-
トルネオ ヴイ コードレス
- 掃除機 > トルネオ > トルネオ ヴイ コードレス
- コードレス掃除機 > トルネオ > トルネオ ヴイ コードレス
- ハンディ掃除機 > トルネオ > トルネオ ヴイ コードレス
トルネオ ヴイ コードレス VC-CL1200
- 吸引力99%以上持続を誇る「バーティカルトルネードシステム」を搭載したサイクロンクリーナー(コードレスモデル)。
- ハード、セミソフト、ソフトのブラシ3種を組み合わせた「トリプルファイバーヘッド」の強力回転で、しつこいゴミを取り除く。
- 自由な位置で握れて方向転換がラクな「らくわざフリーグリップ」と、合計質量1.9kgの軽量バランス設計で軽やかな操作性を実現。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グランレッド] 発売日:2015年 3月 1日

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ コードレス VC-CL1200
数年前に購入して、しばらくしてすぐ止まるようになったので新しい別の掃除機を購入して放置していました。当時はネットでの同じ症状を確認して、東芝に「リコールでないのか?」と言いましたが、対応してもらえませんでした(有償修理との事でした)。
本日、家の大掃除をしていて、捨てる前に一度ばらしてみてみようと思い、ばらしました。その際に、ゴミセンサー(2か所)の小さな基盤につながっているケーブルを切断してコネクタを外して、ゴミセンサーが作動しなくなるようにしました(写真3枚目)。すると、止まらなくなりました。
*私はケーブル切断しましたが、コネクタを外すだけでも同様の効果が得られると思います。
*バラす際に接続タップの部分にバネが入っていますので無くさないように注意してください(写真4枚目)
メーカー推奨の方法ではもちろんありませんし、捨てるくらいならという気持ちで捨てる前に試してみることをお勧めします。ちなみに、ばらし方法ですが、プラスネジを外して、プラスチックの間にマイナスドライバーみたいなのを入れてテコの要領で外すと外れます。難しくはありません(写真1.2枚目)。
あくまで、私見ですが元々バッテリー2000時間などと言っているので、バッテリー自体は高性能なのでないかと思います。ゴミセンサー基盤が原因なのかはわかりませんが、取り急ぎ共有いたします。
一応ですが、こちらで紹介している修理を行う際は自己責任でお願いします。
書込番号:22976063
29点

同じ方法でやりました、捨てる覚悟で。一瞬おー動くようになったかと思いましたが、ダメでした。廃棄決定しました。
書込番号:22982833
3点

私もやってみました。
結果・・・若干長持ちするようになったが、すぐに充電がなくなるのは変わりませんでした。1分ともちません。
純粋にバッテリーがだめになっているんでしょうね。
バッテリーの長持ちが売りだった機種ですので騙されたという思いです。
高価なコードレスの掃除機はバッテリーの寿命が心配でもう買えません!
マキタとツインバードのコスパ機に乗り換えてだめになったら買い換えるようにします〜。
書込番号:23027802
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)