au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
題名のとおりですが、アプリ「carafL」はナビゲーション用ソフトです。
(この機種への機種変を検討しています)
当アプリはスマートパスにはないため、apkなるものをDLしてインストールする必要があるようです。
動作保証がないことは確認済みですが、SHF31で利用可能かどうかご教示いただければと思います。
よろしくお願いいたします。m(__)m
書込番号:18968815
1点

初めまして。(^^)
自分はSHF31のユーザーでは無く、SHF32のユーザーですが、
基本的には同じだろう…と思い、apkを使ったインストールを試してみました。
結果は残念ですが・・・画像の状態になるばかりで、何度やってもインストール出来ませんでした。
書込番号:18989655
2点

PCからAndroid SDK付属のツール「Android Debug Bridge(adb)」でインストールしてみてはどうでしょうか
書込番号:18997607
2点

>php777さん
みなさん、ご返信ありがとうございます。
また、すっかり遅くなってしまいすみませんでした。m(__)m
(しばらくチェックしていたのですが、そのうちに忘れてしまいました。メール連絡オンにしておきます)
今のケータイ(SH003)が壊れそうなのでSHF31か32に機種変を、と考えていますが、
ちょうどカーナビをECLIPSEに変えたので、CarafLが使えるかどうか気になりました。
結果からするとNGのようですね、残念です。
ともあれ年内には機種変をする予定なので、その後にphp777さんの書かれた「Android SDK」に挑戦
してみたいと思います。
ケータイは浦島太郎状態なので「Android SDK」自体初耳でした。
かなり先になると思いますが、結果を書きこませていただきます。(どうなることやら^^;)
書込番号:19049033
1点

誤って先頭に「>php777さん」が入ってしまっていました、失礼しました。
書込番号:19049042
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(スマートフォン・携帯電話)