HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1600
- 「Bluetooth Smart」に対応し、スマートフォンと常時接続することで、撮影した画像を自動で送信するデジタルカメラ。
- 180度まで開くチルト液晶や本体前面に縦持ち用フロントシャッターを搭載し、自分撮りやみんな撮りを簡単に楽しめる。
- 肌をなめらかにし、顔も明るく撮影できる「メイクアップモード」を採用し、画像を確認しながら肌の色やなめらかさを調整することができる。
HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1600カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2015年 3月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1600
こちらのカメラを2年ほど使っています。
半年ほど前にリアケースのひび割れで
メーカーに修理をしていただきました。
その際は保証期間が過ぎているけれど無償にしていただいたのですが、
また同じ場所にひび割れが出ました。
落としてません。
そして同じ場所。
自分の個体の問題かなと思っていたのですが、
2度目となると不信感が…
他にも同じような方いらっしゃいませんか?
まだまだ使えるけれど…買い換えようかな。
書込番号:21910923 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>その際は保証期間が過ぎているけれど無償にしていただいたのですが、
また同じ場所にひび割れが出ました。
保証期限が切れていても無償で直すという事は構造的に無理が生じて破損してしまう設計だという事をメーカーが既知しているのかもしれません。愛着が無ければ買い替えをお勧めします。
書込番号:21910933
2点

すぐ右側のビスを締め付ける際のトルク過多では?
筐体のプラ金型不良、または成型不良の場合には多くの不良個体が発生しますので対策が講じられると思います。
書込番号:21910976
1点

>dct_はなさん
1回目の発生は、どんな機器でもまあまあ起こりうることかと思いますが、同じ場所で再発するのはそれこそレアケースなので、修理が不完全だった可能性が高く、無償修理を交渉する余地があると思います。
あてずっぽですが、1回目のひび割れは外からの力ではなく、中の部品や他のカバーの取り付けが不完全で、ぱちっとはまっていないところに、リアカバーを無理に取り付けたために起こったとも考えられます。
原因を取り除かず割れたリアカバーだけ交換したために、また同じことが起こったのではないでしょうか。
百歩譲って、スレ主さんの使い方が悪かったとしても、同じ場所を壊すのは至難の業だと思います。そう言って交渉してみて下さい。
書込番号:21911044
0点

>JTB48さん
書き込みありがとうございます。
やはりそうなのですかね…
今回もメーカーに問い合わせを入れたところ、
着払いで送ってくださいと返答がありました。
前回は元払いでしたので、
2度目ということを考慮していただいたのかなと思っています。
愛着がないわけではないですが…
とりあえずメーカーに送ってみます。
書込番号:21912551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ヤッチマッタマンさん
私もそれを疑っています。
実は前回は上下のビスの場所からひびが入りました。
画像には写っていませんが、
上のビスの場所にも、うすーくひびが入っています。
書込番号:21912559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>technoboさん
なるほど…たしかにそういうことも考えられますね。
まさか同じ場所にひびが入るとは思っていなかったので、
びっくりしています。
メーカーからは、着払いで送ってと返答が来たので、
ひとまず送ってみようと思います。
色変わってもいいからひび割れしないようにしてもらいたいです。
書込番号:21912564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>technoboさん
そうなんですよね…
落としていないのでそういう傷は残りません。
デジカメから撤退するようですが、
きちんと直してもらいたいです。
書込番号:21912565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dct_はなさん
ほんとだ。
割れちゃってる。
二回目ですか?
自分は何ともないですね。
機能が壊れてないなら
テープでも貼っておくとか?
書込番号:21913425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カップセブンさん
二回目です。
なんともない方もいらっしゃるんですね。
コメントありがとうございます。
書込番号:21917922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)