期的でした。
当時2万7千円で購入した。 最近専用リチウムイオン電池を探したけれど
メ−カ−はディジタルカメラから撤退しているため 専用電池は殆ど見当たらず
電池だけを求めるのに苦労していました。
20M画素も魅力。ピント補正について過去記載有りましたが、私は三脚等を使い、
ピント合わせは両脇をしっかり固定させ、ピント機構を当てにしてません。
気軽に撮影できれば良いのであって、本当に撮影を考えるならばディジタル一眼レフを購入すればいいだけの話。
価格相当の気軽なディジタルカメラにてんこ盛りを期待するのは筋違いと割り切っています。
40年前にフィルム式のNikon FTN NikonF2フォトミックを使って以来、今ではお蔵入り。
カメラはNikonと昔から決めています。しかし、メイドインジャパンでなくメイドインチャイナだから、
気軽に撮影できれば良いと割り切っている。
実施
SDXC128GBを装着 エネル−プNiMH電池を挿入後、時間合わせを行ない、年度は2037年までは使えます。
カメラ本体のメモリーからSDXCに記録するらしく、時々メモリ−が使えませんと表示が出ました。
SDXCと相性が悪いのかもしれない。 エリザベ−ト音楽大学近くの教会周辺に咲くしだれ桜や
紅葉の赤紅葉、青紅葉の葉が新芽を出し、新緑が奇麗で撮影。家の周辺に植えた六条麦も穂を出して
良い被写体になっている。
2016年に出た後継機種は16M画素と機能が下がっているのが残念だ。
せっかく汎用性の高い単三乾電池は古い人間にとって貴重なカメラです。
Nikonは、他社には無い魅力を期待します。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC