IC-SLDC1
重量約1.3kgのスティッククリーナー

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2015年11月24日 22:07 |
![]() |
14 | 0 | 2015年5月23日 18:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近の住宅はコンパクトです。うちも50坪程度。そのそうじにちょうどいいのです。
小回りが利くので、入り組んだ階段の掃除にもGOOD!
さすがに毎日全部屋は掃除機をかけられませんが、コードレスという特性上リビングはおっくうがらずに毎日掃除機をかけられます。
コードレスで楽、掃除機が異常に軽くて楽、ほこりセンサーで強弱を自動でしてくれるので楽の3楽生活です。
大手電機メーカーにも作ってもらいたい代物。
巷ではダイソンがちやほやされていますが、私はこれで十分。ダストボックスの処分も楽ですし。
とにかく「楽、楽、楽」なのがこの掃除機の特徴ですね。
特に、高齢者にとっては優しい一機だと思います。
17点

コードレス掃除機を検討中でユニディにマキタのコードレスがあるかなと思って行ってきました。
ダイソンは予算外なのでマキタの実物が見れたら買ってしまう勢いで行ったのですが、マキタはなく代わりにアイシスオーヤマの機種が何種類かありました。
この IC-SLDC1はデザインが良い!おしゃれです。
紙パックも25枚で400円位と手頃です(サイクロンですがゴミ捨ては紙パックの方が埃が舞い散らなくて良い気がします)。
そして、軽い!びっくりするほどです。
前機種は手首にかかる負担が重かったですが、バッテリーはどこなんだ?と思うくらい軽いです。
そしてやはり前機種に比べて置く場所にスタンドがなくなり小さなフックで置けるようになり、取り扱いがとても便利!
ヘッドも高さがなくなり、ソファの下でも掃除がしやすくなったようです。
アイリスオーヤマ関係者みたいにホメていますが、一緒に行った娘も一目ぼれしていました。
ただ、吸引力を試せなかったので手ぶらで帰ってきました。
吸引力がそこそこならば是非購入したいと思います。
14点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)